Автор |
Сообщение |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 17, 2016 00:05 |
|
|
Gorbe писал(а): |
Цитата: |
Скорее всего, понимаю, о чем ты в этом посте и чуть раньше.
|
А что именно ты понимаешь?
|
[Технолог)]
из двух частей, эт ощущение)
1.понимаю - что у тебя нет повода, актуально действующего, мя понимать)) И если представить, что тебя вдруг сподвигло напрячь себя чуть) по поводу приближения к пониманию (кого-либо вроде) меня. - То это должен был бы быть ну о-о-о-очень причудливо-эфемерный противоречивый, мотив.
Знаешь, почему в этом пресловутом 21 веке), который особо выделяешь из прочих-других), люди максимально пересекаются. На поверку никак ни в чем нисколько не взаимодействуя )))
или даже не почему - а Как ))
Вот пример (непосредстно-наглядный) :
2.http://intertype.ru/
по (этой второй части моих ощущений-пониманий)) ) таблице, если найти пересечение "ЭИИ" и "ИЭИ" )))). Это картина того, как мы с тобой "разговариваем" )
Слово "квазиТ" - разве не завораживает ))))))) крррасота невозмОжная))))))
Ибо в этом ряду и другие произведения, для отражения того, о чем речь
|
Например, какие? |
НУ .. - Кармина Бурана
Крик
.. Черное зеркало )))))))))
и PS. спасибо - и за ещЕ одну ссылку)
pps. - как будто в этноэкспедИции унОфь, побывалось,
в кои и вас по учплану,не иначе, отряжали. - ? да-А, вряд ли иначе)
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 17, 2016 15:21 |
|
|
блин у меня папа как он разговаривает,, он чё достоевский?
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 17, 2016 15:36 |
|
|
не факт, хотя мож быть: научно-практическая интуиция нередко правильно тебя направляет) надо признать)
и еще - смотря ".. что конкретно ты имеешь в виду")
Ерунда в том))), что при "типировании" - сопредельные и близкие типы изрядно имхо перемешиваются)
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 17, 2016 15:55 |
|
|
ну я имела в виду смысл высказываний, провозглашаемые идеалы, и степень понимания друг друга, и ещё есть что-то общее
ну и у меня были подозрения, что он из дельты
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 17, 2016 16:10 |
|
|
под "степенью понимания друг друга" ты что увидела?.. - что человек "немного на сцене" "как бы")) .. или - живопишет с тебя статью (как с "этнографического материала" Данилевского Н.Я.))) несколько) ) Но, если совсем хреново - он поможет (если докажешь)) - потому что несколько бюрократ!) )?
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 17, 2016 17:20 |
|
|
я увидела, что мы как параллельные прямые, помощь она какая-то странная, т.к. там где не надо она есть, а где надо - нет. Очень различается представление о хорошем и плохом.
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 17, 2016 17:23 |
|
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 17, 2016 18:03 |
|
|
да .. тут "странная" ( не для мужчин) ) зависимость, закономерность
если помнишь, тот клиент в общественно-благотворительном мероприятии "для просвещения и популяризации психол. знаний" что говорил и растерянности по поводу подрастания-взросления маленькой дочки.
Знаешь ,на что счас натолкнула эта ветка: кажется поняла, о чем именно он спрашивал. Чего ему "так недоставало" знать
человек бился о стену - отчаявшись получить "схему" по человечку.
Ма-аленькое такое несхожденьице: мужчина, ни один не может жить без схем) Они ему воздух при освоении .. ориентировке, иначе не выжить будучи мужчиной
С другой стороны, женщинам, схемы не нужны - чтоб выжить. И по женщине - не составить схемы, соответственно. И женщине, мужские схемы не помогут.
Т.к. это работает "в одну сторону" ) И "об этом не принято говорить" ))
В общем, - идеальное "выпрямление с отвлечением от несущественного" )
И тем не менее, не безнадежная ситуация
|
|
|
|
|
 |
GorbeСтарший лейтенант
|
|
Добавлено: Сб Дек 17, 2016 19:06 |
|
|
1.понимаю - что у тебя нет повода, актуально действующего, мя понимать))
|
Тебя трудно понимать, потому что ты пишешь рваные предложения, в которых теряется смысл. Понятно, что ты хорошо понимаешь, что ты хотела сказать, но понимает ли тебя собеседник?
