Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Имя: Пароль: Автоматически входить при каждом посещении
Психологический форум arrow Инкубатор философской мысли arrow Право на смерть

Право на смерть
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 98, 99, 100 ... 155, 156, 157  След.
Начать новую тему   Ответить на тему
Автор Сообщение
Aruna
Пользователь
Сообщения: 1146
Регистрация: 31.08.2010
СообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2012 21:24 Ответить с цитатой

Как же у вас наболело, Виктор. Сопереживаю. Потому что понимаю.
Вам ещё повезло, пусть и кощунственно это звучит, ведь те люди были вам едва знакомы. Мне же довелось оплакивать самоубийцу в течение целого года ежедневно и если бы не насилие над своим сознанием, точно бы не пережила, ведь с каждым днём становилось всё хуже и хуже, осознавая что отдаляешься от тех лет, когда человек был жив, как радостно приветствовал меня его голос в трубке телефона, как дурачились и вели серьёзные беседы, когда между нами метались искры любви, но ни один из нас не решился в этом признаться... После такого страшного события ещё долго находишься под впечатлением, как бы оттаиваешь очень болезненно, но с этим понимаешь что всё плавно и мучительно медленно уходит в историю и уже ничего никогда не повторится. И каждый новый день воспринимается как шажок навстречу своей желанной смерти – скорей бы туда где он. А вечерами - вот ещё один день прошёл, как хорошо. И мысли о причине. Боже!, они сами по себе убивают не менее беспощадно – почему он на это решился, неужели... неужели... неужели нельзя было найти другое решение?! Почему я осталась в стороне от его горя, почему он ничего не говорил, почему не просил о помощи, почему я сама не спрашивала?! А ведь всё могло быть иначе.

Совсем недавно – прошлой осенью мне довелось провожать в последний путь молодую женщину, причина та же – самоубийство. В соборе собралось очень много детей и взрослых, ведь она была учительницей. Мой сын был её учеником. Я стояла в сторонке и несмотря на то что она не была мне симпатична, слёзы сами собой катились по окаменевшему лицу лишь от мысли что она уже успела устать от жизни в 45, не имеющая своих детей, а значит так и не познавшая счастья родителя. А может именно это и было причиной – никто ничего не знает.

Вы правы, если бы люди были друг к другу теплее, участливее, не было бы столько горя, порождённого самими же людьми по отношению к другим. Люди жестоки, беспощадны, эгоистичны, непробиваемы. Забавляясь судьбой своей, так запросто перешагивают через судьбы создавая беды другим, более того порой даже помогают этим бедам процветать. Кто-то зло пошутил, кто-то нелестно отозвался, кто-то осудил, кто-то оклеветал, кто-то прошёл мимо. А ведь не каждый способен сказать прямо – мне так плохо, побудь со мной, поговори со мной, пожалей меня. Гордыня или банальное недоверие. Отсюда то что есть.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Saloooo
Пользователь
Сообщения: 8057
Регистрация: 26.10.2006
Откуда: Из Любви - воздуха жизни
СообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2012 01:47 Ответить с цитатой

Viktor писал(а):
Право на смерть не для самоубийц. Как только что пояснил в таковых вообще сомневаюсь. Право на смерть это право на выбор крайнего спасения при отсутствии приемлемого выбора.

«Право на смерть не для самоубийц», требует Виктор, а для здоровых, чтобы продавать их тела и получать выгоду — это и безумие и преступление. Если безумие можно пережить, то для того чтобы узаконить убийство нужно ввести право на смерть и безумие перестанет быть безумным. Все правильно продумано.
Смерть через право на смерть, как право выбора крайнего спасения при отсутствии приемлемого выбора и есть формула безумия Виктора. Формула Витора узаконивает право смерти на убийство, по праву на смерть. А доказать что это было крайняя мера спасения, увы невозможно, как невозможно устранить издевательства над людьми, о которых пишет Виктор. Под этим соусом можно убивать всех, когда наступит всеобщая чипизация и тотальный контроль за человеком, и нужно будет устранять неугодных, здавомыслящих людей, которые будут в чем-то не согласны с властью.

Дайте им право на смерть, и они убъют всех неугодных, а компрамат соорудить при нашей преступной безотвественности без проблем. Доказательства этой преступной или безумной безответсвенности приводит нам Виктор в каждом своем примере. Современные системы контроля и слежения позволяют каждого человека держать на коротком поводке. Неугодных правом на смерть уничтожать.

