Кефирное тесто и выпечка из него.
Рецептов с использованием этого теста на каждом шагу тыща, поэтому ныкаю пост сюда, в блог
Значит, базовый рецепт кефирного теста такой:
1 ст. кефира,
1 ст. сахара,
2 яйца,
0,5 ч. л. соды,
1,5 – 2 ст. муки.
И самое интересное, что этот рецепт можно по своему усмотрению изменять, хуже не будет.
Вместо кефира можно использовать любой кисломолочный продукт.
Ванилин, корица, изюм, орехи, мак, стружка шоколадная и кокосовая, цукаты, цедра – все, что покажется уместным и вкусным, можно смело добавлять.
Летом я пекла много разной выпечки именно на базе этого теста, внося небольшие изменения-добавки.
На сайте есть рецепт пирога "Мясные шарики" от Оли-северянки.
Я пекла его на кефирном тесте, с мясными шариками с добавлением сырого лука, тимьяна и черного перца.
Шарики делала большие, выкладывала в тесто, запекала до готовности ( 200 градусов), затем сверху засыпала пирог тертым твердым сыром с измельченной зеленью петрушки и покрыла майонезной сеткой (кетчупа не было, а то я и им бы приправила). Вернула пирог в духовку до расплавления сыра на 5 минут.
Этот пирожок пробовала моя свекровь. Попросила рецепт)))
В картинках:
А это - Кексики с шоколадной начинкой.
Тесто кефирное с добавлением ванилина и пары столовых ложек растительного масла.
Начинка – кусочки шоколада.
Выпекала в разогретой до 200 градусов духовке до сухой спички.
Еще пекла Кексы с абрикосово-шоколадной начинкой.
Тесто сочинилось на ходу.
Пекла из него большой кекс с абрикосами
и маленькие - с абрикосово-шоколадной начинкой:
Тесто:
1 ст. жирного кефира,
2 яйца, 0,5 ст. сахара (можно больше),
1/4 ст. сиропа от абрикосового варенья,
2 ст. л. водки,
1 ч. л. соды,
2,5 ст. муки,
6 ст. л. подсолнечного масла,
ванилин,
щепотка соли,
половинки абрикосов и 3 конфеты для начинки.
Я варила абрикосовое варенье и после закатки остался прозрачный сладкий сироп, вот и добавила его в тесто, чтобы не пропадало добро зря
.
В большую форму налила часть теста, выложила половинки свежих абрикосов, ложкой покрыла их тестом, и так три ряда из абрикосов и теста.
В маленькие формочки ложкой наливала немножко теста, затем выкладывала половинку абрикоса срезом вверх, в абрикосину – половинку шоколадной конфетки, затем снова ложка теста.
Выпекала при 200 градусах до готовности.
Ну и напоследок, Мраморный кефирный кекс.
Кекс вышел не очень фотогеничный, но вкусный
.
В часть теста добавляется какао-порошок.
В форму выкладывала ложкой, чередуя темное и белое тесто.
Вот такое оно, выручальное кефирное тесто!
Приятного всем аппетита!


Значит, базовый рецепт кефирного теста такой:
1 ст. кефира,
1 ст. сахара,
2 яйца,
0,5 ч. л. соды,
1,5 – 2 ст. муки.
И самое интересное, что этот рецепт можно по своему усмотрению изменять, хуже не будет.
Вместо кефира можно использовать любой кисломолочный продукт.
Ванилин, корица, изюм, орехи, мак, стружка шоколадная и кокосовая, цукаты, цедра – все, что покажется уместным и вкусным, можно смело добавлять.
Летом я пекла много разной выпечки именно на базе этого теста, внося небольшие изменения-добавки.
На сайте есть рецепт пирога "Мясные шарики" от Оли-северянки.
Я пекла его на кефирном тесте, с мясными шариками с добавлением сырого лука, тимьяна и черного перца.
Шарики делала большие, выкладывала в тесто, запекала до готовности ( 200 градусов), затем сверху засыпала пирог тертым твердым сыром с измельченной зеленью петрушки и покрыла майонезной сеткой (кетчупа не было, а то я и им бы приправила). Вернула пирог в духовку до расплавления сыра на 5 минут.
Этот пирожок пробовала моя свекровь. Попросила рецепт)))
В картинках:






А это - Кексики с шоколадной начинкой.

Тесто кефирное с добавлением ванилина и пары столовых ложек растительного масла.
Начинка – кусочки шоколада.
Выпекала в разогретой до 200 градусов духовке до сухой спички.
Еще пекла Кексы с абрикосово-шоколадной начинкой.
Тесто сочинилось на ходу.
Пекла из него большой кекс с абрикосами

и маленькие - с абрикосово-шоколадной начинкой:

Тесто:
1 ст. жирного кефира,
2 яйца, 0,5 ст. сахара (можно больше),
1/4 ст. сиропа от абрикосового варенья,
2 ст. л. водки,
1 ч. л. соды,
2,5 ст. муки,
6 ст. л. подсолнечного масла,
ванилин,
щепотка соли,
половинки абрикосов и 3 конфеты для начинки.
Я варила абрикосовое варенье и после закатки остался прозрачный сладкий сироп, вот и добавила его в тесто, чтобы не пропадало добро зря

В большую форму налила часть теста, выложила половинки свежих абрикосов, ложкой покрыла их тестом, и так три ряда из абрикосов и теста.
В маленькие формочки ложкой наливала немножко теста, затем выкладывала половинку абрикоса срезом вверх, в абрикосину – половинку шоколадной конфетки, затем снова ложка теста.

Выпекала при 200 градусах до готовности.
Ну и напоследок, Мраморный кефирный кекс.

Кекс вышел не очень фотогеничный, но вкусный

В часть теста добавляется какао-порошок.
В форму выкладывала ложкой, чередуя темное и белое тесто.
Вот такое оно, выручальное кефирное тесто!

Приятного всем аппетита!



Пользователь
Комментарии

Охотница за рецептами
Пользователь
Наверх

малашка78
Пользователь
Наверх

Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх

малашка78
Пользователь
Наверх

Баба Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх

малашка78
Пользователь
Наверх

Тарталетточка
Модератор раздела "Торты"
Наверх

малашка78
Пользователь
Наверх