Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Имя: Пароль: Автоматически входить при каждом посещении
Психологический форум arrow Обмен опытом, практическая психология arrow Срочно нужен ваш совет!

Срочно нужен ваш совет!
Начать новую тему   Ответить на тему
Автор Сообщение
Newera
Начинающий
Сообщения: 2
Регистрация: 10.08.2009
СообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 11:53 Ответить с цитатой

Здравствуйте, уважаемые форумчане! У меня к вам вот какое дело. В будущем я хотела бы связать свою жизнь с психологией и помогать людям, оказавшимся в трудной ситуации: без разницы кому- подростку или семейной паре, главное, чтобы общение происходило с глазу на глаз. Не могли бы вы разъяснить, что для этого нужно сделать: какой курс выбрать для обучения в университете, какую доп. литературу изучить, какие вообще существуют специальности такого рода? Вопрос, может быть, не самый умный, но очень важный для меня, а никто из близких и знакомых так и не смог просвятить меня на эту тему.
Заранее спасибо!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Valery_S
Пользователь
Сообщения: 53
Регистрация: 10.05.2009
Откуда: Москва
СообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2009 09:20 Ответить с цитатой

Вам нужно получить базовое университетское психологическое образование (психолог). А потом ещё учиться, учиться и учиться.... у тех кто уже помогает...... ну и помогать... совершенствовать своё мастерство на практике. Желательно сделать выбор основной концепции в рамках которой будете работать, но это уже потом... Потом сами во всём разберётесь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Майор Ветров
Пользователь
Сообщения: 2242
Регистрация: 25.04.2009
СообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2009 10:30 Ответить с цитатой

Да, не меньше десяти лет может пойти на образование и практику.
А в конце может оказаться, что в силу собственного психического устройства невозможно будет заниматься психологической практикой.
Или не пробиться на этот рынок услуг из-за отсутствия первичного капитала и конкуренции. Прощай денюжки, прощай потерянное время, здравствуй разочарование. Улыбаюсь, шучу
Это один из самых худших вариантов, на всякий случай.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
princesssssa
Начинающий
Сообщения: 7
Регистрация: 18.08.2009
СообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2009 22:28 Ответить с цитатой

А я думаю психологи везде найдут свое место, если не в частной практике, так для начала в центре помощи каком-нибудь, так что я думаю не стоит о грустном. А учиться конечно нужно сначала в институте (можно выбрать себе вечернюю форму обучения например) и выбрать себе направление, параллельно посещать гештальт, психодрамму, психоанализ, нлп... Растановки пользуются на данный момент успехом. Вообщем все то, что будет вам по душе Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
imati
Начинающий
Сообщения: 4
Регистрация: 22.08.2009
Откуда: Днепропетровск, Украина
СообщениеДобавлено: Сб Авг 22, 2009 23:58 Ответить с цитатой

Если есть ЖЕЛАНИЕ помогать людям как психолог, плюс чуткость и человечность, то, на мой взгляд, это самое главное. Это база, основа. Конечно не все так просто в жизни, но основа дает тебе возможность двигаться и преодолевать препятствия в профессиональной деятельности.

Как писал Valery_S, поступать нужно на психологический факультет. Главное, правильно выбрать специальность.

Например у нас в Университете на факультете Психологии и Социологии было три отделения: психология с английским, практическая психология, психология и социальная работа.

Так вот первых английским грузили так, что непонятно было, кто они: репетиторы по английскому или психологи. С третьими выяснилось, что они больше как педагоги, социальные работники, или что-то около того. вобщем тоже немного не психологи. Мое отделение было - практическая психология, и это то, что Вам, Newera, нужно.

Если на факультете другие названия отделений, то Вы обязательно поинтересуйтесь, как будет называться ваша специальность по окончании и кем Вы сможете, получив диплом, работать.

Всего хорошего!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dasein
Пользователь
Сообщения: 553
Регистрация: 09.12.2003
СообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2009 03:56 Ответить с цитатой

Специальность - квалификация. Психология - психолог. Педагогика и психология - педагог-психолог. Клиническая психология - психолог, преподаватель психологии. Специальная психология - специальный психолог.
По каждой из специальностей бывают узкие специализации. Это чаще всего, но не обязательно.
Если посмотреть учебные планы, то много общего. Но если хотите работать именно практическим психологом, то лучше выбирайте клиническую психологию. Там много внимания уделяется изучению патологии. Что для психолога очень важно, чтобы не брать не своих клиентов (психиатрических), портя им жизнь (просто из-за незнания), ну, или как минимум, *** симптоматику и себе репутацию.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
лапаткина
Пользователь
Сообщения: 94
Регистрация: 22.08.2009
СообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2009 05:54 Ответить с цитатой

привет,Newera. если есть желание, то ты обязательно найдешь себя. возможно за время учебы твои интересы изменяться и ты более точно определишься с направлением своей деятельности. будь готова к длительной учебе(университет, повышение квалификации, специализации и.тд.). но, если тебе психология по душе, то ныряй!!!! будь с нами!!! Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100 Rambler's Top100

Powered by phpBB © 2001-2003 phpBB Group | Время Московское