Так еденицы, о которым печется Виктор, как он считает делает добро правом на смерть, как право выбора крайнего спасения при отсутствии приемлемого выбора, позволит уничтожать всех неугодных до одного, правом на смерть. Все просто. Если вы хотите себе подписать приговор, то поддерживая Виетора вы его подписываете. Ваша жизнь больше вам не принадлежит, ее можно будет уничтожать, правом на смерть, потому что вы не знаете правильный вы для власти человек или не угодный.
Без права на смерть над человеком издеваются как хотят и никто не хочет наводить порядок и контроль за отстаивание жизни людей, то с правом на смерть будут специально убивать и мучить людей как в Освенциме.

Для убийц по мимо, их злой воли нужны законные права, за эти права Виктор и ратует. Собственно некприкосновенных с введением права на смерть не будет уже по праву. Остануться только избранные.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Saloooo
Пользователь
Сообщения: 8057
Регистрация: 26.10.2006
Откуда: Из Любви - воздуха жизни
СообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2012 01:54 Ответить с цитатой

Если ты ангел, то скажи что ты против права на смерть. Не можешь, тогда не неси чушь, которой ты уже всех закормил. Никто тебя плохим не делает, ты сам себя делаешь таковым, а я только констатирую факт твоей «смерти» при жизни, потому что ты правом на смерть лишаешь не только себя жизни, а и другие неповинные души. Право смерти быть не может. Смерть это не общественное решение, а естественная и безусловная часть окончания жизни. Вот поэтому не трогай, то, что тебе не пренидлежит ЖИЗНЬ других людей. Их право жить, а не умирать. Лучше думай, как сделать, чтобы эта жизнь стала лучше, а не ной как баба на погосте. Хоронить людей еще ранова-то будет и не требуй их смерти через право на смерть, только потому, что не можешь устранить причины их плохой жизни, о которой ты здесь все уши прожужал.

Если я тебя навожу навет, то зачем тебе утверждать право на смерть? А раз ты за право на смерть, то из этого следует желание смерти для других, потому что если бы ты требовал для себя смерти, то с кем было бы говорить о смерти? Но ты требуешь чужой смерти, через право на смерть. Ты ничего не можешь сказать, что ты против права на смерть? Нет? Вот тогда и не неси чушь, что я на тебя возвожу напраслину. Ты хамски лжешь, объясняя свое бессилие помочь людям. Ты считаешь, что убить человека через право на смерть это и есть твоя помощь. Безумец, если не понимаешь что требуешь. Преступник, если понимаешь, что требуешь.

Еще раз повторюсь не надо на горе людей требовать права на смерть, нужно устранять причины приводящие человека к таким мыслям. Находить обидчиков и наказывать преступников, а не требовать на горе беззащитных людей права на смерть для невинных.

Для тебя ни живое не мертвое слово не доходит, а жаль. Хотя видно, что тебе лично чужое горе, тоько балтовня, а не боль сердца. Иначе ты бы помогал людям, а не требовал для них права на смерть.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aruna
Пользователь
Сообщения: 1146
Регистрация: 31.08.2010
СообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2012 08:30 Ответить с цитатой

Любой убийца кого либо или чего либо понесёт наказание в виде горя его собственных детей, в равных пропорциях. Чьи-то утраты будут разделены поровну и в семикратном размере возложены на неповинные души только потому что они, как и для любого родителя, самое уязвимое место. В будущем у них уже взрослых людей будет принудительно изыматься удача, везение, деньги, здоровье, любовь, уважение, то есть они будут обделены, раздавая долги за своих неразумных родителей. Всё будет спланировано на тонком уровне настолько чётко, как полночь и полдень, и ни секундой раньше или позже. Они невольно будут попадать в такие ситуации, из которых не будет выхода без какой-то своей потери - оплаты.
Как жаль, что такая простая истина сбрасывается со счетов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Saloooo
Пользователь
Сообщения: 8057
Регистрация: 26.10.2006
Откуда: Из Любви - воздуха жизни
СообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2012 08:38 Ответить с цитатой

Ross писал(а):
Любой убийца кого либо или чего либо понесёт наказание в виде горя его собственных детей, в равных пропорциях. ....
Всё будет спланировано на тонком уровне настолько чётко, как полночь и полдень, и ни секундой раньше или позже. Они невольно будут попадать в такие ситуации, из которых не будет выхода без какой-то своей потери - оплаты.
Как жаль, что такая простая истина сбрасывается со счетов.

