Автор |
Сообщение |
ViкаНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Ноя 13, 2008 09:23 |
|
|
Прочитала тему "Как захотеть ребенка" и решилась открыть аналогичную, вот только я вроде женщина замужем, но ребенка не хочу. Муж говорит что он нужен, что семья создается для ребенка и всякое в этом духе. Просто моя мать где-то крепко спииит и не хочет просыпаться, как подумаю о ребенке так истерики начинаются. А годы то идут
|
|
|
|
|
|
KaktuzПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 13, 2008 09:40 |
|
|
А сколько годов прошло то?
|
|
|
|
|
|
ViкаНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Ноя 13, 2008 10:42 |
|
|
замужем 2 года; мне 25,5
|
|
|
|
|
|
agaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 13, 2008 11:09 |
|
|
|
|
|
|
|
ViкаНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Ноя 13, 2008 11:19 |
|
|
А при чем тут отношения с мамой? При мысле о маме замирает сердце от радости, соответственно ближе нее у меня никого и нет муж, конечно, мне тоже близок, но это совсем другое.
|
|
|
|
|
|
agaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 13, 2008 11:45 |
|
|
ну так вам роль дочери соответственно ближе и важнее, чем роль мамы.
какие могут быть желания иметь детей, если вы еще из родительского симбиоза не вышли...
и с мужем возможно та же петрушка. он для вас как родитель, а вы - его единственная возлюбленная дочка. чего ж еще желать?
|
|
|
|
|
|
ViкаНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Ноя 13, 2008 12:11 |
|
|
Цитата: |
и с мужем возможно та же петрушка. он для вас как родитель, а вы - его единственная возлюбленная дочка. чего ж еще желать?
|
муж для меня скорее не родитель, а ребенок и я бы может хотела быть его возлюбленной дочкой, вот только не все так как мы хотим
|
|
|
|
|
|
Dolce VikaПользователь
Сообщения: 833 Регистрация: 04.03.2008 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Чт Ноя 13, 2008 12:53 |
|
|
Не хочешь - не рожай! Главное ни в коем случае не делать это для кого-то, если сама не хочешь.
|
|
|
|
|
|
KaktuzПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 13, 2008 14:16 |
|
|
замужем 2 года; мне 25,5 Удивляюсь
|
Может рано ещё?
|
|
|
|
|
|
Dolce VikaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 13, 2008 14:23 |
|
|
Да, кстати 25 лет - это рано.
|
|
|
|
|
|
СабираПользователь
Сообщения: 3317 Регистрация: 05.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Чт Ноя 13, 2008 14:55 |
|
|
25 лет это не рано.... и не поздно
До недавнего времени в наших родильных отделениях женщин, рожающих первенца после 25 обозначали в мед карте таким благозвучным оптимистическим словочетанием как: старородящая первородящая
Но рожать малыша, только потому, что уже пора и муж просит - недостаточный повод... вот когда мне стало казаться, что все беременные женщины в городе выходят на прогулку исключительно в то время, когда я иду по улице и так же поступают молодые мамаши с колясками......когда стала засыпать и просыпатся с мыслью о малыше.... я поняла, что уже пора.....
|
|
|
|
|
|
Dolce VikaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 13, 2008 15:10 |
|
|
вот когда мне стало казаться, что все беременные женщины в городе выходят на прогулку исключительно в то время, когда я иду по улице и так же поступают молодые мамаши с колясками......когда стала засыпать и просыпатся с мыслью о малыше.... я поняла, что уже пора..... |
Неужели такое бывает?
|
|
|
|
|
|
agaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 13, 2008 15:36 |
|
|
муж для меня скорее не родитель, а ребенок и я бы может хотела быть его возлюбленной дочкой, вот только не все так как мы хотим
|
получается, что два ребенка в вашей семье уже есть, вы и ваш муж. только вы это каким-то образом чувствуете и третий ребенок - вроде как перебор, а ваш муж еще нет.
поэтому говорит:
что он нужен, что семья создается для ребенка и всякое в этом духе.
|
ребенки в семье уже есть, а взрослого ни одного, так получается... сиротливо.
вы отдельно от ваших родителей живете, или вместе?
|
|
|
|
|
|
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 13, 2008 17:54 |
|
|
Dolce Vika писал(а): |
вот когда мне стало казаться, что все беременные женщины в городе выходят на прогулку исключительно в то время, когда я иду по улице и так же поступают молодые мамаши с колясками......когда стала засыпать и просыпатся с мыслью о малыше.... я поняла, что уже пора..... |
Неужели такое бывает? |
У меня тоже такое в один прекрасный момент началось. Тоже долго не хотела детей, а теперь поняла почему не хотела, потому что не была уверена в своем завтрашнем дне, в том мужчине, в себе. А сейчас когда все нормальзовалось, все стало хорошо тогда и ребенка захотелось. Так что успокойтесь вы и наслаждайтесь жизнью, придет еще ваше время "Хочу ребенка". Просто у нас общество навязывать ярлыки любит, однако сейчас до 30 лет мало кто сознательно решает рожать.
|
|
|
|
|
|
ViкаНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Ноя 13, 2008 22:04 |
|
|
вы отдельно от ваших родителей живете, или вместе?
|
Живем мы отдельно, с родителями хотя и живем в одном городе вижусь не часто, может раза 2 в месяц.
