Автор |
Сообщение |
лунная росаФея доброго настроения
|
|
Добавлено: Ср Июн 08, 2022 20:09 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июн 08, 2022 20:25 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июн 08, 2022 20:28 |
|
|
Узнаете Криса? С родителями.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Июн 10, 2022 18:32 |
|
|
сам понимаешь, что глупость сказал.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Июн 10, 2022 18:58 |
|
|
Вперед, Крис, к всемирной славе!
В одной из выше приведённых публикаций из газеты полувековой давности
говорится, что Крис выбрал свой творческий жизненный путь благодаря
связям в театральной среде. Это не так, его родители действительно
были танцорами в театре, но Крис твёрдо заявил, что никогда не будет
актером, а посвятит себя музыке. На этой почве происходили большие непонимания
с родителями, которые не верили, что самостоятельный проект с гитарой сможет
обеспечить ему материальный достаток в будущем.
Учеба в школе была скучной для юного дарования, к тому же смена девяти
учебных заведений и то, что его частенько учителя выгоняли с уроков за длинные
волосы, привели к решению оставить школу в 15-ть лет. Отец погнал его зарабатывать,
за два года Крис сменил несколько мест работы, был он и грузчиком, и
разносчиком продуктов, на каком-то заводе перебирал папки. Но главное, что он
не бросал свое увлечение музыкой и постоянно совершенствовал свое мастерство.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Июн 10, 2022 19:00 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Июн 10, 2022 19:15 |
|
|
С такой внешностью можно блистать в Голливуде, что только приумножило
славу музыканта. Крис говорит, что предложения сниматься в фильмах были,
Но он их отклонял. Не нравится ему играть кого-то, на сцене он представляет себя.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Июн 10, 2022 19:24 |
|
|
-А как в Смоуке отреагировали на то, что от них ушёл самый красивый
участник группы?
На это Крис отвечает, что другие музыканты не согласились бы с утверждением,
что он из них самый красивый.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Июн 12, 2022 19:27 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июн 15, 2022 20:18 |
|
|
Это просто невероятно
талантливый певец, музыкант и композитор! Более пятидесяти лет Крис на сцене
и все любят его как в первый раз, на концерты приходят разные поколения, но
у каждого открыт путь к сердцу для творчества великого Криса Нормана. С того времени,
как он взял в руки гитару прошла целая эпоха, ушли в прошлое когда-то известные
музыкальные коллективы, но Криса встречают всё с тем же восторгом и обожанием.
Его обояние, мощная энергетика и харизма заряжают поклонников жизненной силой,
прекрасным настроение и добром! Репертуар состоит из новых песен и песен из репертуара группы "Смоки",
которые не надоедают никогда!
Совсем недавно Крис сказал "ну, вперёд!" и за это время выступил с концертами в Москве,
Питере, Екатеринбурге, Кмеве, Одессе. Поклонники мастера, преодолевая тысячи километров,
слетались на концерты, чтобы насладиться творчеством маэстро. Кстати, эти концерты
планировались ещё два года назад, но пандемия спутала планы.
В этот раз тоже пришлось отложить до лучших времён гастроли по Германии, Польше, Минску...
Но фанаты не сдают купленные билеты, они дождутся своего любимого Криса Нормана!
Крис Норман лучший!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июн 15, 2022 20:28 |
|
|
Крис возобновил свой тур, сейчас гастролирует по города Германии.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Июл 15, 2022 13:59 |
|
|
Почему не открываются фотографии?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Июл 19, 2022 17:26 |
|
|
Смоки на все времена, вне возрастов поклонников и эпох.
Почти сорок лет назад Кристофер занимается сольной карьерой,
но все-равно его имя связывают с этой музыкальной группой.
С уверенностью можно сказать, что именно благодаря трудолюбию
и таланту Криса, его неповторимой харизме и прекрасному, оригинаному
голосу и исполнению Смоки стали знамениты на весь мир.
После него в группе были другие исполнители, которые старались
подражать ему, но сравнение было явно не в их пользу и за Крисом
последовали многие поклонники.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Июл 19, 2022 17:28 |
|
|
Но все хорошее начиналось в то прекрасное время, когда
четверо молодых и амбициозных парней объединили свое творчество
и начали свою музыкальную карьеру.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Июл 19, 2022 17:31 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Июл 19, 2022 17:37 |
|
|
Некоторые концертные костюмы для Криса шила его бабушка по его вкусу,
которые подчеркивали бы его оригинальгый образ.
Последний раз редактировалось: лунная роса (Пт Авг 26, 2022 16:05), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Июл 19, 2022 17:40 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Июл 19, 2022 17:46 |
|
|
1977 год.
SMOKIE: НАКОНЕЦ-ТО МЫ МОЖЕМ ПРАЗДНОВАТЬ РОЖДЕСТВО!
В течение четырнадцати дней четверо музыкантов были суперзвездами Германии. Каждую ночь они праздновали огромный успех. Они счастливы, но и совершенно измотаны:
14 концертов за две недели. Один лучше другого. Переполненные залы. Восторженные фанаты. Когда Крис Норман теперь подводит итоги, на его лице появляется счастливая улыбка: «Мы даже не смели мечтать, что наш второй тур в этом году произведет эффект бомбы».