Для того, чтобы зло не вершилось, лучше его не допустить...
Зачем путать детей в бестолковость взрослых?
Нет! Праву на смерть! Что проще? Чтобы не было проклятий...
Все просто и ясно!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aruna
Пользователь
Сообщения: 1146
Регистрация: 31.08.2010
СообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2012 09:04 Ответить с цитатой

Всё возвращается. Хотим мы этого или нет.
Любое слово и дело это следствие несущее своё определённое, а значит заслуженное последствие.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Saloooo
Пользователь
Сообщения: 8057
Регистрация: 26.10.2006
Откуда: Из Любви - воздуха жизни
СообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2012 11:13 Ответить с цитатой

Ross писал(а):
Всё возвращается. Хотим мы этого или нет.
Любое слово и дело это следствие несущее своё определённое, а значит заслуженное последствие.
Ты говоришь правильно (сейчас). По тебе не видно, что ты говоришь правду, хотя я знаю ты самокат, для тех кто не знает что есть что ...
у тебя лезвие бритвы режет не в ту сторону... Смеюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zabinski
Пользователь
Сообщения: 1572
Регистрация: 29.06.2011
СообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2012 13:10 Ответить с цитатой

Просьба к модераторам посмотреть тему "СМЫСЛ ЖИЗНИ" не открывается 134 лист последний-ПУСТОЙ без сообщений - добавочный ошибочно.
А, последние сообщения все на листе 133 открываются

http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?t=26104&start=3300
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Aruna
Пользователь
Сообщения: 1146
Регистрация: 31.08.2010
СообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2012 16:53 Ответить с цитатой

Saloooo писал(а):
у тебя лезвие бритвы режет не в ту сторону...


У меня нет сторон. У меня есть только прямо.

Цитата:
для тех кто не знает что есть что ...


Можно подумать ты знаешь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Viktor
Пользователь
Сообщения: 3899
Регистрация: 21.07.2005
СообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2012 22:36 Ответить с цитатой

Ross писал(а):

Как же у вас наболело, Виктор. Сопереживаю. Потому что понимаю.
Вам ещё повезло, пусть и кощунственно это звучит, ведь те люди были вам едва знакомы. Мне же довелось оплакивать самоубийцу в течение целого года ежедневно и если бы не насилие над своим сознанием, точно бы не пережила, ведь с каждым днём становилось всё хуже и хуже, осознавая что отдаляешься от тех лет, когда человек был жив, как радостно приветствовал меня его голос в трубке телефона, как дурачились и вели серьёзные беседы, когда между нами метались искры любви, но ни один из нас не решился в этом признаться... После такого страшного события ещё долго находишься под впечатлением, как бы оттаиваешь очень болезненно, но с этим понимаешь что всё плавно и мучительно медленно уходит в историю и уже ничего никогда не повторится. И каждый новый день воспринимается как шажок навстречу своей желанной смерти – скорей бы туда где он. А вечерами - вот ещё один день прошёл, как хорошо. И мысли о причине. Боже!, они сами по себе убивают не менее беспощадно – почему он на это решился, неужели... неужели... неужели нельзя было найти другое решение?! Почему я осталась в стороне от его горя, почему он ничего не говорил, почему не просил о помощи, почему я сама не спрашивала?! А ведь всё могло быть иначе.
Вы правы, если бы люди были друг к другу теплее, участливее, не было бы столько горя, порождённого самими же людьми по отношению к другим. Люди жестоки, беспощадны, эгоистичны, непробиваемы. Забавляясь судьбой своей, так запросто перешагивают через судьбы создавая беды другим, более того порой даже помогают этим бедам процветать. Кто-то зло пошутил, кто-то нелестно отозвался, кто-то осудил, кто-то оклеветал, кто-то прошёл мимо. А ведь не каждый способен сказать прямо – мне так плохо, побудь со мной, поговори со мной, пожалей меня. Гордыня или банальное недоверие. Отсюда то что есть.

