Автор |
Сообщение |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2005 12:58 |
|
|
|
|
|
|
|
Маш-каПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2005 13:21 |
|
|
когда работа психологов будет оплачиваться государством
как учителям
тогда, быть может, народ и потянется...
а пока людям церковь дешевле обходится
к тому же там они любовь Бога ощущают, как нигде в другом...
|
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2005 14:34 |
|
|
Нет, Маш-ка, государство пусть само собирает деньги со своих подопечных, не нужны его подачки. Иначе психологи станут ангажированными, будут исполнять политический заказ.
Не понимаю, почему психологи-консультанты стыдятся брать пожертвования? Обговаривают какую-то сумму с клиентом?
Когда клиент платит, нанимает психолога, то он сам уже не стремится к психическому и духовному выздоровлению, совершенству. Вот поэтому результат работы психолога не очень эффективный, и люди идут к малообразованным попам.
Нельзя торговаться, нельзя устанавливать расценки! Пусть клиент сам даёт всё, что у него есть. И когда он много даст, то у него будет ожидание, вера своего исцеления.
Психолог - это совесть и разум общества. И пусть психологи забирают у людей все деньги. На эти деньги они откроют благотворительные фонды, помогут материально нуждающимся.
|
|
|
|
|
|
ТишаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 20, 2005 11:11 |
|
|
Не могу я сравнивать религию с писхологией.
Приходя к "малообразованным попам" хотят ли люди разобраться в себе и решить свои проблемы? Може быть и да, но каким путем? "Батюшка" послушает, скажет " плохо поступаешь", но бог все прощает. Какая-то система: согрешил - покаялся и свободен, иди греши дальше.
А в общении с психологом человек сам решает прав он или нет. Психолог не скажет плохо или хорошо. Не скажет как надо поступить. Он поможет человеку самому прийти к нужному решению.
На мой взгляд религия продажна, цинична и противоречива в большей степени чем психология.
|
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Чт Дек 22, 2005 14:13 |
|
|
Вообще-то, профессиональные священники не такие уж и малообразованные. И в психологии человека лучше разбираются любого психолога, все тонкости движения души чувствуют. А психологи по причине своей малой образованности даже и о душе ничего не знают, не представляют этого понятия, хотя о ней пишут все писатели и поэты. Вероятно, просто у психологов, у которых в голове одни сплошные теории, нет души, поэтому и ничего не знают о ней.
|
|
|
|
|
|
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 22, 2005 14:50 |
|
|
сегодня обсуждали на работе предмет "религиозная наука". есть такой в английских школах. сослуживец отдает свою 5-летнюю девочку в церковную школу. здесь они давно уже словом божъьем детей не грузят, но религия там присуствуюет как таковая. присуствует она в школьной программе всех школ. так и там.
про все школы. ребенок мой не в церковной школе. учит он эти религиозные науки. ну учил. до хай скул. так вот предмет с таким названием к религии не имеет по моему отношения. никакого. предмет этот рассказывает о истории разных религий, о традициях и обрядах в разных конфессиях. но не рассказывает он о преднете религии - РАБОТЕ ДУХА. не говорит он о сути веры. о том во что же люди верят и что они ищут в религии. и что находят. а потом из за этого предмета и такого вот несоответствия его названию его содержанию удивляюца почему это 99% населения великобритании интерес к религии полностью утратило. да они все думают что религия это набор обрядов. так им в школе 8 лет говорили.
у меня ощущение андрюша что ты в такой вот школе мазги отпарил.
религия к психологии имеет отношение очень косвенное, и только одним ее боком - обрадовостью помогающей преодолевать скорбь, и общей направленностью заповедей на избавление человека от зависти, гнева и прелестей.
но только суть религии не в этом. а сиовсем в другом. и предметом психология и религия имеют разные вещи. если уж ты решил с религией бороца, ты хоть пойми о чем она сначала, зачем и почему.
|
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Чт Дек 22, 2005 15:39 |
|
|
Отношение религии к психологии надо делать непосредственным.
