Автор |
Сообщение |
Алексей1989Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Апр 26, 2013 20:47 |
|
|
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом в решении следующей проблемы.
Очень часто мне приходится максимально быстро становиться «почти» экспертом в различных областях знаний. Мне бы хотелось найти метод, который позволит:
а. быстро изучить необходимый материал;
б. не просто изучить его, а понять смысл и уметь применять его на практике.
Я понимаю, что, скорей всего, для каждого нужен индивидуальный способ познания, но должны быть общие правила, я надеюсь.
|
|
|
|
|
|
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 26, 2013 22:49 |
|
|
Волшебные палочки и приборы только в сказках
Выше своих природных возможностей перепрыгнуть практически невозможно.
|
|
|
|
|
|
I_am_userПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 26, 2013 22:57 |
|
|
Алексей1989 писал(а): |
Я понимаю, что, скорей всего, для каждого нужен индивидуальный способ познания, но должны быть общие правила, я надеюсь. |
Для каждого материала ? Верно. Одно дело - изучать дифференциальные уравнения, другое - английский, третье - маркетинг. И экспертом быстро стать невозможно, если предмет изучения сложнее, чем пареная репа ...
|
|
|
|
|
|
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Сб Апр 27, 2013 09:40 |
|
|
автор, вы фильма Притворщик не пересмотрели?
нет таких профессий, где "надо" быстро становиться "почти экспертом" в любой области, причем эта "экспертность" заключается в знаниях
существует "традиционное" кризисное управление, существует СМД щедровицкого, существует ТРИЗ, но они все созданы для решения конкретных задач - управленческих, исследовательских, а не для того, чтобы "стать экспертом"
Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Сб Апр 27, 2013 11:44), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
viktorsПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 27, 2013 10:18 |
|
|
Цитата: |
Я понимаю, что, скорей всего, для каждого нужен индивидуальный способ познания, но должны быть общие правила, я надеюсь.
|
Возможно значительное ускорение решения многих задач или понимание их сути , но только в том случае, если это не чисто технологические знания, а знания в которых в своей основе принцип похожий на тот , что используется в природе (особенно в разуме) Экспертом конечно стать невозможно, а понимать то что недоступно в принципе очень многим - получится. Вопрос - оно того стоит,?Всему надо учиться и кроме того к этому нужны способности.
|
|
|
|
|
|
Алексей1989Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Апр 28, 2013 13:22 |
|
|
Я со всеми согласен на счет "способностей" к изучению. И, к счастью, они у меня есть. Остается дело за малым - найти способы изучения. Изучаеть мне необходимо научные дисциплины, которые имеют прямое отношение к бизнесу (т.е. высшую математику я вряд ли буду изучать).
|
|
|
|
|
|
viktorsПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 28, 2013 13:47 |
|
|
Тогда все в порядке - способности есть, общие подходы облегчающие изучение дисциплин существуют и вы это знаете - вопрос решен - удачи в бизнесе
|
|
|
|
|
|
нейтронПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 28, 2013 16:16 |
|
|
существует СМД щедровицкого
|
о которой весьма противоречиво отзываются
|
|
|
|
|
|
viktorsПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 28, 2013 16:53 |
|
|
t44 писал(а): |
существует СМД щедровицкого
|
о которой весьма противоречиво отзываются |
СМД поэтому и называется методологией, что в рамках правил принятых в науке существовать не может (как кстати и психология , психотерапия , или религия)
|
|
|
|
|
|
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 28, 2013 19:24 |
|
|
о которой весьма противоречиво отзываются
|
противоречивость отзывов не отменяет ее эффективности при решении поставленных задач и как дисциплинирующей мышление практики
что в рамках правил принятых в науке существовать не может
|
особенно учитывая, что философия, являющаяся методологической основой науки, тоже в рамках правил, принятых в науке, существовать не может ))
|
|
|
|
|
|
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 28, 2013 19:29 |
|
|
, которые имеют прямое отношение к бизнесу (т.е. высшую математику я вряд ли буду изучать).
|
а вы всерьез полагаете, что высшая математика не имеет прямого отношения к бизнесу?
