Кулинарные рецепты от Mila55

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Яйца со шпинатом в кремовом соусе

Ингредиенты — 200-250 г шпината( у меня замороженный); 1 - луковица; 70-80 г - сливочного масла; соль.,сахар,перец -по вкусу; 130-150 г - молока; 20 г - сыра; 12 г - муки; 2- яйца; 1 ст.л. -панировочных сухарей (или чуть меньше)

Хлеб для тостов

Ингредиенты — 1,5 ч.л. - сухих дрожжей; 400 г - муки; 2 ст.л. - сахара; 1 ч.л. - соли; 30 г - сливочноо масла (растопленного); 240 г - воды

Ржаные булочки на пиве

Ингредиенты — 250 мл - темного пива; 1 -яйцо; 250 г - ржаной муки; 250 г - пшеничной муки (возможно при замесе нужно будет добавить еще чуть-чуть); 2 ч. л - соли; 1,5 ст. л - сахара; 2 ст. л - растительного масла; 1 ст.л - майонеза; 2,5 ч. л - сухих дрожжей; 1 ч. л - молотого кориандра

Фокачча с помидорками

Ингредиенты — 250 г - муки; 150 г - минеральной воды с газом (брала Аква минерале); 1 ст.л.- оливкового масла; 1 ч.л.- соли; 1 ч.л.- сахара; 0,75 ч.л.-дрожжей

Фокачча с сыром и вяленными помидорами

Ингредиенты — 350 г - пшеничной муки; 210 г - теплой воды (брала минеральную воду с газом-Аква минерале); 25 г - растительного масла (брала оливковое); 50 г - тертого сыра; 1 ч.л. - сахар; 1 ч.л. - соль; 1 ч.л.- дрожжей; 1 ст.л. с верхом - вяленых помидорок; 1 неполную ч.л.- сухого базилика

Кунжутные батончики

Ингредиенты — 300 -350г - муки; 200 г - воды (использовала минеральную с газом); 1 ч.л.- соли; 1 ст.л. - сахара; 20 г - сливочного масла (растопить); 1 ст.л.- кунжута в тесто (слегка обжарить на сухой сковородке); кунжут (не обжаривать) -для посыпки; 3/4 ч.л.-дрожжей

Кукурузный хлеб

Ингредиенты — 60 граммов сливочного масла; 185 граммов кукурузной муки; 150 граммов обычной муки; 2 ч. ложки разрыхлителя; 1/4 ч. ложки соды; 2 яйца; 1 ч. ложка соли; 0.5 ч. ложки сахара.; 400 миллилитров кислого молока или кефира(или лучше пахты).

Батон с манкой

Ингредиенты — Дрожжи 1,75ч.л.; Мука пшеничная-450г; Манка-50г; Соль 1,5ч.л.; Сахар 1.5ст.л.; Растительное масло40г; Вода 280мл

Хлеб с колбасой и сыром

Ингредиенты — 250 г-муки; 120 г - воды; 1 ч.л.-соли; 1 ч.л.-меда или сахара (я сегодня положила мед); 50 г - сл.масла (растопить); 1 ч.л. -дрожжей (брала неполную мерную ложечку от ХП ); ; 100 г варенокопченой колбасы или ветчины(брала сервелат); 3-4 ст.л.- сыра (натертого на терке); кунжут,мак, семена подсолнечника или льна для посыпки (посыпала кунжутом и льном); немножко тепленького молочка или желток с молоком для обмазки перед выпечкой (я смазывала молоком)

Творожный хлеб

Ингредиенты — 4 г -сухих дрожжей; 130 г - воды; 1,5 ч.л.- сахара.; 1,2 ч.л.- соли; 60 г - мягкого творога (у мяня был "Домик в деревне"); 60 г - растопленного сливочного масла; 300 г - муки

Сырники из плавленого сыра

Ингредиенты — 3 - плавленых сырка; 1 - яйцо; 2 ст.л. - муки; соль,перец по вкусу; растительное масло для жарки

Пирог с мандаринами

Ингредиенты — Мандарины — 4–6 шт. (в зависимости от размера); Яйцо куриное — 3 шт.; Сахар — 120 г; Соль - щепотка; Масло сливочное — 120 г; Мука — 150 г; Разрыхлитель — 10 г; Корица — 0,25 - 0,5 ч. л.( я положила 0,5 ч.л.); Ванилин — по вкусу ( я использовала ванильный сахар - 2 ч.л.)

Добавить свой рецепт