Автор |
Сообщение |
Елена1212Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Ноя 02, 2014 10:55 |
|
|
Как Вы считаете?
Существует ли влияние профессии психолог на Вашу личную жизнь?
Данный аспект нашей профессии заинтересовал меня по причине того, что две подруги-однокурсницы развелись в течении месяца, у кого какие мнения?
|
|
|
|
|
|
Олег ПсихологПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 13, 2014 00:39 |
|
|
Здравствйте, Елена!
Насколько я помню, еще когда учился, бытовало мнение, что если у жены психологическое образование, это большой плюс и способствует укреплению семьи, успешности мужа и т.д. и т.п. То есть играет вариант умной жены при муже, что очень здорово, конечно.
Разводы могли быть сами по себе... тем более, если ранние студенческие браки. Не думаю, что именно образование нужно винить.
Учиться на психологические факультеты девушки часто идут для получения больших знаний про семейную жизнь, про детей и прочие частности в виде психологии беременности и сопровождения при родах
|
|
|
|
|
|
Елена1212Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Апр 01, 2015 06:14 |
|
|
Олег Психолог писал(а): |
Здравствйте, Елена!
Насколько я помню, еще когда учился, бытовало мнение, что если у жены психологическое образование, это большой плюс и способствует укреплению семьи, успешности мужа и т.д. и т.п. То есть играет вариант умной жены при муже, что очень здорово, конечно.
Разводы могли быть сами по себе... тем более, если ранние студенческие браки. Не думаю, что именно образование нужно винить.
Учиться на психологические факультеты девушки часто идут для получения больших знаний про семейную жизнь, про детей и прочие частности в виде психологии беременности и сопровождения при родах |
Нужно ли обычному мужчине постоянное психологическое доминирование?
|
|
|
|
|
|
Олег ПсихологПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 10, 2015 23:09 |
|
|
"Нужно ли обычному мужчине постоянное психологическое доминирование?"
Елена, непонятно, из какого пространства Ваш вопрос.
Дело может быть в той или иной модели семье, в особенностях характера и т.д. и т.п.
Опять же, может быть, это не он доминирует все время, а она с заниженной самооценкой.
Как всегда, все дело в конкретике.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 |
|