У меня тоже в последнее время все мамаши выходят именно тогда, когда я решусь прогуляться, и какой бы фильм не включила все про счастливую семью и детей. Тут поневоле начнешь засыпать и просыпаться с мыслью о ребенке, вот только некоторые понимают это как "пора", а у меня "ну ожет еще не время, может пронесет" хотя как это "пронесет" я себе представляю-непонимаю
|
|
|
|
|
|
IvanTПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 13, 2008 22:10 |
|
|
Здравствуйте, Viка.
Можно Вас спросить?
А зачем Вам ребенок?
Если Вы его не хотите...
В чем, так сказать, вопрос то?
|
|
|
|
|
|
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 13, 2008 22:27 |
|
|
А мне вот кажется почему-то, что хотите вы ребенка, но боитесь почему-то. Иначе к чему эта тема? НЕ хотите и не надо значит.
|
|
|
|
|
|
ViкаНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Дек 10, 2008 07:39 |
|
|
А мне вот кажется почему-то, что хотите вы ребенка, но боитесь почему-то. Иначе к чему эта тема? НЕ хотите и не надо значит.
|
Боюсь, да, очень боюсь, может это и есть преграда, но надо же как то снимать ее... все наверно боятся
Здравствуйте, Viка.
Можно Вас спросить?
А зачем Вам ребенок?
Если Вы его не хотите...
В чем, так сказать, вопрос то?
|
Вопрос в том как разбудить в себе материнские чувства
Мне осталось совсем немного времени чтобы попытаться родить, а желания нет
|
|
|
|
|
|
СабираПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 10, 2008 13:29 |
|
|
Боюсь, да, очень боюсь, может это и есть преграда
|
А чего именно? Ответственности? Боли? Потери внешней привлекательности? Потери свободы?
|
|
|
|
|
|
ViкаНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Дек 10, 2008 14:09 |
|
|
сама незнаю, просто страшно перед всем что ждет, как будто внутри меня какой то тормоз работает, иногда даже мысли "ну почему я не мальчик" меня бы это миновало.
Ответственности не боюсь, знаю что справимся и даже отлично.
|
|
|
|
|
|
СабираПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 10, 2008 14:11 |
|
|
А что ждёт? Как ты себе это представляешь?
|
|
|
|
|
|
ТигренокПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 10, 2008 15:06 |
|
|
Мне осталось совсем немного времени чтобы попытаться родить
|
А что так? 25 лет вроде.... Сколько это "совсем немного" по-вашему?
|
|
|
|
|
|
ViкаНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Дек 10, 2008 19:05 |
|
|
А что ждёт? Как ты себе это представляешь?
|
я знаю что такое маленькие дети . просто не хотелось бы проходить через все то, через что проходят женщины
А что так? 25 лет вроде.... Сколько это "совсем немного" по-вашему?
|
немного это в течении года, двух лет уже надо родить, потом может и не быть вообще детей . Вот это то и торопит. А так бы я еще может и не думала
|
|
|
|
|
|
ГуберПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 10, 2008 19:39 |
|
|
я знаю что такое маленькие дети . просто не хотелось бы проходить через все то, через что проходят женщины |
Через что именно? Секс? Беременность? Декретный отпуск? отсутствие менструаций? Роды? Грудное вскармливание? Ежедневные пешие прогулки? Необходимость уживаться с еще одним человеком?
Вопрос в том как разбудить в себе материнские чувства |
Родить ребенка. Других способов нет. Материнские чувства это наполовину просто тупо способность любить, на четверть обстоятельства и на четверть физиология.
Когда ребенок родился и присосался к груди - у тебя полюбому нарисуются материнские чувства. А через пару-тройку лет даже удастся к ним привыкнуть
|
|
|
|
|
|
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Дек 10, 2008 22:28 |
|
|
не хотите - и не надо
хуже нет для ребенка, когда мать уговорила себя его захотеть, а потом поняла, что обманулась в "хотении"
только мужу врать не надо, что "да дорогой, я обязательно захочу"
прямо скажите
Через что именно? Секс? Беременность? Декретный отпуск? отсутствие менструаций? Роды? Грудное вскармливание? Ежедневные пешие прогулки? Необходимость уживаться с еще одним человеком?
|
видимо не только этого она не хочет
но и боли, постоянныго недосыпа, изматывающей физической усталости, проблем со здоровьем, разрыва в карьере и необходимости начинать все почти сначала, несвободы, постоянной ответственности за чью-то жизнь, от которой нельзя отказаться, как отказываются от котенка
не хочет
и не надо
если для нее все это перевешивает желание иметь ребенка - ей ребенка зачинать и рожать не надо
правда, желательно, чтобы при этом она умела предохраняться
дабы убийство маленькое не совершать
|
|
|
|
|
|
|