Автор |
Сообщение |
лунная росаФея доброго настроения
Сообщения: 12245 Регистрация: 19.03.2014
|
|
Добавлено: Ср Дек 18, 2019 18:43 |
|
|
|
|
|
|
 |
лунная росаФея доброго настроения
Сообщения: 12245 Регистрация: 19.03.2014
|
|
Добавлено: Чт Дек 19, 2019 09:12 |
|
|
[/url]
|
|
|
|
|
 |
Каа-питонПользователь
Сообщения: 232 Регистрация: 31.08.2018
|
|
Добавлено: Чт Дек 19, 2019 11:32 |
|
|
Ты опять чушь пишешь. Думаешь, что без твоих соплей Бог откажет кому-то в счастье? Или, что без этих соплей он кому-то нашлет несчастья? А ты в курсе, что те "кто тебе дорог" итак уже счастливы по самые уши? Подумай об этом.
Тебе даже перечислить лень "всех тех, кто мне дорог", главное же отметиться, да? В хорошую поиграть...
Аминь.
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
Сообщения: 17672 Регистрация: 19.01.2005
|
|
Добавлено: Чт Дек 19, 2019 22:31 |
|
|
роса, ну и что ты в условный час будешь есть и пить?
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
Сообщения: 17672 Регистрация: 19.01.2005
|
|
Добавлено: Чт Дек 19, 2019 22:32 |
|
|
мне чего-то хочется салата цезарь с креветками.
и рома с колой с лаймом.
|
|
|
|
|
 |
Каа-питонПользователь
Сообщения: 232 Регистрация: 31.08.2018
|
|
Добавлено: Пт Дек 20, 2019 22:19 |
|
|
Вот зря с колой...газ с этанолом очень губительно для организма. Лучше уж пина-коладу тогда, если о роме речь.
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
Сообщения: 17672 Регистрация: 19.01.2005
|
|
Добавлено: Пт Дек 20, 2019 22:35 |
|
|
кокос не люблю.
ладно, просто коньяк.
|
|
|
|
|
 |
лунная росаФея доброго настроения
Сообщения: 12245 Регистрация: 19.03.2014
|
|
Добавлено: Сб Дек 21, 2019 01:33 |
|
|
Нинель писал(а): |
роса, ну и что ты в условный час будешь есть и пить? |
Вот же, отправили меня раньше времени на кухню!
Это моя кухня.
Последний раз редактировалось: лунная роса (Пт Мар 27, 2020 12:39), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
лунная росаФея доброго настроения
Сообщения: 12245 Регистрация: 19.03.2014
|
|
Добавлено: Сб Дек 21, 2019 01:46 |
|
|
Нинель, количество блюд на праздничном столе зависит от настроения
и полёта фантазии. Но традиционно, у меня обязательно манты
на Новый год, варю много мяса,
потом делю его на части - для оливье, делаю мясо с чесноком - немного поперчу,
посыпаю чесноком и укропом, затем заворачиваю в полиэтиленовый пакет, это
гораздо вкуснее и полезнее любой колбасы. Остаток мяса отправляю в солянку, которая
очень хорошо идёт утром наступившего года. Кроме этого обычно готовлю селёдку
под шубой, французский салат, винегрет...Конечно же - холодец
или заливное, сладости, фрукты. Как-то так.
Из напитков - немного шампанского.
Последний раз редактировалось: лунная роса (Сб Дек 21, 2019 09:22), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
лунная росаФея доброго настроения
Сообщения: 12245 Регистрация: 19.03.2014
|
|
Добавлено: Сб Дек 21, 2019 01:51 |
|
|
|
|
|
|
 |
лунная росаФея доброго настроения
Сообщения: 12245 Регистрация: 19.03.2014
|
|
Добавлено: Сб Дек 21, 2019 16:28 |
|
|
Всех с Днём зимнего Солнцестояния!
Солнцестояние многими ощущается, как замирание внешнего мира, когда время -останавливается, и один день похож на другой. При этом, внутреннее движение в индивидуальном микромире становится более интенсивным, интересным, значимым. Не случайно, в эти дни люди разных этносов совершают традиционные мистические обряды по подведению итогов прошедшего года, освобождению от всего ненужного, отжившего (мысли, вещи, болезни, отношения). Собственная жизнь выходит на первый план, человек предстаёт перед глазами Вечности и проходит суд собственной совести. В предстоящее светлое нужно войти чистыми.
«Карачун» – так называется период зимнего Солнцестояния у славянских народов, когда световой день почти умирает, и людям необходимы внутренние усилия, оптимизм и чистота помыслов, чтобы пережить этот самый трудный в году тёмный и холодный период. Древний языческий Чернобог, он же Карачун, он же сказочный Кощей Бессмертный (Костей), он же рождественский владыка Мороз - хозяин этого мистического времени.
