Нутрициолог объяснила, кому нельзя есть сметану

Сметану не стоит давать детям в возрасте до 1,5 лет, а при гастрите и проблемах с печенью или желчным пузырем нужно крайне аккуратно употреблять этот продукт, заявила РИА Новости нутрициолог Ольга Ковиненко.
 
"Сметана — это кисломолочный продукт (сливки и закваска) с достаточно высоким содержанием жира — от 10% до 30% — поэтому важно соблюдать меру. Она содержит витамины (А, С, Е, К, D, гр. В), аминокислоты, цинк, калий, кальций (особенно удачное сочетание с витамином D, вместе они лучше усваиваются). Благотворно влияет на процесс пищеварения, микрофлору (важно употреблять в свежем виде, так как при термической обработке полезные бактерии погибают). Полезна для красоты кожи, волос, ногтей", — сказала Ковиненко.
 
"Дети, пожилые люди и люди с высокой физической активностью — вот кому особенно показан данный продукт, так как его состав богат белком и жирами", — подчеркнула нутрициолог.
 
Эксперт добавила, что не стоит давать сметану детям в возрасте до 1,5 лет, так как система желудочно-кишечного тракта еще не готова полноценно переварить такой вид белка. Не исключать, но ограничивать употребление сметаны стоит худеющим, так как это калорийный продукт. Аккуратным в употреблении данного продукта нужно быть и тем, у кого есть гастрит, нарушена работа желчного пузыря и печени.
Ср, 8 дек 2021 04:01
  • Просмотров — 2052
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
по материалам РИА-новости

Разместить комментарий