Грузинская кухня

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Горский чечевичный острый суп с говядиной

Ингредиенты — куриный бульон - 1,2 литра; говядина (шея) - 300 гр.; репчатый лук - 100 гр.; помидор - 150 гр.; зеленая чечевица - 100 гр.; перец чили - 5-6 кружочков (по вкусу); чеснок - 5 гр.; соль, молотый черный перец по вкусу; фиолетовый базилик - 10 гр.; растительное масло - 20 гр.

Чихиртма

Ингредиенты — куриный бульон - 1,3 литра; филе куриное - 150 гр.; желток - 2 шт.; вода - 40 гр.; мука - 30 гр.; соль по вкусу; укроп, петрушка - по 4 гр.

Салат с говядиной, редисом и майонезом

Ингредиенты — говядина - 130 гр.; редис - 2 шт.; салат - 20 гр.; красный лук - 7 гр.; маринованные огурчики - 40 гр.; кинза - 2 веточки; зерна граната; домашний майонез - 40 гр.; ; Домашний майонез (~120 гр.):; желтки - 2 шт.; горчица - 1/3 ст.ложки; яблочный уксус - 5 гр.; соль, молотый черный перец по вкусу; растительное масло - 100 гр.

Бадриджани (рулетики из баклажан)

Ингредиенты — Начинка:; грецкие орехи - 100 гр.; вода - 60 гр.; хмели-сунели - щепотка; молотый кориандр - щепотка; соль по вкусу; кинза - 2 веточки; чеснок - 1 зубчик; -----; баклажан - 2 шт.; растительное масло - 10 гр.; зерна граната; зелень кинза - 2-3 веточки; соль по вкусу

Аджапсандал

Ингредиенты — баклажан - 1 шт. (150 гр.); репчатый лук - 1 шт. (небольшая луковица); болгарский перец - 150 гр.; кабачок - 1 шт. (молодой); томаты - 200 гр.; чеснок - 2 зубчика; соль, молотый черный перец по вкусу; томатная паста - 10 гр.; зелень кинзы - 2-3 веточки; зелень фиолетового базилика - 1 веточка; перец чили по вкусу; уцхо-сунели - 2 гр. (можно заменить на хмели-сунели); имеретинский шафран - 2 гр.; растительное масло - 40 гр.

Сулугуни

Ингредиенты — имеретинский сыр - 400 гр.; вода - 1 литр; соль - 5 гр.

Творог Надуги

Ингредиенты — сыворотка после приготовления имеретинского сыра из 10 литров молока; уксусная эссенция 70% - 1 гр. (0,5 ст.ложки)

Брынза

Ингредиенты — имеретинский сыр - 400 гр.; вода - 1 литр; соль - 60 гр.

Имеретинский сыр

Ингредиенты — деревенское молоко - 10 литров; жидкий пепсин - 0,5 ст.ложки (~5-7 гр.)

Хачапури по-аджарски

Ингредиенты — На 1 шт.:; тесто для хачапури - 200 гр.; сыр имеретинский (адыгейский) - 150 гр. (я смешала 120 гр. адыгейского и 30 гр. сулугуни); яйцо - 1 шт.; сливочное масло ~ 10 гр.; соль по вкусу; мука

Хачапури по-мегрельски

Ингредиенты — На 1 штуку:; тест для хачапури - 200 гр.; имеретинский сыр - 150 гр. (можно заменить на адыгейский); сулугуни - 30 гр.; яйцо - 1 шт.; сливочное масло - 7 гр.

Тесто для хачапури

Ингредиенты — На 1 кг теста:; мука высшего сорта - 560 гр.; вода - 350 гр.; сахарный песок - 4 гр.; соль - 10 гр.; сухие дрожжи - 3 гр.; растительное масло - 70 гр.

Аджапсандал из запеченных овощей

Блюдо получилось невероятно вкусным, запахи витают на кухне до сих пор! И это не жирно! Этот рецепт мне понравился гораздо больше, чем классический с жареными овощами. Попробуйте обязательно и вы не пожалеете!

Козинаки в микроволновке

Для всех, тех, кто любит сладкое, предлагаю быстрый рецепт приготовления козинаков в микроволновке. Вам потребуется минимум ингредиентов и времени. Козинаки получаются очень вкусными и ничуть не хуже магазинных!

Грузинский салат с грецкими орехами

Ингредиенты — помидоры - 3 шт.; огурцы - 2-3 шт.; болгарский перец - 1 шт.; острый перец ~ 1 шт. (по вкусу); красный лук - 0,5 шт.; зелень укропа; базилик - пучок; грецкие орехи - 100 гр.; яблочный или винный уксус - 5 ст.ложек; чеснок - 3 зубчика; соль по вкусу

Ачма из лаваша

Упрощённый вариант ачмы или хачапури из тонкого лаваша.

Суп ХАРЧО в мультиварке | Вкуснее, чем на плите, секрет в режиме томления!

Сегодня приготовим густой, наваристый и конечно же очень вкусный суп «ХАРЧО» в мультиварке. Некоторые блюда в мультиварке получаются вкуснее, чем на плите, секрет в режиме томления, когда температура остается не слишком высокой, продукты приобретают насыщенный глубокий вкус.

Баклажаны пикантные

Запеченные баклажаны по быстрому и легкому рецепту приготовте и вам точно понравится.Фаршированные баклажаны - легкий рецепт, отличное второе блюдо, очень простое и вкусное в приготовлении.

Купаты - сочные колбаски в домашних условиях

Скоро начинается дачный сезон и многие начнут собирать мангалы. Поэтому считаю самое время рассказать, как сделать вкуснейшие колбаски (купаты) у себя дома.

Хачапури по-аджарски с овощами и сыром

Это блюдо сразит всех на повал. Я готовила его еще на свое день рождение, но повторяла его уже раз 5 после этого. Рекомендую всем, очень вкусное и мягкое тесто с огромным количеством сыра и обалденные овощи. МММММ......

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Добавить свой рецепт