Знаешь, почему в этом пресловутом 21 веке), который особо выделяешь из прочих-других),
|
Я выделяю его, потому что живу в нем.
Вот пример (непосредстно-наглядный) :
|
Ну, для этого надо еще верить в соционику. Я в нее не верю, ибо схемы работают только на примитивах. Если система усложняется и/или вступает в зону турбулентности, схема разваливается, вплоть до своей аннигиляции.
Актуальный пример: победа Трампа на выборах, привела к кризису в социологии и политологии, да и рекламном деле, вплоть до заявлений о полной никчемности оных.
НУ .. - Кармина Бурана
Крик
.. Черное зеркало )))))))))
|
Разговор шел о "Голодных играх". КБ, это просто сборник народной поэзии, Крик - фильм ужасов (если ты его имела в виду).
ЧЗ - сериал.
В итоге, я не вижу ничего общего.
в кои и вас по учплану,не иначе, отряжали. - ? да-А, вряд ли иначе)
|
Нет, у нас не было никаких этноэкспедиций. Они не были предусмотрены программой обучения.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 17, 2016 21:21 |
|
|
Тебя трудно понимать, потому что ты пишешь рваные предложения, в которых теряется смысл. Понятно, что ты хорошо понимаешь, что ты хотела сказать, но понимает ли тебя собеседник?
|
В этом аспекте ты прав: очень нередко меня весьма нелегко понимать) Тем более, как верно отмечаешь, соБеседнику )В светскобеседочном жанроформате) да не-а)) ни в каком даже приближенном качестве нет не сильна) Там что-то важное "в игре"))))) видимо все время от меня безнадьежно) ускользает))))))))))ты прав) - солидарна в вИдении))
Я выделяю его, потому что живу в нем.
|
Разговор шел о "Голодных играх". КБ, это просто сборник народной поэзии, Крик - фильм ужасов (если ты его имела в виду).
ЧЗ - сериал.
В итоге, я не вижу ничего общего.
|
Крик Мунка,
«Крик» (норв. Skrik) — созданная в промежутке между 1893 и 1910 годами серия картин норвежского художника-экспрессиониста Эдварда Мунка. На них изображена кричащая в отчаянии человеческая фигура на фоне кроваво-красного неба и крайне обобщённого пейзажного фона. В 1895 г. Мунк создал литографию на тот же сюжет.
«Крик» как эмблема экспрессионизма служит своего рода прелюдией к искусству XX века, предвещая ключевые для модернизма темы одиночества, отчаяния и отчуждения[1][2]. Словно бы заглянув в грядущее столетие мировых войн, революций и экологических бедствий, автор, кажется, отрицает саму возможность какого-либо их преодоления, или трансцендентности(с)
"КБ" К.Орфа
10 июля 1895 - 29 марта 1982
немецкий композитор, наиболее известен кантатой «Carmina Burana» https://youtu.be/aM7T3_D-bk4
БИОГРАФИЯ
Отец Карла Орфа, офицер, играл на фортепиано и нескольких струнных инструментах. Его мать также была хорошей пианисткой. Именно она обнаружила у сына талант к музыке и занялась его обучением.
Орф научился играть на пианино в 5 лет. В возрасте девяти лет он уже писал длинные и короткие музыкальные отрывки для своего собственного кукольного театра.
В 1912—1914 годах Орф обучался в Мюнхенской музыкальной академии. В 1914 году продолжил обучение у Германа Зильчера. В 1916 году работал капельмейстером в Мюнхенском камерном театре. В 1917 году во время Первой мировой войны Орф отправился на добровольную службу в армию в Первый Баварский Полевой Артиллерийский полк. В 1918 году его пригласили на должность капельмейстера в Национальный Театр Мангейма под руководством Вильгельма Фуртвенглера, а затем он стал работать в Дворцовом Театре Великого Герцогства Дармштадта. http://youtu.be/aM7T3_D-bk4
Нет, у нас не было никаких этноэкспедиций. Они не были предусмотрены программой обучения.
|
Значит, была выполнена явно небезуспешно) операция "искажение" )))методом чрезмерного обобщения : филологи в педвузах, как и часть специальностей вузов искусства, к такой практике с большей или меньшей степенью обязательности, но приобщаются)
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 18, 2016 12:51 |
|
|
Ну, для этого надо еще верить в соционику. Я в нее не верю, ибо схемы работают только на примитивах. Если система усложняется и/или вступает в зону турбулентности, схема разваливается, вплоть до своей аннигиляции.
