эклеры-мышки

необычные эклеры
1 стакан муки
6 яиц
80 гр сливочного масла или маргарина
2/3 стакана воды
1/4 чайной ложки соли
В небольшую кастрюлю налить воду,положить масло или маргарин,соль,довести до кипения.Уменьшить огонь,всыпать просеянную муку,интенсивно перемешивая деревянной ложкой или лопаточкой,варить 1-2 минуты.При этом тесто начнёт отходить от стенок кастрюли и образует тестяной ком.Заваренное тесто охладить до 60-70*С.,чтобы не свернулись яйца.Готовое тесто должно быть однородным,блестящим и достаточно густым.Изделия из теста номальной густоты при выпечке расплываются незначительно.После приготовления теста изделия нужно сразу же выпекать.
Из кондитерского мешка на смазанный маслом противень отсадить лепёшки каплеобразной формы .Выпекать в течение 30-35 минут при 200*С.К концу выпекания духовку выключить.Затем открыть дверцу и дать выпеченным изделиям остыть.
Проколоть деревянной палочкой тупую сторону "капли" и наполнить внутреннюю полость варёной сгущёнкой.Сделать хвостик ,глазки и носик.Варёную сгущёнку можно заменить сливочным кофейным или шоколадным кремом.
 


идея с мышками- Сабины
(Сабина М.)
кулинар
  • Регистрация 13.04.2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Вс, 17 авг 2008 20:51

  • Просмотров — 5114
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить новую запись