вы ничего не слышали про теорию игр?
похоже, ваше "экспертом" было не просто преувеличением. а глубоким непониманием той области, которой вы планируете заниматься, полагая, что "широкий дилетантизм" равен обширным знаниям и пониманию в изучаемой области
|
|
|
|
|
|
viktorsПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 28, 2013 20:32 |
|
|
особенно учитывая, что философия, являющаяся методологической основой науки, тоже в рамках правил, принятых в науке, существовать не может ))
|
|
|
|
|
|
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 29, 2013 09:07 |
|
|
не могу ж я тут все что себя изжило перечислять
|
философия себя изжила?
и на чем нынче методологически основывается наука? ))))))))
|
|
|
|
|
|
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 29, 2013 15:31 |
|
|
Алексей1989,
Изучаеть мне необходимо научные дисциплины, которые имеют прямое отношение к бизнесу (т.е. высшую математику я вряд ли буду изучать). |
А можете привести несколько примеров того, что вам нужно было срочно изучить? Интересно узнать область, требуемую глубину и отведённое время.
У меня есть опыт скоростного изучения всяких там технологий, но "почти уровнем эксперта" я бы результат не назвал.
|
|
|
|
|
|
viktorsПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 29, 2013 15:40 |
|
|
философия себя изжила?
|
Ага , ну прям напрочь. Это пока ниче приличного не было придумано - можно было поговорить насухую. Cейчас понимаешь народ пошел дельный - разговариваю с пацаном лет 20 , а он мне - работает, тогда соглашусь, а не работает - свободен как ..... ну ты знаешь Пришлось показывать , убедил - вот и вся философия. Давно уже где результат нужен почистили все эти научные Авгиевы конюшни. А кто на чем основывается - так это кто на чем.Как ты считаешь - на чем СМД или трансерфинг основываются ? Лично мне это не интересно - я просто понимаю как они работают и вижу стоит ли мне о них почитать - нет , ничего нового я там не найду - не нужен мне велотренажер - у меня есть велосипед
|
|
|
|
|
|
viktorsПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 29, 2013 15:48 |
|
|
Все =Алексей1989= это называется труба на бане
- ща из тебя сделают экперта по бегу с препятствиями
|
|
|
|
|
|
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 30, 2013 09:01 |
|
|
Cейчас понимаешь народ пошел дельный - разговариваю с пацаном лет 20 , а он мне - работает, тогда соглашусь, а не работает - свободен как .....
|
"чего думать, прыгать надо"
он, правда, не в курсе, что любой компьютер построен на принципах одной из философских дисциплин - логики
хотя, может он как раз в курсе.
а не в курсе его цитирующий викторс
Давно уже где результат нужен почистили все эти научные Авгиевы конюшни.
|
результат - это "как включить стиральную машину"?
верно, зачем кому-то сдалась теория физического вакуума)))))))))))
я просто понимаю как они работают
|
вряд ли
и вижу стоит ли мне о них почитать
|
о СМД только читать смысла нет
все равно, что читать о езде на велосипеде. можно прочесть сколько угодно книг, но пока не сядешь на велосипед - вряд ли научишься
|
|
|
|
|
|
viktorsПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 30, 2013 14:04 |
|
|
Ты Тигра седня не в форме - не переживай -день такой(не ты одна) Хотя в целом мысль похоже поняла верно. Мне и взаправду не интересно про логику или там физический вакуум - я со своими интересами уже определился - знаю где искать, как взять и что с этим делать. ( и лишнего мне тоже не надо - я ж не олигарх какой чтобы и ртом и ж .....) Все будет хорошо С наступающим праздником тебя Тигра и всех кто читает тоже!
|
|
|
|
|
|
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 30, 2013 20:22 |
|
|
Мне и взаправду не интересно про логику или там физический вакуум - я со своими интересами уже определился - знаю где искать, как взять и что с этим делать
|
так бы и сказал, что ты торговлей занимаешься.
С наступающим праздником тебя Тигра
|
в смысле, с тремя дополнительными выходными? ага, спасибо
|
|
|
|
|
|
viktorsПользователь
|