Актуальный пример: победа Трампа на выборах, привела к кризису в социологии и политологии, да и рекламном деле, вплоть до заявлений о полной никчемности оных. |
Не .. ну в кульминации не айс-релевантно ))) согласись)
Как гора родила мышь только в обратную сторону)
Здесь непосредственно свершаются - лишь диалоги. Людей, конечно, в чем-нибудь непохожих.
Схему предложено было взять .. ды не в соционике дело - лишь бы увидеть чтоб) яснее, куда не "сбывать безнадежно-безвозвратно" энергию. В диалоге
Ты прошел бы, в "моем" направлении, совсем немного, джюдь-джюдь))))) И увидел бы - что мотивация во мне установлена, гораздо больше напраленная )поддерживать внимание в "Источнике", "Истоке". А вот. - Когда развитие продолжительно "драматически"насыщено, слишком детализированное. Все торжественно развертывается в оттенках и переливах.
Тогда мой итог? я ничего там не увижу.) И выйдет по результату, что цель твоя в отношении меня как Собеседника - подрубить мою эффективность. В поддержании полноценной линии в диалоге))))))))))))
посмотрев затем - не мастера ли мы так взаимодействовать и в пределах всего рода-вида)
Последний раз редактировалось: dil (Вс Дек 18, 2016 13:13), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 18, 2016 13:03 |
|
|
dil писал(а): |
если помнишь, тот клиент в общественно-благотворительном мероприятии "для просвещения и популяризации психол. знаний" что говорил и растерянности по поводу подрастания-взросления маленькой дочки.
Знаешь ,на что счас натолкнула эта ветка: кажется поняла, о чем именно он спрашивал. Чего ему "так недоставало" знать
|
А мне показалось, что скорее схему ситуации. действий т. е.
а там уже корректировать в зависимости от того, какая у него дочь.
Ну вот есть (были) схемы как продать дочь в рабство, или отдать замуж, а тут сейчас внезапно появились перспективы для самореализации, и для помощи им схем особо нет.
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 18, 2016 13:14 |
|
|
А вот что я сейчас поняла, достоевские же настроены на штиров, а у нас тут одна буковка поменялась и всё поменялось
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 18, 2016 13:23 |
|
|
Znamka Punku писал(а): |
|
А мне показалось, что скорее схему ситуации. действий т. е.
а там уже корректировать в зависимости от того, какая у него дочь.
Ну вот есть (были) схемы как продать дочь в рабство, или отдать замуж, а тут сейчас внезапно появились перспективы для самореализации, и для помощи им схем особо нет. |
Ну конечно, и в этом он похож а тебя, ты это подметила и уточнила счас вовремя, - хотел именно Действовать.
и, будь мы близко знакомы и дружны, - проявил бы по этому поводу отчаяние и эпилептоидные какие-то в поведении черты: крайнее нетерпение, раздражение.
Да .. - потому что хотел знать, и точно знать: как Действовать.
Когда нужно учитывать нонсенс как основу. Что-то вроде того - .. что учитывать в девочке - личность. А это уже .. как указал нам т-щ Gorbe), +++++ турбулентно а там еще глядишь и бифуркационно)))) Почти хуже чем избрать из Клинтон Трампа))))
|
|
|
|
|
 |
GorbeСтарший лейтенант
|
|
Добавлено: Вс Дек 18, 2016 15:24 |
|
|
И?
илологи в педвузах, как и часть специальностей вузов искусства, к такой практике с большей или меньшей степенью обязательности, но приобщаются)
|
Я учился на истфаке.
|
|
|
|
|
 |
GorbeСтарший лейтенант
|
|
Добавлено: Вс Дек 18, 2016 15:25 |
|
|
Ты прошел бы, в "моем" направлении, совсем немного, джюдь-джюдь)))))
|
Я не могу пройти в твоем направлении, потому что абсолютно не понимаю, что ты пишешь.