Но так оно и было на самом деле. Когда Крис, Пит, Алан и Терри взяли первые ноты, фанаты в зале взбесились. Неважно, играли ли они старые хиты или свои последние хиты: «It's Your Life", "Needles and Pins» — звук всегда был в точности как оригинал, как на пластинке. Их «секрет»: при помощи одного человека за синтезатором они могли имитировать каждый пассаж, например, струнные, в залах, какой бы плохой ни была акустика, а без этого, в противном случае, не было бы типичного звучания хитов Smokie. А потом было сценическое шоу, которое было громким, но в то же время невероятно расслабленным и забавным. Крис: «Мы долго возились с нашим шоу в Англии и протестировали его там только в течение десяти дней, чтобы посмотреть, как воспримут наши приколы. В Англии была отличная реакция, но здесь мы были просто поражены, какой успех они имели!"
Четырнадцать изнурительных дней оставили свой отпечаток на четырех парняхх. Пит: "Мы все чувствуем себя опустошенными и измотанными. Каждый вечер мы полностью выкладываемся на сцене. Мы обязаны, ради наших фанатов. Но через две недели это сказывается и на нас. Поэтому в первую очередь мы будем отдыхать дома, с нашими семьями. В последнее время им приходилось обходиться без нас достаточно долго».
Твердое решение Криса, Пита, Терри и Алана: «Мы будем дома на рождественские каникулы, несмотря ни на что…»
Подписи к фотографиям: Поклонники Smokie были на седьмом небе с первых нот. Типичное звучание Smokie, идентичное оригиналу на пластинке, неизменно производило свой эффект на всех концертах.
Последний раз редактировалось: лунная роса (Ср Июл 20, 2022 17:01), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Июл 19, 2022 17:54 |
|
|
Крис Норман раньше был беден.
теперь, когда он богат , он рассказывает нам, какой была жизнь в старые недобрые времена ...
«Честно говоря, — говорит он, — группы и близко не зарабатывают столько денег, сколько люди думают. Но все равно, теперь у нас действительно побольше денег. Но я помню, что были времена, когда мне приходилось одалживать деньги на автобус!
«Самое приятное в деньгах — это возможность побаловать себя. Я имею в виду, что если я хочу провести вечер в хорошем ресторане, скажем, с бутылкой вина и лучшим блюдом в меню, я могу это сделать и не беспокоиться - вдруг не хватит денег и придется мыть в ресторане посуду, чтобы расплатиться!»
Последний раз редактировалось: лунная роса (Ср Июл 20, 2022 17:05), всего редактировалось 3 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Июл 19, 2022 18:02 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Июл 21, 2022 19:39 |
|
|
Русские переводы из разных журналов.
СУМАТОХА, СТРЕСС И ВСЕГДА УЛЫБКА...
SMOKIE НА ГАСТРОЛЯХ :
Гастроли – это не пикник для звезд. Наоборот, многие ломаются в результате напряжения. Однако поклонники знают об этом очень мало. Smokie, только что завершившие свой самый успешный тур по Германии, могут спеть целую песню о всей этой суете.
17:00, Берлин. Ледовый Дворец. До начала концерта остался час. Но нет ни одного признака, что группа приезжает. За кулисами: у совершенно измотанного организатора уже сдали нервы и он хочет вернуть вступительный взнос. На сцене: свежевощеные доски, отражающие свет софитов зала и зияющая пустота. Перед сценой: 5000 фанатов с нетерпением ждут своих любимцев.
Наконец с визгом тормозов снаружи останавливается внушительный автопоезд с системой и оборудованием. Хотя после 14-часовой поездки по ГДР рабочие сцены еле держатся на ногах, усилители и громкоговорители тут же ставятся на помост. Подростки приветствуют с таким воодушевлением, как будто уже на концерте после третьего выхода на бис.
Десять минут спустя Smokie тоже там и мчатся в гримерку: «Никаких фотографий! Никаких интервью! Никаких фанатов!» - отбиваются от присутствующих журналистов и запирают дверь своей тесной комнаты. Они успеют только переодеться, проглотить бутерброд и выпить глоток апельсинового сока. Крис, Пит, Алан и Терри выглядят усталыми и измученными - ведь они тоже провели последние двенадцать часов в машине на пути из Людвигсбурга в Берлин.
ОБМАНЧИВАЯ УЛЫБКА
Бригада работает быстро и четко. В зале гаснет свет. Smokie выбегают на сцену и играют хит за хитом с сияющей улыбкой. Никто из восторженных фанатов не замечает, что Крис Норман трижды подряд пропадает со сцены и каждый раз его тошнит. Суета и суматоха последних дней скверно сказались на его желудке. Но он поет, храбро улыбается и не сдается. Все подростки полны энтузиазма, и никто не подозревает, что скрывается за его улыбкой.
Изрядно разбитые, Smokie возвращаются в гримерку. Но они находят время, чтобы осчастливить многих охотников за автографами. Потому что они всегда общаются со своими поклонниками на гастролях.