Да, если искренне любишь, если тот человек действительно дорог обязательно будешь терзаться такими вопросами, почему не знал, не подумал, не догадался, не спросил… Почему не сделал или наоборот сделал не то, что надо. И с позиций этого момента, когда все передумываешь еще и еще раз кажется абсолютно очевидным, что смог бы, должен был… Но в действительности это не так. Ибо непременно сделал бы, если б смог. Что вообще может человек? Мы можем когда не нуждаемся, не страдаем. Мы можем больше, когда меньше нужно. Чем сильнее задето существо человека, тем мы можем меньше. Отсюда же следует на сколько в такие моменты человек нуждается в поддержке. Если б это понимали люди, если б человеческое сообщество главным образом и направляло усилия на такую поддержку тогда бы имелись реальные надежды. Тогда бы несчастных, потерянных жизней было бы куда меньше.
В том особая подлость бытия, что в реале все обстоит наоборот. В ходу не только отсутствие поддержки, но наоборот, ошалелое стервятничество, желание садануть по больному, столкнуть оказавшегося у пропасти.
Да согласен, Вам довелось испытать тягчайшее страдание от ухода дорогого человека. Мне именно такого испытать не пришлось. Но, что пришлось едва ли менее горько и обидно. Не только пришлось претерпеть неимоверные страдания мне и самому дорогому для меня человеку. Но пришлось в то же время испытать чудовищное бессострадание, тиранию, глумливость, злорадствие… А уж разрешение подобных напостей посредством психиатрии -- не писанный, не вообразимый, фантасмогорический кошмар!
Здесь как раз тот особый случай, когда у человека не только варварски отнимают всякую надежду на удовлетворение самых сокровенных душевных устремлений, но отнимают даже самое крайнее спасение и его самого. И этакое злодеяние преподноситься, как приемлемая помощь страдающему! Потому я прежде всего против такого кощунственного лицемерия. Потому отстаиваю право на смерть, как самое крайнее спасение от такого зла.
Спасибо Вам за сострадание, за человеческое участие. Это столь редкое явление в наши эпохи! Тем более стоит больше.

Евтушенко.
Я на пароходе "Фридрих Энгельс",
ну а в голове - такая ересь,
мыслей безбилетных толкотня.
Не пойму я - слышится мне, что ли,
полное смятения и боли:
"Граждане, послушайте меня..."

Палуба сгибается и стонет,
под гармошку палуба чарльстонит,
а на баке, тоненько моля,
пробует пробиться одичало
песенки свербящее начало:
"Граждане, послушайте меня..."

Там сидит солдат на бочкотаре.
Наклонился чубом он к гитаре,
пальцами растерянно мудря.
Он гитару и себя изводит,
а из губ мучительно исходит:
"Граждане, послушайте меня..."

Граждане не хочут его слушать.
Гражданам бы выпить и откушать
и сплясать, а прочее - мура!
Впрочем, нет,- еще поспать им важно.
Что он им заладил неотвязно:
"Граждане, послушайте меня..."?

Кто-то помидор со смаком солит,
кто-то карты сальные мусолит,
кто-то сапогами пол мозолит,
кто-то у гармошки рвет меха.
Но ведь сколько раз в любом кричало
и шептало это же начало:
"Граждане, послушайте меня..."

Кто-то их порой не слушал тоже.
Распирая ребра и корежа,
высказаться суть их не могла.
И теперь, со вбитой внутрь душою,
слышать не хотят они чужое:
"Граждане, послушайте меня..."

Эх, солдат на фоне бочкотары,
я такой же - только без гитары...
Через реки, горы и моря
я бреду и руки простираю
и, уже охрипший, повторяю:
"Граждане, послушайте меня..."

Страшно, если слушать не желают.
Страшно, если слушать начинают.
Вдруг вся песня, в целом-то, мелка,
вдруг в ней все ничтожно будет, кроме
этого мучительного с кровью:
"Граждане, послушайте меня..."?!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Saloooo
Пользователь
Сообщения: 8057
Регистрация: 26.10.2006
Откуда: Из Любви - воздуха жизни
СообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2012 00:11 Ответить с цитатой

Ross писал(а):

Можно подумать ты знаешь.

