Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Имя: Пароль: Автоматически входить при каждом посещении
Психологический форум arrow Прошу совета arrow "Деловые встречи"

"Деловые встречи"
Начать новую тему   Ответить на тему
Автор Сообщение
Golubika
Начинающий
Сообщения: 28
Регистрация: 07.04.2005
Откуда: город N-sk
СообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2005 07:33 Ответить с цитатой

Доброе утро всем, уважаемые форумчане!

Мой муж начальник отдела в большой компании. И по своему статусу ему достаточно часто приходится встречаться с разными директорами, начальниками, дружественными компаниями в неформальной обстановке. И как правило, встречи проходят за столом и с выпивкой. Я понимаю, что ТАК ПРИНЯТО у нас, но отчего-то меня это раздражает. Во-первых такие встречи происходят достаточно часто. Во-вторых, они часто заканчиваются поздно вечером-ночью. Видимо проблема у меня где-то в подсознании, я иногда не сильно хорошо отношусь к пьяным людям (даже если они и веселые и добрые становятся). Помогите разобраться с мыслями, я подозреваю что мне не хватает взгляда на ситуацию с другой стороны…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
hari
Пользователь
Сообщения: 209
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Москва
СообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2005 08:55 Ответить с цитатой

Что именно тебя раздражает? Сам факт или муж приходит домой никакой? Если сам факт то наверное действительно нужно смириться это жизнь, это бизнес...Думаю стоит мужу в корректной форме сказать о своем беспокойстве, может быть он успокоит тебя.
если это мешает вашим отношеиям то это другое, нужно разбираться с ним приходить, к какому то компромису....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Golubika
Начинающий
Сообщения: 28
Регистрация: 07.04.2005
Откуда: город N-sk
СообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2005 09:04 Ответить с цитатой

Приходит домой он не сильно пьяный, по крайней мере он обычно садит на такси более пьяных знакомых Улыбаюсь, шучу В том то и дело, что он меня сам успокаивает, иногда со встречи звонит и рассказывает что-нибудь. А в мыслях у меня есть страх како-то... и что вредно для здоровья пить, и что наутро рано на работу, и что если часто выпивать, то может закончиться алкоголизмом Грущу Вобщем страх перед неизвестным будущим. Так получается? Сконфужен
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Зигмунд Фрейд
Пользователь
Сообщения: 10865
Регистрация: 07.04.2005
Откуда: Из Австрии
СообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2005 10:29 Ответить с цитатой

Подобные соревнования в бизнесе - кто кого перепьет - в первую очередь опасны для здоровья участников. И алкоголизм на такой почве тоже развивается достаточно часто (хотя бы потому, что задача соревнующихся - иметь высокую толерантность, то есть добраться как минимум до 2 стадии).
Но на самом деле проблема не только в печени... По сути выходит, что при таком подходе к договорам во-первых, идет соревнование не "кто умнее" и даже не "кто хитрее", а "кто может больше выпить", то есть - кто сильнее болен алкоголизмом. Следовательно - у кого сильнее поврежден интеллект (ведь так получается?) И побеждает в итоге "самый глупый", именно он и становится тем лицом, у которого оказываются основные козыри, а то и тем, кто все в совместной работе будет определять - потому, что остальные партнеры на переговорах отключились раньше.

