Автор |
Сообщение |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Вт Янв 09, 2007 15:28 |
|
|
|
|
|
|
|
МонахПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 10, 2007 12:59 |
|
|
лептонное поле, хрональное поле. астральное поле. биополе, хаос Гурана... мда... сколько много новых названий одного и того же... По поводу гипноза рекомендую почитать учебник по парапсихологии написаннфй Мюнхенским институтом папапсихологии... Ну и еще учебник физики...
|
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Ср Янв 10, 2007 14:33 |
|
|
Цитата: |
одного и того же...
|
Извините, а что это одно и тоже?? Как оно называется?
За каждым названием стоит своё понимание основ мироздания, своя жизненная позиция. И если люди не будут искать всё новых и новых названий, то познание на этом остановится, мы ввергнем себя в догмы. Познание только за счёт того и развивается, что вводятся новые понятия, раскрывается их сущность.
Если мы будем отправлять друг друга читать учебники, то никакая беседа не состоится. Коль Вы себя считаете образованней, то Вы и без учебников можете наставить моё сознание на путь правильный!!!!
|
|
|
|
|
|
Фалеев АлексейПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 10, 2007 18:09 |
|
|
Aндрей Булатов писал(а): |
Если нет объяснения паранормальным явлениям, то это вовсе не означает, что их выдумывают.
|
Почему это нет объяснений?
Давно уже все объяснено, называется "эффект плацебо".
|
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Ср Янв 10, 2007 19:12 |
|
|
Фалеев Алексей писал(а): |
Если нет объяснения паранормальным явлениям, то это вовсе не означает, что их выдумывают.
|
Почему это нет объяснений?
Давно уже все объяснено, называется "эффект плацебо". |
А вот лично для меня давно уже известно, что современные психологи страдают идиотизмом! Правда, когда речь заходит о деньгах, то они и не прочь позаниматься формами религиозной деятельности...
Скажете, что не так? Вот Вы лично отличаете человека от машины, от робота? Ведь считаете, что человек есть глина, из которой социальная среда лепит личность? Ведь даже разум не отличаете от логических операций компьютера!
Разумеется, когда людей воспринимаешь обычными предметами, то какие от них могут исходить чудеса?
|
|
|
|
|
|
Фалеев АлексейПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 10, 2007 20:19 |
|
|
А вот лично для меня давно уже известно, что современные психологи страдают идиотизмом! |
Это Вы так, для "красного словца" ввернули, или ставите диагноз?
Если диагноз, то каковы , на Ваш взгляд, симптомы идиотизма?
Скажете, что не так? Вот Вы лично отличаете человека от машины, от робота? Ведь считаете, что человек есть глина, из которой социальная среда лепит личность? |
Социальная среда лепит не "личность". А "личности".
У одного и того же человека много "личностей" (личин, масок): дома - муж, на работе - начальник производства, на отдыхе с друзьями - юморист и т.п.
А чудес не бывает. Или Вы встречали Деда Мороза?
|
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Чт Янв 11, 2007 01:57 |
|
|
Это Вы так, для "красного словца" ввернули, или ставите диагноз?
Если диагноз, то каковы , на Ваш взгляд, симптомы идиотизма?
|
Идиотизм здесь в кавычках, его симптомы: слабые мыслительные способности из-за отстутствия духовного просветления. Отсутствие неординарных способностей, таланта, вдохновения, постоянные депрессивные состояния. Если они начинают с клиентами заниматься религиозной деятельностью, то обязательно это делают коряво, потому что не имеют любви к людям.
Социальная среда лепит не "личность". А "личности".
|
Социальная среда вообще ничего не лепит - это вдохновенные личности лепят её.
У одного и того же человека много "личностей" (личин, масок): дома - муж, на работе - начальник производства, на отдыхе с друзьями - юморист и т.п.
|
Это разные социальные роли, а личность одна.
|
Для меня является чудом полёт ракет в космос, творения музыкантов, художников.
|
|
|
|
|
|
Iskra#Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Янв 21, 2007 12:46 |
|
|
А вот лично для меня давно уже известно, что современные психологи страдают идиотизмом! ===>>> А я считаю, что это не идиотизм, а научное обьяснение нашего поведения в той или иной ситуации! Всё в этом мире должно быть объяснимо...
|
|
|
|
|
|
Iskra#Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Янв 21, 2007 12:51 |
|
|
|
И с этим тоже не соглашусь. Чудеса есть и не мало. Прообразом Деда Мороза является Николай Чудотворец и его совсем не обязательно встречать, достаточно просто в него верить!!!
|
|
|
|
|
|
VerwainПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 24, 2007 02:56 |
|
|