Автор |
Сообщение |
Моркви.Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Фев 01, 2015 20:27 |
|
|
Здравствуйте! Не знаю, то ли действительно у меня с внешним видом большие проблемы, то ли люди попадаются бестактные, но например, многие мужчины чуть ли не с первой встречи ( да и с первой тоже могут) начинают делать мне замечания и это при том, что я их об этом не прошу. Например: а почему Вы за собой не следите, а не хотите ли пополнеть, может быть вам изменить причёску? и т.д. Последний такой товарищ- муж подруги. Вот что это неуважение и как можно на это реагировать? у меня просто нет слов я теряюсь.
|
|
|
|
|
|
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 01, 2015 20:46 |
|
|
Случается, - что это результат "избытка") доверия, дружеского расположения по отношению к тому, кому адресуются доброжелательско- "улучшательские" реплики )
|
|
|
|
|
|
Моркви.Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Фев 01, 2015 20:55 |
|
|
То есть это норма, если в кафе за чашечкой кофе при первой встрече мужчина говорит, загибая пальцы- "Вам надо изменить то и это?" Я вижу в этом подавляющий элемент.
|
|
|
|
|
|
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 01, 2015 22:04 |
|
|
При первой же? И у вас есть сомнения, что делать как поступать? Отчего? )
|
|
|
|
|
|
Моркви.Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Фев 01, 2015 22:09 |
|
|
Бывало и при первой. Сомнения скорее как реагировать на это, что отвечать. У меня чувство, что меня этим хотят унизить таким способом.
|
|
|
|
|
|
MikeTheHumbleПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 01, 2015 22:17 |
|
|
Моркви. писал(а): |
То есть это норма, если в кафе за чашечкой кофе при первой встрече мужчина говорит, загибая пальцы- "Вам надо изменить то и это?" Я вижу в этом подавляющий элемент. |
Проанализируйте себя, узнайте мнения близких людей Но при первой встрече это не нормально. Есть правила приличия, даже если не нравится - промолчи. Помню, познакомился с девушкой в сети, первая встреча - у неё фиолетово-зелено-белые волосы и пирсинг в носу)) Ничего, пообщались, погуляли. Зачем критиковать, если человеку нравится?
|
|
|
|
|
|
Моркви.Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Фев 01, 2015 22:44 |
|
|
Спасибо за ответы. Вот вопрос- зачем, пока непонятно.
|
|
|
|
|
|
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 01, 2015 22:47 |
|
|
Бывало и при первой. Сомнения скорее как реагировать на это, что отвечать. У меня чувство, что меня этим хотят унизить таким способом. |
О бэкграунде, более широком контексте взаимоотношений полов представление трудились себе выстроить, составить? ) Читали, что-нть, по этому поводу?..
|
|
|
|
|
|
Моркви.Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Фев 01, 2015 23:01 |
|
|
Честно- не читала.
|
|
|
|
|
|
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Вс Фев 01, 2015 23:10 |
|
|
Ну можно так и пояснить, что вас в себе эта деталь устраивает, а про советы его не спрашивали. Но собеседник может потрудиться над своей внешностью, потому что и там видим большой фронт работы.
|
|
|
|
|
|
Птичка-невеличкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 01, 2015 23:15 |
|
|
То есть это норма, если в кафе за чашечкой кофе при первой встрече мужчина говорит, загибая пальцы- "Вам надо изменить то и это?" Я вижу в этом подавляющий элемент. |
Пытается подогнать под свой идеал..))
Кстати, читала один сайт и там был совет, чтобы сохранить любовь мужа в браке, нужно выглядеть как ему нравится, даже если у него самого вкуса нет.
|
|
|
|
|
|
Моркви.Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Фев 01, 2015 23:38 |
|
|
У "советчиков" могут быть совершенно противоположные к тому же советы и что же под всех подстраиваться....Один скажет пополней, другой- похудей а мне одной не угодить вкусам всех. Другой вопрос зачем это говорить? что они видят мне когда говорят всё это. Я думаю, уважением здесь и не пахнет, интересом ко мне как к личности.
|
|
|
|
|
|
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Вс Фев 01, 2015 23:42 |
|
|
Может у вас булимичная внешность? О здоровье беспокоятся например.
|
|
|
|
|
|
Птичка-невеличкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 01, 2015 23:42 |
|
|
У "советчиков" могут быть совершенно противоположные к тому же советы и что же под всех подстраиваться....Один скажет пополней, другой- похудей а мне одной не угодить вкусам всех. Другой вопрос зачем это говорить? что они видят мне когда говорят всё это. Я думаю, уважением здесь и не пахнет, интересом ко мне как к личности. |
Кому ты захочешь понравиться, только того и слушай...и на ус наматывай..
|
|
|
|
|
|
Моркви.Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Фев 01, 2015 23:52 |
|
|
Барбара писал(а): |
Может у вас булимичная внешность? О здоровье беспокоятся например. |
Наверное забитая и неуверенная. А беспокоятся о своём самоутверждении например.
|
|
|
|
|
|
Моркви.Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Фев 01, 2015 23:54 |
|
|
Райская птичка писал(а): |
У "советчиков" могут быть совершенно противоположные к тому же советы и что же под всех подстраиваться....Один скажет пополней, другой- похудей а мне одной не угодить вкусам всех. Другой вопрос зачем это говорить? что они видят мне когда говорят всё это. Я думаю, уважением здесь и не пахнет, интересом ко мне как к личности. |
Кому ты захочешь понравиться, только того и слушай...и на ус наматывай.. |
Ну это да. Только чувство растерянности всегда- значит что- то со мной
не так, значит я не нравлюсь людям такая какая я есть.
|
|
|
|
|
|
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2015 00:11 |
|
|
Честно- не читала. |
Ну так начните! С бесед-рассудений, в сети. О любви. Гордона, Калинаускаса.