Только тогда они могут вздохнуть с облегчением и пойти с нами в тихий бар, где никто не знает успешных звезд и где они могут, наконец, расслабиться. Сейчас Крис чувствует себя лучше. Он заказывает коньяк. Остальные предпочитают немецкое пиво.
Как Smokie выдерживают этот постоянный гастрольный стресс так долго ? Крис: «Мы стараемся спать как можно больше. Мы не притрагиваемся к таблеткам и других стимуляторов, потому что в долгосрочной перспективе это довольно вредно для здоровья. Вот почему мы предпочитаем лежать в гостиничном номере и дремать в самолете и в машине».
ПАТЕНТОВАННЫЙ РЕЦЕПТ ПРОТИВ КОНФЛИКТОВ
Были ли у них когда-нибудь серьезные ссоры друг с другом? Алан: "Нет. Но когда вы ездите вместе так часто и так долго, как мы, нужно держать себя в руках, чтобы не сорваться. Но если кто-то из нас по-настоящему психует, мы оставляем его в покое и не припоминаем ему это всю жизнь. И у нас есть еще один рецепт: хотя дома мы практически соседи, но в свободное время почти не видимся. Этонас сближает, когда мы работаем в студии или готовимся к новому туру».
Семьи Smokie дружат? Пит: «Все собираются вместе только раз в году. Мы вместе празднуем Рождество в одном из клубов, где мы играли в то время, когда были никому не известны. Но в остальном каждый живет своей жизнью».
Тут в бар входят три девушки, вздрагивают и узнают своих любимых звезд. Smokie раздают автографы и поцелуи. Затем происходит инцидент, который явно шокирует Криса. Когда одна из девушек оказывается с ним лицом к лицу, она начинает истерически плакать. Подруги с трудом и чуть ли не силой вытаскивают ее из бара. Крис признается: «Меня всегда смущают такие ситуации».
А если девушка говорит ему: "Я тебя люблю"? На его лице вспыхивает румянец: «Это как первая любовь. Самое позднее через два года все уже иначе. Вы встречаете кого-то другого и понимаете, что можете быть счастливы с ним. Когда мне было 14 лет, меня бросила моя первая девушка и мое сердце было разбито. А сегодня я женат на лучшей женщине в мире. Вместо ненастоящей любви мы хотим настоящей дружбы между нами и фанатами».
«Кроме того, — добавляет Пит, — мы не хотим никого обманывать. Мы говорим свой настоящий возраст и рассказываем о своих семьях. Мы честны, у нас нет секретов».
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Июл 21, 2022 19:46 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Июл 21, 2022 19:58 |
|
|
Спустя год, проведенный в основном в студии, Smokie снова вернулись к гастролям и отлично проводят время. Организованы туры по Германии и другим областям Европы, а затем обширный концертный тур по Великобритании. После восьми лет борьбы за то, чтобы достичь вершины, группа, наконец, добилась большого успеха, выпустив четыре хит-сингла и два альбома, присутствующие в чартах в последние двенадцать месяцев.
Когда я вошел в гримерку SMOKIE, там было совсем темно, и я подумал, что они, наверно, ушли на перерыв. Но потом, когда я повернулся, чтобы уйти, споткнулся и чуть не упал на что-то большое, лежащее на полу. Я быстро включил свет и обнаружил, что это распростертое тело Криса Нормана, который до этого момента крепко спал. Напряжение начинает сказываться, подумал я, слишком многое произошло слишком рано с этим очень популярным парнем. Но не нужно вам, юные леди, посылать открытки «Выздоравливай поскорее!», Крис всего лишь украдкой вздремнул, в то время как остальные парни ожидали продолжения работы. Поскольку накануне они выступали до поздней ночи и весь день репетировали в T.O.T.P. , его нельзя винить, не так ли?- T.O.T.P. - это Top of the Pops, главная музыкальная программа телеканала ВВС и всей Великобритании. Однако, как только он узнал, что мы хотим задать ему и остальным ребятам несколько вопросов, он очень любезно согласился.
Хотя съемки в программе очень утомительны, длинны и музыканты много болтаются без дела, все они признали вклад, который она внесла в их успех, и это стоило долгих часов, проведенных на съемках.
Вокал Криса Нормана, по-моему, всегда был превосходен, в нем было характерное северное хриплое гортанное звучание, и с первого раза, когда я услышал SMOKIE, я понял, что они не рядовая группа. Сами Smokie знают, что в них есть нечто особенное, и тот факт, что у них достаточно собственного материала, чтобы записать два альбома, показывает, что они не сидят без дела и не просто мечтают. Чин и Чепмен, которые в прошлом написали им синглы, теперь предпочитают дружеское соперничество с парнями и в последнем альбоме треки поделены между ними и группой. Я предпочитаю собственный материал группы более опытному поп-звучанию Чина и Чепмена, хотя большая часть альбома действительно очень хороша.
При том, что у них хиты по всему миру и они недавно заняли сразу три места в немецких чартах, SMOKIE, я уверен, будут постоянным участниками T.O.T.P.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Июл 21, 2022 20:19 |
|
|