Обгоняю не когда уверен, а когда достигается предел достаточности
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Saloooo
Пользователь
Сообщения: 8057
Регистрация: 26.10.2006
Откуда: Из Любви - воздуха жизни
СообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2012 00:16 Ответить с цитатой

zabinski писал(а):
Просьба к модераторам посмотреть тему "СМЫСЛ ЖИЗНИ" не открывается 134 лист последний-ПУСТОЙ без сообщений - добавочный ошибочно.
А, последние сообщения все на листе 133 открываются

http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?t=26104&start=3300

Это означает что страница ошибочно открылась...
не надо на нее ломиться...
достаточно работать на открывающейся 133-й...
вот и все...
косячок небольшой в автомате страниц
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Saloooo
Пользователь
Сообщения: 8057
Регистрация: 26.10.2006
Откуда: Из Любви - воздуха жизни
СообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2012 02:05 Ответить с цитатой

Viktor писал(а):

Спасибо Вам за сострадание, за человеческое участие. Это столь редкое явление в наши эпохи! Тем более стоит больше.

Сопереживаю. И понимаю боль.
Но права на смерть не поддерживаю, потому что честнее поддержать и помочь, а не убивать, даже из благих побуждений.

Как любишь ты говорить: "Право на смерть это право на выбор крайнего спасения при отсутствии приемлемого выбора".
Получается ты "скрытный" помощник смерти... а точнее незаметный убийца под покровом "ночи"... по "праву"...
Но нельзя лишать человека жизни ни по какому праву, тогда сопереживание и понимание боли искреннее, а не поддельное, как у тебя хитрый "плакальщик".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aruna
Пользователь
Сообщения: 1146
Регистрация: 31.08.2010
СообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2012 08:27 Ответить с цитатой

Viktor писал(а):
Спасибо Вам за сострадание, за человеческое участие. Это столь редкое явление в наши эпохи! Тем более стоит больше.


А разве можно по-другому.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Viktor
Пользователь
Сообщения: 3899
Регистрация: 21.07.2005
СообщениеДобавлено: Вс Июн 17, 2012 17:08 Ответить с цитатой

Ross писал(а):
Viktor писал(а):
Спасибо Вам за сострадание, за человеческое участие. Это столь редкое явление в наши эпохи! Тем более стоит больше.


А разве можно по-другому.

К несчастью получается можно. Судя по реакции на тоже самое иных посетителей.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aruna
Пользователь
Сообщения: 1146
Регистрация: 31.08.2010
СообщениеДобавлено: Вс Июн 17, 2012 19:38 Ответить с цитатой

Именно. К несчастью.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Saloooo
Пользователь
Сообщения: 8057
Регистрация: 26.10.2006
Откуда: Из Любви - воздуха жизни
СообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2012 01:24 Ответить с цитатой

Viktor писал(а):
К несчастью получается можно. Судя по реакции на тоже самое иных посетителей.

К сожалению жить с несчастьем в обнимку значит уже не жить... нужно помнить и не повторять ошибок, а не плакать над ошибками...
Реакция не у всех одинаковая и зависит от уровня восприятия...
Ты воспринимаешь свое восприятие по своему разумению через право на смерть, а я через право на жизнь...
К кому жизнь будет тянуться и к кому будут тянуться люди?
К смерти или к жизни?
Не зови к себе горе, оно к тебе не будет приходить и не будет притягивать горе к близким и родным... не зови смерть и не требуй у жизни прав на смерть... это не только глупо и подло, но к тому же не жизненно (безжизненно)...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Viktor
Пользователь
Сообщения: 3899
Регистрация: 21.07.2005
СообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2012 17:21 Ответить с цитатой

[quote="Ross"]

Простите Ross, я хочу задать Вам вопрос наверно очень болезненный и потому не хотелось бы. Но вопрос этот крайне уместен по содержанию темы. Вот если б тогда, потерянного вами дорогого человека удержали, не дали уйти. При чем не просто физически не дали умереть, но подвергнули бы воздействию психиатрических препаратов так, что б он не в состоянии оказался даже умереть. Вы могли бы принять подобное за спасение или вообще за приемлемый выход?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
eternity
Пользователь
Сообщения: 287
Регистрация: 12.02.2012
СообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2012 17:48 Ответить с цитатой

Виктор, прекратите запугивать людей. Из-за таких как Вы люди будут прекращать или не получать лечение при острых состояниях. И так весь интернет наполнен запугиваниями по медицинским вопросам. Не надо пугать. Обосновывайте. Ваши страшные истории нельзя читать на ночь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aruna
Пользователь
Сообщения: 1146
Регистрация: 31.08.2010
СообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2012 23:59 Ответить с цитатой

Viktor писал(а):
Простите Ross, я хочу задать Вам вопрос наверно очень болезненный и потому не хотелось бы. Но вопрос этот крайне уместен по содержанию темы. Вот если б тогда, потерянного вами дорогого человека удержали, не дали уйти. При чем не просто физически не дали умереть, но подвергнули бы воздействию психиатрических препаратов так, что б он не в состоянии оказался даже умереть. Вы могли бы принять подобное за спасение или вообще за приемлемый выход?