Не только зимняя стужа, но и холод дальнего космоса ощущается в дни Солнцестояния. Это «дни открытых дверей» между мирами, когда ось вращения Земли сопряжена с осью Галактики, и происходит взаимопроникновение энергий Земного, Солнечного и Галактического порядка, иерархическое выстраивание, синхронизация вибраций. В это время каждый человек может ощущать, насколько он своим состоянием соответствует мировой гармонии, священным заповедям, смысловым мотивам самой Жизни. Затихнуть «средь шумного бала» ежедневных дел и подумать о главном, о Вечном!
Астрологический Сатурн соответствует роли Кощея, сурового управителя времени, пространства и порядка. Его власть и сила максимально проявляются зимой, в период Козерога. Сатурн, также, выполняет роль судьи, испытующего человека уже при жизни, подготавливая к суду в посмертии. Неправедных, нарушавших он «наказывает», тормозит, препятствует, создаёт «заточение». Но, для праведных, живущих по совести и правилам, Сатурн создаёт устойчивую платформу, ситуацию долгосрочного развития, стабильность.
В медицинской астрологии Сатурн отвечает за скелет (Кощей!), кожу, кости, суставы, плотные ткани, а также травмы и аварийные ситуации. Это «планета судьбы», определяющая сроки и качество жизни. Недаром считается, что люди с сильным Сатурном, особенно Козероги, где он управитель, являются долгожителями. Муладхара-чакра, определяющая жизнь и смерть организма, связана с энергиями Сатурна.
Что же делать тем, у кого в гороскопе Сатурн «слабый» или «зловредный»? Здесь, как в сказке, кто кого одолеет, Царевич или Кощей, в верхний или нижний мир перейдёт человек или продолжит земное путешествие. Для того нам и даётся жизнь, чтобы силой духа превзойти её смертные ограничения. Физическая культура, морально нравственные и духовные устремления позволяют превзойти границы материального мира Кощея.
Здесь – точка выбора, сказочный камень (Сатурн!) на распутье дорог, и человеку неизбежно предстоит следовать по предписанию своей судьбы. В любом случае, нужно очиститься, подготовиться к новому этапу своего существования в непрерывной цепочке Бытия, в вечном путешествии души по мирам. Ничто и нигде нам не принадлежит, но мы сопричастны всему сущему, поскольку суть человека – Вечный Дух!
Астролог Михаил Бородачев
|
|
|
|
|
 |
Каа-питонПользователь
Сообщения: 232 Регистрация: 31.08.2018
|
|
Добавлено: Сб Дек 21, 2019 17:32 |
|
|
|
|
|
|
 |
лунная росаФея доброго настроения
Сообщения: 12245 Регистрация: 19.03.2014
|
|
Добавлено: Вс Дек 22, 2019 08:55 |
|
|
Каа-питон писал(а): |
жесть...прости, Роса |
Что-то не так?
|
|
|
|
|
 |
лунная росаФея доброго настроения
Сообщения: 12245 Регистрация: 19.03.2014
|
|
Добавлено: Вс Дек 22, 2019 08:56 |
|
|
На заметку в новогоднии праздники.
Чехов о застолье в России
Ну-с, когда вы входите в дом, то стол уже должен быть накрыт, а когда сядете, сейчас салфетку за галстук и не спеша тянетесь к графинчику с водочкой.
Самая лучшая закуска, ежели желаете знать, селедка. Съели вы ее кусочек с лучком и с горчичным соусом, сейчас же, благодетель мой, пока еще чувствуете в животе искры, кушайте икру саму по себе или, ежели желаете, с лимончиком, потом простой редьки с солью, потом опять селедки, но всего лучше, благодетель, рыжики соленые, ежели их изрезать мелко, как икру, и, понимаете ли, с луком, с прованским маслом… объедение! Но налимья печенка — это трагедия!
Ну-с, как только из кухни приволокли кулебяку, сейчас же, немедля, нужно вторую выпить.
Кулебяка должна быть аппетитная, бесстыдная, во всей своей наготе, чтоб соблазн был. Подмигнешь на нее глазом, отрежешь этакий кусище и пальцами над ней пошевелишь вот этак, от избытка чувств. Станешь ее есть, а с нее масло, как слезы, начинка жирная, сочная, с яйцами, с потрохами, с луком…
Как только кончили с кулебякой, так сейчас же, чтоб аппетита не перебить, велите щи подавать… Щи должны быть горячие, огневые. Но лучше всего, благодетель мой, борщок из свеклы на хохлацкий манер, с ветчинкой и с сосисками. К нему подаются сметана и свежая петрушечка с укропцем. Великолепно также рассольник из потрохов и молоденьких почек, а ежели любите суп, то из супов наилучший, который засыпается кореньями и зеленями: морковкой, спаржей, цветной капустой и всякой тому подобной юриспруденцией.
Как только скушали борщок или суп, сейчас же велите подавать рыбное, благодетель. Из рыб безгласных самая лучшая — это жареный карась в сметане.