Эти самые религиозные науки имеют атеистическую направленность. Они формируют в школьниках рациональное отношение к религиям, в результате чего человек рассудком воспринимает священные писания и обряды, не принимает их душой.
В каждой школе, чтобы повысить уровень успеваемости, необходим священник, психотренер. Не задумывались, как верующие могут легко помнить огромные тексты из писаний? Запоминать всё это им позволяет определённое состояние психики.
Я, Аня, с религией борюсь также, как и с Гураном! Критикую её всячески и в тоже время продвигаю её в общественном сознании. Когда-то все религии создавалить на определённом знании о мире и человеке. Сегодня это новое знание и необходима новая религия.
Но только, гуранство - это не секта, не религия! Это есть вечный поиск истины...
|
|
|
|
|
|
ТишаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 22, 2005 16:38 |
|
|
Цитата: |
предметом психология и религия имеют разные вещи
|
Абсолютно согласна!
Психология учит жить в мире с самим с собой, а религия как раз наоборот, постоянно бороться с собой.
В насчет души. Если психология не наука о душе то тогда о чем?
|
|
|
|
|
|
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 22, 2005 18:20 |
|
|
Тиша писал(а): |
Если психология не наука о душе то тогда о чем? |
почитайте определения. в словаях например. или в учебнике для 1 курса.
про религию ваще не буду комментировать. кому хочеца тот ваще не бороться не может.
|
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Чт Дек 22, 2005 19:04 |
|
|
А чем моё определение психологии не нравится?
Тиша, а может бороться с собой - это, значит, становиться лучше, лучше себя? То есть есть религия, которая учит развиваться. А есть религия, которая учит оставаться самим собой.
|
|
|
|
|
|
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 22, 2005 19:18 |
|
|
ничему такому религия не учит. она ваще не учит ничему кроме веры, тому где и когда вера нужна и как эту веру осуществлять в обрядах и церемониях.
где в психологии о вере?
не надо подменой занимаца. источник подмены в том что человек без веры даже не знает где веру в своем сознании поместить. и начинает ее припихивать по к внуреннему развитию, то к пониманию других людей, то к достижению счастливой жизни. все это имеет к вере отношение, потому что с верой в душе все это освящено радостью и внутренним смыслом. но религия как таковая имеет другое содержание. и те кто ожидает счастья, внутреннего прогресса, и т.п в обмен на религиозные отправления рано или поздно пройдут через разочарование, потому что не обещает религия такого обмена. не торговая точка потому что.
|
|
|
|
|
|
VladisarПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 23, 2005 01:04 |
|
|
не обещает религия такого обмена. не торговая точка потому что
|
Всегда считал, что религия и вера - вещи разные, связанные, но разные. Как нравственность и уголовный кодекс, которые одинаково требуют: не убей, не укради – а какая разница. В каком-то смысле, Аня, все религии рассматривают веру как свою частную и даже монопольную собственность и потому конкурируют друг с другом, напоминая при этом торговую точку. Человеку в мультирелигиозном мире тяжело, так как надо выбирать. В конечном счете, из этой конкуренции религий победителем должен выйти просто человек любящий, и как адепт веры, и как ее символ. Каждый встречал в жизни потрясающе порядочных людей, далеких от какой-либо религии. Пока религии конкурируют их символ веры остается под сомнением. Я не могу и не должен верить конкурирующим сторонам. Владисар
|
|
|
|
|
|
ТишаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 23, 2005 11:44 |
|
|
Да знаю я эти определения. Но я говорила не о том, что пишут в учебниках и словарях, а о том как определяет для себя психологию каждый человек интересующийся и занимающийся ею.