Во-вторых, поить партнера по бизнесу нужно затем, чтобы тот действительно не заметил каких-то мелких подробностей в договоре, которые на пользу его контрагенту. По сути, идет борьба, "кто у кого первый снимет самоконтроль". То есть получается, что бизнесом договариваются заниматься не два долговременных надежных партнера, а два игрока. И в спаивании друг друга решается другая задача - кто кого больше надует. Кто кого обыграет - можно и так сказать. Вот они и пьют, и партнеру наливают все больше и больше (в том числе и подначивая его "соревнованием") - чтобы партнер не заметил, что его надувают (по этой же причине, кстати, и клиентам в казино также предлагают спиртное!)
И обычно сотрудничество, заключенное в таком питейном соревновании, не подразумевает долгой протяженности. Настрой у таких "игроков" (как минимум у одного из них) иной - сорвать себе сиюминутный куш, а больше его ничего не волнует.
Иными словами, участвуя в подобном бизнесе, вы по сути участвуете в некоей лотерее. Где можете, напоив партнера, сорвать крупный выигрыш, но при этом ваша ставка - в первую очередь здоровье, а то и безопасность вашего дела. Ведь обычно в долгосрочном серьезном бизнесе требуется наоборот, "трезвый подход", и бывает даже мало одной, своей трезвой головы - нередко на заключение контракта приводят с собой, скажем, юриста. А уж заключив контракт, иногда позволяют себе бутылочку спиртного на всех Улыбаюсь, шучу
Вот и думайте, насколько лично вам имеющийся "алкогольный" бизнес нужен.

Но если все-таки пока нужен (и партнеры пока не могут в вашей области работы предложить вам ничего более цивилизованного), тогда есть компромиссные варианты действия - так называемые специфические алкогольные антидоты, которые помогут хотя бы первым не опьянеть, не будучи алкоголиком 2 стадии. А также помогут хотя бы немного защитить ту же печень от атаки алкогольных ядов. Воздействие алкоголя снижается, когда в желудке и кишечнике находится много жира, причем совмещенного с клетчаткой (в таком случае жир быстрее выводится, а не всасывается). Лучшим средством является подсолнечное масло в сочетании с активированным углем: при этом угля надо проглотить грамм 200 (одна таблетка - 0.25 гр.), а масла - примерно пол-литра пол-бутылки. Приятного аппетита Улыбаюсь, шучу
Более мягкий (но как правило, менее действенный) вариант - это подсолнечная халва, но ее тоже надо съесть столько, чтобы буквально затошнило. Наешьтесь подобных вещей примерно за полчаса до выпивки и в таком виде отправляйтесь на "алкогольные переговоры".
Подобные рецепты, конечно, не избавят полностью от воздействия алкоголя, но могут достаточно существенно снизить это воздействие.
Так что выбор есть в любом случае, вопрос - насколько приятный…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Golubika
Начинающий
Сообщения: 28
Регистрация: 07.04.2005
Откуда: город N-sk
СообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2005 10:45 Ответить с цитатой

Зигмунд, вы меня еще больше напугали Сконфужен Может стоит у мужа поподробнее выспросить чем именно они занимаются? Всмысле как именно они напиваются Дурачусь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Зигмунд Фрейд
Пользователь
Сообщения: 10865
Регистрация: 07.04.2005
Откуда: Из Австрии
СообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2005 10:55 Ответить с цитатой

Цитата:

Зигмунд, вы меня еще больше напугали

если смотреть на это явление медицинскими терминами, то вашего мужа 2-я стадия алкоголизма Грущу

Можно ли как-то убедить человека в том, что он начал ***?

Честно говоря, не люблю термин (а не просто слово!) "***" по отношению к алкогольным напиткам. Потому, что это очень субъективно. Вот близким кажется, что человек "***", а ему самому это как раз не зло, а добро; ему кажется, что он *** вовсе не излишне, а "столько, сколько ему надо". И искренне не понимает, что это все к нему пристали со своими лекциями.
Опять вспомним, что уходя в любую зависимость, человек бежит от чего-то извне. И первый возможный шаг при том же алкоголизме - это предоставить человеку решать самому, какой будет его дальнейшая судьба. Это как при суициде: нередко причиной для суицидального состояния является в том числе то, что личность не имеет никакого права распоряжаться своей жизнью. Ну так дайте ему это право в любом случае, точнее - не отнимайте у него это право! В разговоре с родственниками алкоголиков (чаще всего с женами) я порой говорю жестко и напрямую: лучший педагог в этом случае - голод. Условно говоря, если у человека есть выбор - не пить и чем-то мучиться, или пить и не мучиться - конечно, он напьется. а если у него выбор другой - не пить и мучиться от "трезвости" или пить, и мучиться от голода, холода и т.п. - вот тогда он чаще всего подумает, на что ему потратить деньги: на бутылку или на еду. Быть ребенком, которого все нянчат, когда он беспомощный - приятно, а быть ребенком, с которым никто не носится и которому никто не помогает - уже совсем другой разговор. А родственники пусть позаботятся о своей финансовой независимости (строго говоря, некоторые "главы семейств" ударяются в алкоголь еще и потому, что одному становится тяжело таскать на шее финансово-несамостоятельную родню!)