Виктор, если бы я знала что у него всё настолько плохо, то бросила бы всё-всё и примчалась бы первым же рейсом чтобы его пожалеть, внушить ему веру в светлое будущее, ни за что не отдала бы его смерти! Забрала бы к себе. Поселила бы где-нибудь рядом, а там будь что будет...
Вся проблема в том что мы жили на расстоянии - он в столице России, а я в небольшом городке Бельгии.
Его мама много раз мне звонила и говорила что у него кризис - алкогольный запой, с чем связан одному Богу известно. Она очень просила меня на него повлиять, уверяла что меня он послушает. А может была в его боли и частичка меня, а скорее всего так и было. Помню нашу последнюю встречу когда он провожал меня на самолёт в Шереметьево 2. Когда я пошла на регистрацию и начала удаляться, он кричал мне "я приеду, только позови!" Но я не звала, потому что была несвободна. Дома меня ждал ребёнок и его отец. А наш самый последний контакт был таким. Я позвнила в московскую квартиру, где жила его мама и трубку снял он, и мы несколько минут говорили - в то время у него снова начался кризил, но человек сам по себе он был гениальный - художник, карикатурщик, поэт, крупный бизнесмен. Я знала что он меня любит, я его любила не меньше в течении 20 лет, но надежды давать ему не имела права. По телефону я сказала ему - прошу тебя, перестань пить. А он мне ответил, что жизнь всё равно рано или поздно закончится, так пусть она закончится так как хочет он сам. Я возразила, а он сказал что все мы просто игрушки в руках системы которую ничем не переехать... что-то вроде того. Я не придала значения - он был нетрезв. И тогда я сказала ему - я люблю тебя. Он попросил повторить. Я повторила, но дабавила - как брата. Что?! Как Брата?! И раздались гудки отбоя. Это было последними словами в его жизни сказанными мне. Тут же я ещё много раз набирала номер, но никто не снял трубку. Думаю, он рухнул на кровать...
Вы говорите препараты. Да какие препараты! Любовь! Вот в чём он нуждался! Только любовь могла его спасти. А я не могла её ему дать. Всё дело в том, что я верна своим мужчинам. А он был вне всего. Это была просто любовь. Просто Любовь. Без надежды на воплощение.
А как он меня встречал! Как всё было на уровне! Как трепетал надо мной, как сдувал с меня пылинки...
Но по материалам дела, он был вовлечён в одно предприятие, которое связано с очень крупной суммой денег. Возможно, он не мог поступить иначе. Терять просто было уже нечего. Застрелился.
Давайте не будем об этом больше. Не могу.
Надеюсь, на ваш вопрос я ответила.


Последний раз редактировалось: Aruna (Вт Июн 19, 2012 09:30), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Носитель
Пользователь
Сообщения: 76
Регистрация: 24.05.2012
Откуда: LA
СообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2012 09:21 Ответить с цитатой