А религия. А что религия? Религия это набор обычаев и традиций, большинство из которых направлены на то чтобы достич ЛУЧШЕГО ПОСЛЕ СМЕРТИ. И все религии из тех, о которых я хоть что-нибудь знаю, говрят: вот мол помрешь и будет хорошо, просто прекрасно, поэтому померать надо "чистым", просветленным, безгрешным и непорочным. Но живу то я здесь и сейчас. Вот какая незадача!
А верить можно во все что угодно. И совсем не обязательно заниматься идолопоклоничеством, навязанным религией, что бы быть верующим. У каждого в голове свой Бог.
|
|
|
|
|
|
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 23, 2005 12:43 |
|
|
и ответить нечего. у кого все свое в голове и определения и бог, тому накопленные человечеством знания вроде не к чему. а я от них как то не могу абстрагироваца знаетели. если кто то сотни лет копил знания о том как верить я че то это хочу уважать и хотябы знать хорошо прежде чем вякать, простите за низкий слог, на тему. а вновь изобретенные велосидепы очень хороший способ убить время и здравый смысл.
|
|
|
|
|
|
ТишаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 23, 2005 13:53 |
|
|
Грубо, Анетт, грубо.
А я всего лишь хочу жить своим умом, а не чужим. А из знаний, сотни лет накопленных, делать собственные (правильные или нет) выводы, и не мыслить теориями и штампами, придуманными кем-то.
И если таки я не буду "вякать", то полной информации = знаний я не получу. А "в споре рождается истина", так я думаю. Хотя чужое мнение всегда уважаю.
Но в то, что понимание Бога у всех одинаково, никогда не поверю.
|
|
|
|
|
|
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 23, 2005 15:10 |
|
|
люди у которых свои собственные определения на каждое событие никада не поймут других таких же.
есть роды деятельности где необходим социальный подход. не инстинкты, не стадность, а разумное движение, совместное стрительство, то что называеца цывилизацией по сути. ну еще культурой, обществом. высочайшее достижение развития. человек разумный.
так вот такая деятельность без приемственности, без общих определений, и без уважения к ним в других и себе, не возможна.
а если вы посмотрите на разные разделы жизни, что вы можете одна, и что может группа людей с разными навыками и знаниями. так это небо и земля. вы одна в мире таких же индивидуалистов спуститесь в натуральное хозяйство и примитивный товарообмен.
впрочем у вас вполне может сохраница для этого всего личное определение и вам даже может казаца что у вас соверженно нештампованный подход к разведению кур.
ну а я так думаю - примитив и подрасковый нигилизм. который можно себе позволить тока когда папа-мама (фигурально) обеспечивают наличие плодов цивилизации - билетиkи на самолетики, телевизорики с пультиками и другие подобные плоды взращеные штампованными умами застывшими на общепринятых определениях.
|
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Пт Дек 23, 2005 15:58 |
|
|
Есть страшная гуранская истина, которая заключается в том, что мы живём всего лишь мгновение. В следующее мгновение в этом теле будет совершенно другой человек, способный забыть всю свою прошлую жизнь, своих родителей. Прошлое и будущее есть иллюзия!
И когда человек со слабым духом осознаёт эту истину, то он сразу же начинает колоть себе наркотики, убивает весь разум.
Религия даёт веру, что ты будешь жить завтра, послезавтра и даже после физиологической смерти организма.
Анютка со мной пообщалась и ударилась в религию! И правильно, мои взгляды разделять опасно. Лучше прожить спокойно, воспитать детей.
|
|
|
|
|
|
ТишаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 23, 2005 16:37 |
|
|
Мда...
А я то хотела здоровой дискуссии, свое мнение сказать, других послушать. Думала узнаю что-то важное от, так сказать, старшего поколения. А оно оказывается только способно поучать и делать поспешные выводы о людях.
