Автор |
Сообщение |
+Meklon+Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 28, 2022 13:14 |
|
|
Сомневаюсь в какой раздел добавить тему, можно в философию, но тут мне нужен совет, поэтому будет здесь.
Есть два способа восприятия людей, человеческий, тоесть когда люди делающие плохие поступки-плохие и заслуживают наказания или ненависти (хорошие наоборот).
Другой психологический (метод психотерапевтов), я бы назвал его ещё методом "святых". Это когда любое злое или плохое действие, поступок, поведение, рассматривается через оправдания. причем как правило через оправдание общие, и широкого действия. Например, он не агрессивный, и нарывается или ведет себя нагло, бьет людей, потому что он глупый. Возможно ему в детстве не доставалось и он не понимает что ведет себя плохо. Следовательно он невменяемый. Как можно ненавидеть человека за его суть, если он не осознает её и\или не может осознать) ? Если даже маньяки-убийцы, невменяемые все мненияемые и невменяемые одновременно. Они или просто лишены чувства сострадания поэтому не осознают тяжесть своих поступков или у них очень тяжелая судьба и они какую-то группу людей ненавидят. Следовательно их нельзя казнить (а если тебя захотят убить ? если ты осознаешь как это чудовищно-убийство? ) ведь не просто так введен мораторий в России. Если даже убийце можно найти оправдание, то как ненавидеть или наказывать человека просто за грубое и агрессивное поведение ?
Если мы пользуемся первым методом, то если нас окружают в основном всяческие с "нехорошие люди" ненависти внутри станет слишком много, а чувство разрушительное и давит, отнимает время на мысли и этом. Следовательно воспринимать их так не получится. У меня сейчас как-раз такая ситуация.
Если пользоваться другим, то ты превращаешься в эдакого святого, но что же теперь никому не мстить, никакого зла не делать, изолироваться ото всех, или вместо правой щеки подставлять левую ? Нежизнеспособно как-то. И пользоваться по очереди когда удобно то той то другой, это самообман самолицемерие какое-то. Вот я и не могу понять, что делать то в такой ситуации. когда слишком много сволочей в жизни. причем многие из них довольно близкие люди, или просто делали тебе не только много плохого, но и много хорошего....
|
|
|
|
|
 |
+Meklon+Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 28, 2022 13:20 |
|
|
Стоит ли доверять своему чувству ненависти, если оно возникло, и ненавидеть если ненавидеть хочется, или оправдания всё же нужно искать ?
Меня почти каждый день крутит, я из состояния "святого" до состояния общечеловеческого, могу по несколько раз за день трансформироваться и наоборот. Устал уже от этой ходьбы по кругу.
|
|
|
|
|
 |
+Meklon+Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 28, 2022 13:23 |
|
|
А что если я ненавижу некоторых людей, и понимаю за что, а потом успокаиваюсь и воспринимаю их хорошо, как хороших людей. снова начинаю их оправдывать, но люди если честно очень гадкие, а я как чертов Христос готов им всё простить. Потом начинаю анализировать и вспоминаю все их гадости-снова ненависть, начинаю оправдывать -снова святость. Надоело.
|
|
|
|
|
 |
+Meklon+Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 28, 2022 13:36 |
|
|
Я сам считаю, что если человек моральный урод то и относиться к нему надо также. Проблема в том что есть люди которые близкие и сдали очень много хорошего, но одновременно с этим вели себя по скотски. А так же проблема в том, что мне бывает трудно выдержать собственную злобу, слишком сильные чувства. Нет я не кидаюсь на людей и вещи почти никогда не бью из за этого, просто сидеть часами и смотреть в пустоту, потому что ты не можешь ничем заняться, потому что ты весь воплощение гнева, и не можешь ни за что взяться. Что же мне тратить большую часть свободного времени впустую ? Просто сидеть и целыми днями ненавидеть ? Нужен выход, но тогда я Христом становлюсь по убеждениям.
|
|
|
|
|
 |
+Meklon+Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 28, 2022 13:39 |
|
|
А так же так сложилось, что за исключение нескольких близких родственников которые очень хорошие люди- все остальное мое окружение скоты. А без общения с людьми не из самого близкого родственного круга я не могу. Я не могу в одиночестве, не могу найти новых друзей и не могу со старыми потому что они твари.
|
|
|
|
|
 |
лунная росаФея доброго настроения
|
|
Добавлено: Пн Авг 29, 2022 09:02 |
|
|
Плохие люди для меня - токсичняе, манипуляторы, завистники, сплетники, дебильные...и Т. Д.