Но рыбой не насытишься, это еда несущественная, главное в обеде не рыба, не соусы, а жаркое. Ежели, положим, подадут к жаркому парочку дупелей, да ежели прибавить к этому куропаточку или парочку перепелочек жирненьких, то тут про всякий катар забудете, честное благородное слово. А жареная индейка? Белая, жирная, сочная этакая, знаете ли, вроде нимфы…
После жаркого человек становится сыт и впадает в сладостное затмение. В это время и телу хорошо и на душе умилительно. Для услаждения можете выкушать рюмочки три запеканочки. Домашняя самоделковая запеканочка лучше всякого шампанского. После первой же рюмки всю вашу душу охватывает обоняние, этакий мираж, и кажется вам, что вы не в кресле у себя дома, а где-нибудь в Австралии, на каком-нибудь мягчайшем страусе…
Во время запеканки хорошо сигарку выкурить и кольца пускать, и в это время в голову приходят такие мечтательные мысли, будто вы генералиссимус или женаты на первейшей красавице в мире, и будто эта красавица плавает целый день перед вашими окнами в этаком бассейне с золотыми рыбками. Она плавает, а вы ей: «Душенька, иди поцелуй меня!»
© Антон Павлович Чехов
* Запеканка - водка с медом, настоянная на пряностях в печи, в замазанной наглухо посуде. (Сл. В.Даля). Так что не правильно ныне мы обедаем, голубчик.
Последний раз редактировалось: лунная роса (Вс Дек 22, 2019 08:58), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
лунная росаФея доброго настроения
Сообщения: 12245 Регистрация: 19.03.2014
|
|
Добавлено: Вс Дек 22, 2019 08:57 |
|
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
Сообщения: 17672 Регистрация: 19.01.2005
|
|
Добавлено: Вс Дек 22, 2019 22:17 |
|
|
Цитата: |
на Новый год, варю много мяса,
потом делю его на части - для оливье, делаю мясо с чесноком - немного поперчу,
посыпаю чесноком и укропом, затем заворачиваю в полиэтиленовый пакет, это
гораздо вкуснее и полезнее любой колбасы. Остаток мяса отправляю в солянку, которая
очень хорошо идёт утром наступившего года. Кроме этого обычно готовлю селёдку
под шубой, французский салат, винегрет...Конечно же - холодец
или заливное, сладости, фрукты. Как-то так.
|
как маманя больщой семьи
|
|
|
|
|
 |
casperittoАдминистратор
Сообщения: 2280 Регистрация: 23.09.2002 Откуда: Москва
|
|
Добавлено: Пн Дек 23, 2019 12:54 |
|
|
Ведро пельменей! .. вот заморачиваются-то!
|
|
|
|
|
 |
БлофельдПользователь
Сообщения: 61 Регистрация: 26.01.2019 Откуда: Чебоксары
|
|
Добавлено: Пн Дек 23, 2019 16:18 |
|
|
Я с нетерпением жду 2020 г. Тем более что 2019 г. для меня выдался на редкость неудачным.
|
|
|
|
|
 |
лунная росаФея доброго настроения
Сообщения: 12245 Регистрация: 19.03.2014
|
|
Добавлено: Пн Дек 23, 2019 17:57 |
|
|
Блофельд писал(а): |
Я с нетерпением жду 2020 г. Тем более что 2019 г. для меня выдался на редкость неудачным. |
Пусть все неудачи и грусть останутся в прошлом.
|
|
|
|
|
 |
лунная росаФея доброго настроения
Сообщения: 12245 Регистрация: 19.03.2014
|
|
Добавлено: Пн Дек 23, 2019 17:59 |
|
|
casperitto писал(а): |
Ведро пельменей! .. вот заморачиваются-то! |
Пельмени - хорошо, но манты делаются быстрей и получатся их гораздо больше ведра..
Могу поделиться рецептом.
|
|
|
|
|
 |
лунная росаФея доброго настроения
Сообщения: 12245 Регистрация: 19.03.2014
|
|
Добавлено: Пн Дек 23, 2019 21:27 |
|
|
|
|
|
|
 |
лунная росаФея доброго настроения
Сообщения: 12245 Регистрация: 19.03.2014
|
|
Добавлено: Вт Дек 24, 2019 10:02 |
|
|
|
|
|
|
 |
лунная росаФея доброго настроения
Сообщения: 12245 Регистрация: 19.03.2014
|
|
Добавлено: Ср Дек 25, 2019 17:00 |
|
|
Раньше я про сон рассказывала, в котором ко мне приехал милый и мы встретились
возле этой двери...натурально так...
|
|
|
|
|
 |
лунная росаФея доброго настроения
Сообщения: 12245 Регистрация: 19.03.2014
|
|
Добавлено: Ср Дек 25, 2019 17:03 |
|
|
Наведём праздничный порядок, быстро, недорого.
|
|
|
|
|
 |
лунная росаФея доброго настроения
Сообщения: 12245 Регистрация: 19.03.2014
|
|
Добавлено: Ср Дек 25, 2019 17:05 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|