Быть иль не быть - вот он, вопрос. Должна ли
Великая душа сносить удары рока
Или, вооружаясь против потока бедствий,
Вступить с ним в бой и положить конец
Страданью...
Умереть - заснуть... и только.
И этим сном покончить навсегда
С страданьями души и с тысячью болезней,
Природой привитых к немощной плоти нашей...
Конец прекрасный и вполне достойный
Желаний жарких...
Умереть - заснуть...
Заснуть... быть может, видеть сны... какие?
Да, вот помеха... Разве можно знать,
Какие сны нам возмутят сон смертный...
Тут есть о чем подумать.
Эта мысль
И делает столь долгой жизнь несчастных.
И кто бы в самом деле захотел
Сносить со стоном иго тяжкой жизни,
Когда б не страх того, что будет там, за гробом
.
Кто б захотел сносить судьбы все бичеванья
И все обиды света, поруганье
Тирана, оскорбленья гордеца,
Отверженной любви безмолвное страданье,
Законов медленность и дерзость наглеца,
Который облечен судьбой всесильной властью,
Презрение невежд к познаньям и уму,
Когда довольно острого кинжала,
Чтоб успокоиться навек... Кто б захотел
Нести спокойно груз несчастной жизни,
Когда б не страх чего-то после смерти,
Неведомой страны, откуда ни один
Еще доселе путник не вернулся...
Вот что колеблет и смущает волю,
Что заставляет нас скорей сносить страданья,
Чем убегать к иным, неведомым бедам,
Да, малодушными нас делает сомненье...
Так бледный свой оттенок размышленье
Кладет на яркий цвет уж твердого решенья,
И мысли лишь одной достаточно, чтоб вдруг
Остановить важнейших дел теченье.
О если б... Ах, Офелия... О Ангел,
В своей молитве чистой помяни
Мои грехи.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Saloooo
Пользователь
Сообщения: 8057
Регистрация: 26.10.2006
Откуда: Из Любви - воздуха жизни
СообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2012 10:23 Ответить с цитатой

Viktor писал(а):
///
я хочу задать Вам вопрос наверно очень болезненный и потому не хотелось бы. Но вопрос этот крайне уместен по содержанию темы. Вот если б тогда, потерянного вами дорогого человека удержали, не дали уйти. При чем не просто физически не дали умереть, но подвергнули бы воздействию психиатрических препаратов так, что б он не в состоянии оказался даже умереть. Вы могли бы принять подобное за спасение или вообще за приемлемый выход?

Поза униженного и оскорбленного, ТРЕБУЮЩЕГО, жертв и права на смерть Виктора, «умиляет», умоляя о снисходительности и поддержке Христа ради позвольте хоть маленькое право на смерть, хоть малюсенькое, малюсюсенькое. Для сирых и убогих «БОГАТЕЕВ», ради которых это право требуется, а не ради, тех кто сам не способен уйти из жизни, хотя это великий грех. И на этот великий грех толкает Виктор своим требованием права на смерть.

Ни креста на тебе нет, не стыда у тебя нет, ни совести, а только манипуляция горем человека, предполагая для него изуверства преступников, безумцев, продажных людишек… Ты уже не человек, когда предполагаешь не возможность вернуть человеку жизнь и дать надежду на воскресение, а убийство. Ты не просишь, а ты требуешь смерти нагло и навязчиво: могли бы принять подобное за спасение или вообще за приемлемый выход?
Да не могла. НЕ МОГЛА! Если бы она могла она бы его вернула. О чем человек и сожалеет, что могла удержать, но не сделала по своему не знанию, что у него все так было серьезно. А до тебя не доходит, что человек хотел жить, но не смог…, если было для кого… о чем только она понимает…
Каждый живой человек борется за право жить, не только для себя, а и для других, а ты для других требуешь смерть. Это безумие!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Saloooo
Пользователь
Сообщения: 8057
Регистрация: 26.10.2006
Откуда: Из Любви - воздуха жизни
СообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2012 10:29 Ответить с цитатой

Ross писал(а):

Вы говорите препараты. Да какие препараты! Любовь! Вот в чём он нуждался! Только любовь могла его спасти. А я не могла её ему дать.

У меня была ситуация схожая с моим другом детства, одноклассником, которому я не смог помочь...
Мне близки чувства потери друга.
Мы с его мамой до сих пор скорбим об утрате, ей сына, мне друга...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Viktor
Пользователь
Сообщения: 3899
Регистрация: 21.07.2005
СообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2012 18:54 Ответить с цитатой

eternity писал(а):
Виктор, прекратите запугивать людей. Из-за таких как Вы люди будут прекращать или не получать лечение при острых состояниях. И так весь интернет наполнен запугиваниями по медицинским вопросам. Не надо пугать. Обосновывайте. Ваши страшные истории нельзя читать на ночь.

Особенно пугаетесь Вы eternity. За себя и за других.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Viktor
Пользователь
Сообщения: 3899
Регистрация: 21.07.2005
СообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2012 18:56 Ответить с цитатой

Тех сбой
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему
Страница 99 из 157 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 98, 99, 100 ... 155, 156, 157  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100 Rambler's Top100

Powered by phpBB © 2001-2003 phpBB Group | Время Московское