От них одно лекарство - держать таких на расстоянии, пусть сами варятся в своём негативе.
Ненависть тяжёлое состояние, оно требует больших нервов и душевных затрат. А оно тебе надо? Пусть твой круг общения будет узок, но в нем будут люди добрые, близкие тебе по интересам, доброжелательные... Не позволяй всяким сволочам занимать место в твоих мвслях, расстраивать энергию на борьбу с ними.
Ты тут плавно замешал политику, но уничтожение врагов на войне, это совершенно другая тема.
|
|
|
|
|
 |
+Meklon+Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 29, 2022 10:57 |
|
|
не считаю деревни куда я езжу ОЧЕНЬ редко в последнее время. у меня друзей 4 человека. 1 из них не хочет общаться, двое других редкостные нехорошие люди. и ещё один замечательный парень, но постоянно пытается свести меня с теми двумя из нашей компании. В итоге помимо мамы мне нескем общаться. вот в чем проблема. А одному погано.
|
|
|
|
|
 |
Норм КрисманПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 04, 2022 11:27 |
|
|
+Meklon+ писал(а): |
Сомневаюсь в какой раздел добавить тему, можно в философию, но тут мне нужен совет, поэтому будет здесь.
|
Логично.
Есть два способа восприятия людей, человеческий, тоесть когда люди делающие плохие поступки-плохие и заслуживают наказания или ненависти (хорошие наоборот).
|
А нацисты?
Другой психологический (метод психотерапевтов), я бы назвал его ещё методом "святых". Это когда любое злое или плохое действие, поступок, поведение, рассматривается через оправдания. причем как правило через оправдание общие, и широкого действия. Например, он не агрессивный, и нарывается или ведет себя нагло, бьет людей, потому что он глупый.
|
Разве психам все сходит с рук? Ведь могут все равно, если не наказать, как нормальных, так лекарства другие назначить.
Возможно ему в детстве не доставалось и он не понимает что ведет себя плохо. Следовательно он невменяемый. Как можно ненавидеть человека за его суть, если он не осознает её и\или не может осознать) ?
|
Нельзя его наказать?
Если даже маньяки-убийцы, невменяемые все мненияемые и невменяемые одновременно. Они или просто лишены чувства сострадания поэтому не осознают тяжесть своих поступков или у них очень тяжелая судьба и они какую-то группу людей ненавидят.
|
Ага.
Следовательно их нельзя казнить (а если тебя захотят убить ? если ты осознаешь как это чудовищно-убийство? ) ведь не просто так введен мораторий в России. Если даже убийце можно найти оправдание, то как ненавидеть или наказывать человека просто за грубое и агрессивное поведение ?
|
По УК?
Если мы пользуемся первым методом, то если нас окружают в основном всяческие с "нехорошие люди" ненависти внутри станет слишком много, а чувство разрушительное и давит, отнимает время на мысли и этом. Следовательно воспринимать их так не получится. У меня сейчас как-раз такая ситуация.
|
Не получается?
Если пользоваться другим, то ты превращаешься в эдакого святого, но что же теперь никому не мстить, никакого зла не делать, изолироваться ото всех, или вместо правой щеки подставлять левую ?
|
Так верующие делают?
Нежизнеспособно как-то. И пользоваться по очереди когда удобно то той то другой, это самообман самолицемерие какое-то.
|
Не честно?
Вот я и не могу понять, что делать то в такой ситуации. когда слишком много сволочей в жизни. причем многие из них довольно близкие люди, или просто делали тебе не только много плохого, но и много хорошего.... |
Их двое?
