Автор |
Сообщение |
Мария ХиндиадиНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Мар 22, 2008 18:23 |
|
|
Люди несчастливы, потому что не востребованы социумом. Вернее... они думают, что не востребованы. А ведь можно постепенно любого одинокого сделать востребованным и у него будет семья, друзья работа. Чувство самореализации, что он не один в этой жизни.
Лично мне интересна работа с людьми (коллективом, персоналом, жильцами), изучения их ценностей и привычек. А значит способа как стать для них "своим" постороннему человеку. Помочь этому человеку спокойно принять их, а значит быть востребованным этими людьми. Научить его принимать то, что есть (не ходить в чужой монастырь со своим уставом). Научить его как развиваться за счет этого, и в итоге, может быть, помочь ему стать счастливым.
|
|
|
|
|
|
H.B.Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 23, 2008 02:17 |
|
|
А что значит "стать счастливым"? — вообразить, что эта планета крутится специально для тебя и увидеть, что это действительно так?
Человек задирает планку своих запросов — для чего? чтобы всю жизнь разочаровываться?
Как мы любим Чехова за его "человек создан для счастья, как птица для полёта"! А что в этом высказывании хорошего, кроме его красоты? Всё живое в этом мире балансирует на грани выживания, а человек, который всего лишь несколько тысяч лет как получил неоспоримые преимущества в выживании, теперь предъявляет миру явно завышенные требования, вместо того чтобы радоваться тому, что имеет.
А "научить его принимать то, что есть"... Не знаю, может быть и можно — если он сам жить по-прежнему не хочет. (Карен Хорни пишет про невротиков, что они свою болезнь считают неотъемлемой частью своего Я и расставаться с ней не рвутся.)
|
|
|
|
|
|
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 23, 2008 17:55 |
|
|
Собачье счастье в собачьих руках.
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих
... дайте удочку.
Последний раз редактировалось: Michaеl (Пн Мар 24, 2008 03:22), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
|
H.B.Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 23, 2008 18:39 |
|
|
Михал Владимирыч, ну возраст же — под пятьдесят! Ну чо вы как дитё малое!
|
|
|
|
|
|
kristyaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 24, 2008 03:07 |
|
|
во-первых, не гарантировано, что человек, нужный людям счастлив. Удовлетворение потребности в самореализации- не единственный путь к счастью.
Только если для человека стать востребованным *** людей- это смысл жизни- толшько тогда, вероятно, он будет счастлив.
Я считаю, что счастлив человек тогда, когда он любит и любим. И для каждого человека определение счастья строго индивидуально.
Удовлетворение потребности с самореализации может быть лишь вехой на пути к счастью.
Вот я, например, благодаря своему таланту красиво говорить стала востребованной, но от этого я не стала счастливее. Эта востребованность просто даёт мне чувство удовлетворения, а иногда даже раздражает, потому что люди не в меру пользуются талантами, которых у них нет. И это не только в умении говорить. Да и на любой работе, если работник выделяется умением что-то делать лучше, он становится востребованным, только его талантом беспощадно пользуются до той поры, пока из него все соки не высосут.
Я так поняла эту тему. Может, автор разъяснит подробнее, что он хотел сказать?
|
|
|
|
|
|
Мария ХиндиадиНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Мар 25, 2008 12:39 |
|
|
Я изучаю ценности групп не для того, чтобы им соответствовать определенному человеку, а для того чтобы активировать в человеке общинный инстинкт, т.к. мы существа общественные. И только относительно окружающих нас людей мы может различить и получить желаемые чувства, намерения и судьбу.
Если знаешь как помочь, то не имеешь права отказываться. Иначе, наступит самоедство и как итог профдеформация личности.
|
|
|
|
|
|
MIMПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 25, 2008 21:40 |
|
|
Я вот хотел завести подобную тему, но что-то пока не решался. Вернее, я ее хотел назвать "О ценности человека в обществе". Больно она сложная (для меня).
Единственное, что у вас нет Мария Хиндиади, так это самого главного - вопроса.
Со всем, что вы написали лично я полностью согласен и что? В чем проблема?
Только поподробнее, чтоб было за что зацепиться.
|
|
|
|
|
|
Мария ХиндиадиНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Апр 02, 2008 18:50 |
|
|
Как дать понять людям, что состояние борьбы за выживание, это не крайность, а нормальное состояние социальной личности?
Ведь именно это порождает желание быть вместе с себе подобными (понимающими, любящими, сочувствующими) и претворяет это в жизнь.
|
|
|
|
|
|
radixПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 02, 2008 19:30 |
|
|
А как, например, дать понять вам обратное?
|
|
|
|
|
|
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 07:07 |
|
|
боюсь, что никак
явно безнадёжный случай
|
|
|
|
|
|
МонахПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 07, 2008 12:24 |
|
|
Какое то непонятное выражение" борьба за выживание" с кем борь ба то? И нужна ли она? У нас долгое время боролись с болотами и что? Они оказывается вырабатывают кислорода больше чем леса... А "борьба с природой" Ну победит кто то ее и что? Может лучше не бороться а встраиваться, находить свою нишу. Ведь насилие всегда порождает насилие...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 |
|
|