Нарицына, статья есть, небольшая занимательная
Курпатов, один и со товарищи, тоже занятных вещей насозидал на эт фронте, можно листнуть
Дерзайте!..
|
|
|
|
|
|
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2015 00:15 |
|
|
Насчёт растерянности - Пономаренко о разнообразии людей. Типология характеров
|
|
|
|
|
|
Моркви.Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2015 02:14 |
|
|
dil писал(а): |
Честно- не читала. |
Ну так начните! С бесед-рассудений, в сети. О любви. Гордона, Калинаускаса.
Нарицына, статья есть, небольшая занимательная
Курпатов, один и со товарищи, тоже занятных вещей насозидал на эт фронте, можно листнуть
Дерзайте!.. |
Спасибо. Только я не очень поняла при чём здесь любовь, в смысле моей ситуации? Когда человек хочет расположить другого человека, особенно на первом свидании разве он будет унижать? здесь другие мотивы и подоплёка ясна- подмять под себя женщину. А книги? да кому они помогли... хоть и знаешь всё это но всё равно всегда будут живые чувства и отклик и обиды.
|
|
|
|
|
|
Моркви.Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2015 02:43 |
|
|
Кстати, хочу добавить- наболело люди вобще критичны ко мне, даже если сами из себя ничего не представляют, но туда же. Например, одна моя приятельница, которая старше и полнее меня ( объективно)- любитель подчеркнуть мою "неухоженность" примерами из жизни, вот одна её знакомая с шикарными волосами, красавица с маникюром- педикюром вся такая ухоженная с кучей поклонников, успешная, нашла себе богатого мужа. Моя приятельница знает, что у меня всего этого нет. Вот интересно мне, зачем она это говорит? И это вовсе не женская зависть, ведь той своей красивой знакомой она восхищается. ну не блеск я так что ж теперь... После этого хочется плакать от обиды. Такие у меня "друзья".
|
|
|
|
|
|
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2015 02:48 |
|
|
Я тоже богатого мужа хочу.. А у вас есть поклонники?
|
|
|
|
|
|
MikeTheHumbleПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2015 02:50 |
|
|
Кстати, хочу добавить- наболело люди вобще критичны ко мне, даже если сами из себя ничего не представляют, но туда же. Например, одна моя приятельница, которая старше и полнее меня ( объективно)- любитель подчеркнуть мою "неухоженность" примерами из жизни, вот одна её знакомая с шикарными волосами, красавица с маникюром- педикюром вся такая ухоженная с кучей поклонников, успешная, нашла себе богатого мужа. Моя приятельница знает, что у меня всего этого нет. Вот интересно мне, зачем она это говорит? И это вовсе не женская зависть, ведь той своей красивой знакомой она восхищается. ну не блеск я так что ж теперь... После этого хочется плакать от обиды. Такие у меня "друзья". |
Волосы можно отрастить, за ногтями в наше время вообще пустяк следить. Богатый муж - это аргумент, но есть ли там любовь?) И еще, если приятельница ей восхищается перед вами, чего добилась сама приятельница? Тут все понятно - поплакаться и одновременно поднять свой рейтинг, сбросив негатив на вас.
|
|
|
|
|
|
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2015 05:40 |
|
|
Например: а почему Вы за собой не следите, а не хотите ли пополнеть, может быть вам изменить причёску?
|
скажите, что вы за собой не следите, потому что ни в чём себя не подозревает.
да, это неуважение, реагировать можно по разному, можете подкалывать, можете слать редиска, но, главное не надо верить во всю ту чушь, которую они вам пытаются заливать.
|
|
|
|
|
|
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2015 11:51 |
|
|
Здравствуйте! Не знаю, то ли действительно у меня с внешним видом большие проблемы, то ли люди попадаются бестактные, но например, многие мужчины чуть ли не с первой встречи ( да и с первой тоже могут) начинают делать мне замечания и это при том, что я их об этом не прошу. Например: а почему Вы за собой не следите, а не хотите ли пополнеть, может быть вам изменить причёску? и т.д. Последний такой товарищ- муж подруги. Вот что это неуважение и как можно на это реагировать? у меня просто нет слов я теряюсь. |
Когда МНОГИЕ делают одно и то же замечание, то впору задуматься;))
Может от вас плохо пахнет? Вполне серьезно спрашиваю? Может у вас зубы гнилые? Еще бывает человек и моется часто, но если есть хронические заболевания, то запах тела будет неприятен окружающим, хотя чел сам его не улавливает.
|
|
|
|
|
|
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2015 11:53 |
|
|
Кстати, хочу добавить- наболело люди вобще критичны ко мне, даже если сами из себя ничего не представляют, но туда же. Например, одна моя приятельница, которая старше и полнее меня ( объективно)- любитель подчеркнуть мою "неухоженность" |
Так вы действительно за собой не следите? Парикмахерскую не посещаете вообще?
|
|
|
|
|
|
|