Но здесь важно внести одно уточнение, которое станет определяющим. Алкоголика надо не БРОСАТЬ как ВЕЩЬ, а ДАТЬ ему возможность принять решение самому КАК ЛИЧНОСТИ! Уловите разницу: она определяюще важна. Надо не угрожать человеку "будешь пить - я тебя кормить не буду", а сообщить ему как взрослому - "твой выбор: пить или не пить. И если ты выбрал пить - я за тобой как за маленьким ухаживать не стану и содержать тебя тоже не готова". И следовать этому ЖЕСТКО, а не просто попугать, а потом возвращаться к прежнему образу жизни "страдающей жены алкоголика".
Иными словами, вести диалог на уровне Взрослый - Взрослый , а не Родитель - Ребенок ("будешь плохо себя вести - мама тебя бросит").
И даже жестко предоставленная свобода выбора - "пей или лечись, у тебя есть воля - думай, на что ее употребить, и если хочешь - САМ прими решение обратиться к наркологу" вполне может звучать не как родительский наказ, а как дружеский совет или деловое предложение, но Взрослого - Взрослому.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Зигмунд Фрейд
Пользователь
Сообщения: 10865
Регистрация: 07.04.2005
Откуда: Из Австрии
СообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2005 10:58 Ответить с цитатой

хотя у вас не такой "запущенный случай" я думаю Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Golubika
Начинающий
Сообщения: 28
Регистрация: 07.04.2005
Откуда: город N-sk
СообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2005 11:14 Ответить с цитатой

Получается что мне нужно позволить человеку быть таким, каким хочет он. А не тем, кем хочу его видеть я?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Зигмунд Фрейд
Пользователь
Сообщения: 10865
Регистрация: 07.04.2005
Откуда: Из Австрии
СообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2005 11:19 Ответить с цитатой

нужен ДИАЛОГ, если он не даст результатов то тогда
Цитата:

Получается что мне нужно позволить человеку быть таким, каким хочет он. А не тем, кем хочу его видеть я?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Зигмунд Фрейд
Пользователь
Сообщения: 10865
Регистрация: 07.04.2005
Откуда: Из Австрии
СообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2005 11:21 Ответить с цитатой

Вот в том КАК построить такой диалог может помочь квалифицированный психолог/психотерапевт Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
moisha
Технический директор
Сообщения: 28200
Регистрация: 25.09.2002
Откуда: Moskau
СообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2005 13:37 Ответить с цитатой

...а вот что ты там хочешь - это, сорри, твои проблемы...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
hari
Пользователь
Сообщения: 209
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Москва
СообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2005 16:29 Ответить с цитатой

мда, как мне показалось у вас с мужем неплохие отношения, он вас понимает, заботиться о вас. Поэтому может быть дело в вашей повышенной тревожности, боязни что с ним может что -то плохое случиться (спиться и т.д.).
На самом деле если человек контролирует ситуацию, он может и запросто отказаться от выпивки, не втягиваясь в споры кто кого перепьет и т.д. пристутсвуя при этом в самой ситуации(завершение переговоров в ресторане). если вы боитесь алкоголизма то тут конечно важнокак он себя ведет в обычной жизни, присутствует ли у него тяга к спиртному, по вашему мнению, или он относится к выпивкам как к неотъемлимой части бизнеса?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100 Rambler's Top100

Powered by phpBB © 2001-2003 phpBB Group | Время Московское