Последний раз редактировалось: Норм Крисман (Вс Сен 04, 2022 12:44), всего редактировалось 3 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
+Meklon+Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 04, 2022 12:03 |
|
|
Есть законы юридические, есть законы совести.
|
|
|
|
|
 |
+Meklon+Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 06, 2022 20:02 |
|
|
Это я потому написал, что невнимательно тебя прочитал. Сейчас посмотрел внимательно, да ты почти всё правильно понял.
|
|
|
|
|
 |
+Meklon+Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 06, 2022 20:05 |
|
|
И я просто использовал слишком сильные выражения. Они нормальные, просто грубые, этоистичные в некотором смысле. Хотя и на альтруизм способны. И говорил сволочи и твари, потому что бывает ненависть накатывает и я их так про себя мысленно называю, а в остальном я в теории писал, как вообще гипотетически подобных людей воспринимать. Мне бы разобравшись в этом и в своей проблеме было бы проще разобраться.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2023 18:53 |
|
|
Как воспринимать плохих людей ?
|
А как хочется?
Другой психологический (метод психотерапевтов), я бы назвал его ещё методом "святых". Это когда любое злое или плохое действие, поступок, поведение, рассматривается через оправдания. |
Странное деление. Словарь другое дает.
Например, он не агрессивный, и нарывается или ведет себя нагло, бьет людей, потому что он глупый. Возможно ему в детстве не доставалось и он не понимает что ведет себя плохо. Следовательно он невменяемый. Как можно ненавидеть человека за его суть, если он не осознает её и\или не может осознать) ? |
Так ненависть или любовь - это Ваши чувства, они или есть или нет.
Вы хотите-то чего? Получить разрешение своей ненависти?
Если даже убийце можно найти оправдание, то как ненавидеть или наказывать человека просто за грубое и агрессивное поведение ?
|
Оправданий психологи не ищут, они могут искать причины. А наказания - это из законодательства, которое, может, и врзникло из чувств, но настроено на то, чтобы не быть с чувствами связанным.
Вот я и не могу понять, что делать то в такой ситуации. когда слишком много сволочей в жизни. причем многие из них довольно близкие люди, или просто делали тебе не только много плохого, но и много хорошего.... |
Относиться плохо к плохим действиям, хорошо к хорошим.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2023 18:55 |
|
|
Стоит ли доверять своему чувству ненависти, если оно возникло, и ненавидеть если ненавидеть хочется, или оправдания всё же нужно искать ?
|
И то, и то. Чувствам своим верить однозначно, и можно человека спросить о причинах "плохих" действий.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2023 18:59 |
|
|
Я сам считаю, что если человек моральный урод то и относиться к нему надо также. |
То есть, Вы хотите быть моральным уродом?
А так же проблема в том, что мне бывает трудно выдержать собственную злобу, слишком сильные чувства. Нет я не кидаюсь на людей и вещи почти никогда не бью из за этого, просто сидеть часами и смотреть в пустоту, потому что ты не можешь ничем заняться, потому что ты весь воплощение гнева, и не можешь ни за что взяться. Что же мне тратить большую часть свободного времени впустую ? Просто сидеть и целыми днями ненавидеть ? |
Так куча же способов есть, как безопасно для себя и для других разряжать злость: пойти в безопасное место и поорать. побить диван, порвать бумагу...
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 13, 2023 03:44 |
|
|
вам кажется,вопрос про других людей. или про их восприятие. а на деле вопрос про собственные эмоции, вызванные разными людьми и их поведением. наверное надо разрешить себе сначала спонтанную реакцию, а потом ее уже разбирать. а не так как вы - скажите мне как чувствовать и я это буду имитировать
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 13, 2023 04:06 |
|
|
вам кажется,вопрос про других людей. или про их восприятие. а на деле вопрос про собственные эмоции, вызванные разными людьми и их поведением. наверное надо разрешить себе сначала спонтанную реакцию, а потом ее уже разбирать. а не так как вы - скажите мне как чувствовать и я это буду имитировать
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|