Анетт!! Чмурение неродивых подростков ваша специализация? Право же вы не правы.
|
|
|
|
|
|
ТишаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 23, 2005 16:39 |
|
|
Андрей! А чему еще учит гуранство. Расскажи. Плиз.
|
|
|
|
|
|
VladisarПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 23, 2005 19:39 |
|
|
а если вы посмотрите на разные разделы жизни, что вы можете одна, и что может группа людей с разными навыками и знаниями. так это небо и земля. вы одна в мире таких же индивидуалистов спуститесь в натуральное хозяйство и примитивный товарообмен.
|
Здесь Вы, Жанет, в десятку. И с преемственностью тоже. Без вплетенности в социальный контекст и наследования грош цена новому. За пределами области человеческой допустимости интеллектуальная активность рождает только монстров и безумие. Но есть и другая сторона медали: сам социальный контекст демонически вываливается за пределы человеческой допустимости. Торгуют все и практически всем. Группы становятся воюющими кланами, религии - смертельными врагами, а в каждой - не убий, отдай ближнему последнее. Цивилизованные защитники от внутреннего врага - психологи, и внешнего - адвокаты, шарлатанируют быстрее подзащитных. Поэтому предельный индивидуализм не только симптом безумия, но и брезгливость к наследуемым контекстам...
|
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Пт Дек 23, 2005 23:00 |
|
|
Тиша писал(а): |
Андрей! А чему еще учит гуранство. Расскажи. Плиз. |
Много чему....
Вообще-то я все свои теории называю научным теизмом. И научный теизм в отличие от религиозных мировоззрений учит все учения превращать в навоз, из которого затем выращивать новые цветы истины. Истина – это идеальное сознание, позволяющее наводить порядок в душе и успешно действовать в окружающем мире. Истину необходимо создавать в себе, но далеко не все это могут самостоятельно делать, сколько бы их не ставил перед лицом объективных фактов.
Гуранство есть практическая деятельность, которая в отличие от религии не занимается вдалбливанием в сознание верующих истин и запретов. Воины Гурана, наоборот, обольщают верующих отказаться от устоев сознания и покинуть их привычную райскую жизнь. Гурана верующие называют дьяволом, а сами они поклоняются перед иконами, книжными писаниями, перед вымышленным всемогущим существом.
Гуран – это и есть истинный Бог! Гуран – это хаос, растворённый в пространстве, из которого рождается и развивается материя. На хаос Гурана реагирует молекула ДНК, образуя новые мутантные организмы. На хаос Гурана реагирует в состоянии вдохновения человек, в результате чего он открывает научные истины, создаёт гениальные произведения искусства.
|
|
|
|
|
|
КаспийПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 24, 2005 00:39 |
|
|
Психология должна не в болячках ковыряться, а раскрывать в человеке ресурсы для л. роста,
Религия вместо того, чтобы разьясьнять мол бог везде и в каждом сердце,
пудрит мОзги, что бог сидит на небе пьет пиво и ссыт дождями.
Причем психологи и свещеннослужители ничертА не шарят в предмете своей деятельности и не знают что это такое на самом деле
|
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Сб Дек 24, 2005 06:14 |
|
|
Правильно, Каспий, бичуй психологов-обывателей и священников-маразматиков! А то они дальше своего узкого сознания ничего не видят и при этом меня же называют сумасшедшим.
|
|
|
|
|
|
КаспийПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 24, 2005 13:14 |
|
|
Запросто, тока чтоб всех перекрестить нужен меч. Или остаётся ждать когда человечество в своей ущербности дойдет до точки кипения.
Но это будет ещё не скоро.
|
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Сб Дек 24, 2005 13:39 |
|
|
Каспий писал(а): |
Запросто, тока чтоб всех перекрестить нужен меч. Или остаётся ждать когда человечество в своей ущербности дойдет до точки кипения.
Но это будет ещё не скоро. |
Согласен, нужен меч. И этим мечом является сильное слово, которое прорубает сознание людей и проникает до самых глубин души.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 3 |
На страницу 1, 2, 3 След. |
|