Трюфельный торт


Крем:
550мл сливок,
150гр горького шоколада
Крем лучше сделать за день до выпечки, чтобы хорошенько остыл и "созрел". Сливки нагреть, снять с огня, всыпать порубленный шоколад, размешать чтоб растворился. Слегка взбить миксером. Убрать в холодильник.
 
Тесто:
50гр горького шоколада,
100гр мягкого сливочного масла,
5 желтков,
4 белка,
110гр сахара,
90 гр муки,
щепотка соли,
ванилин.
Шоколад растопить на водяной бане. В растопленный шоколад добавить мягкое масло, соль, ванилин и хорошо взбить. По одному добавить желтки. Отдельно взбить белки с сахаром до мягкой пены(не нужно взбивать до стойких пиков). Вести белки осторожно к шоколадной массе. Вмешать муку.
Начертить на бумаге 5 кругов диаметром 24 см. Размазать по ним тесто. Выпечь в духовке около 10 минут, при 200 С.
Остывший крем взбить миксером. Прослоить коржи кремом. Обмазать кремом верх и бока торта. Обсыпать торт шоколадной стружкой и украсить трюфелями.
 
Отсебятина:
Я брала 5 белков вместо 4, чтоб не выбрасывать лишний. Тесто испекла сплошным листом. Получилось 2 листа. Потом формочками выдавила кружки. У меня формочки диаметром 7 см. Укладывала в формочки поочередно крем и коржи.
Пользователь
  • Регистрация 27.11.2008
  • Индекс активности 337
  • Рейтинг автора 356
  • Блог 9
  • Рецепты 9
Пт, 28 ноя 2008 00:03

  • Просмотров — 5379
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить новую запись