У тебя все сообщения, это диалог с собой.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 18, 2016 16:12 |
|
|
Ты прошел бы, в "моем" направлении, совсем немного, джюдь-джюдь)))))
|
Я не могу пройти в твоем направлении, потому что абсолютно не понимаю, что ты пишешь. |
".. как политолог хореографу " )))))))
"Ценности", стало быть, о которых "так долго толковали .. ") Видимо оные все-таки существуют ) - раз сыр бор) не преминает))
чуть что от ничего возгораться)
резюмировать можно что? ) Я направила туда, где ты усматриваешь нечто содержащее Ценности)) ("Несытые разгуляи))"), шаги
В завидном темпе )
*да, тут и действительно что-то напутано)) http://www.facebook.com/photo.php?fbid=1292045880859101&set=a.560282824035414.1073741827.100001611056601&type=3&theater
и
http://www.facebook.com/videoholic0/videos/553303651529025/
)
Последний раз редактировалось: dil (Вс Дек 18, 2016 21:36), всего редактировалось 3 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 18, 2016 16:32 |
|
|
Он как веха, зарубка), для меня в запоминании и освоении афористично компактнее, а таким образом - "дружественнЕй")Чем
что-то текстосодержащее
илологи в педвузах, как и часть специальностей вузов искусства, к такой практике с большей или меньшей степенью обязательности, но приобщаются)
|
Я учился на истфаке. |
а ну тогда "в поле" вы отесывались археологически, а не культурно-антропологически )))))))
|
|
|
|
|
 |
GorbeСтарший лейтенант
|
|
Добавлено: Вс Дек 18, 2016 20:24 |
|
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 18, 2016 21:00 |
|
|
тебе? ни к чему - мне? )
мотиватор)))))) а ты думал, к чему )
а что )
Последний раз редактировалось: dil (Вс Дек 18, 2016 21:08), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 18, 2016 21:07 |
|
|
Znamka Punku писал(а): |
А вот что я сейчас поняла, достоевские же настроены на штиров, а у нас тут одна буковка поменялась и всё поменялось |
штиров, а у нас тут одна буковка поменялась и всё поменялось |
да!, вот оно, по враждебности среды сверхсвоеуместное )замечание))))) - зЫбко им! - зыЫЫыыбко ..))
ступить негде!) - где што мы, тИба, = создаём))))))))))
|
|
|
|
|
 |
Wadim )Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 18, 2016 21:11 |
|
|
В завидном темпе )
|
мотиватор)))))) а иы думал, к чему )
а что ) |
к чему все эти сложности ? )
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 18, 2016 21:32 |
|
|
|
|
|
|
 |
джуниорПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 30, 2016 21:21 |
|
|
И куда все упыри подевались?
Не,с одной стороны и похер,но с другой РБК форум закрыли лет с 5 назад минимум.Наверное даже и больше.А тут ,благодаря Учителю и наставнику Гаврилычу,тримались купки некоторые представители страны-бензоколонки и некоторые представители свободного европейского общества.Была надежда на выздоровление друзей-портянок в следствии общения с деятелями приближенными(и в географическом смысле тоже)к передовому классу человечества.Но видно судьбинушка распорядилась иначе.Распорошила тех деятелей по форумам городов и весей страны осин и берёз.Да и хай хрен с ними в обнимку ходит.
На примере этого форума можно наблюдать всю головотяпную сущность дарагих рассеян.Весь мир насилия мы разрушим до основания,а затем...А потом думать будем куда его приставить.И так во всём у них.Импортозаместители сраные.Перепрошую за неподобный штиль.
Ну,ничё.Придёт время.Каждому Шлосбергом по мордасам воздасться.
С новым Годом,дарагие рассеяне,с новым законом о применением пыток в местах недалёких и в то же время таких близких для любителей тюремного шансона.
|
|
|
|
|
 |
а-тинкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 30, 2016 21:43 |
|
|
ММ? Не, мата многовато... Хотя в остальном вообщем похож.... По одному сообщению хрен поймешь, не читать же все 30...
Вообщем, если вы ММ, то Вас , дорогой camarada, вы наш испанский с праздничком , con el año nuevo!
И если не ММ, то тож! (по тому же месту)
|
|
|
|
|
 |
|
|