Русская кухня

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Конвертики из лаваша с бананом и сгущенкой.

Сегодня приготовим очень быстрый завтрак - конвертики из лаваша с бананом и сгущенкой. Нам понадобится всего 4 ингредиента и 5 минут. Конверты получаются вкусные, румяные и сытные, подходят для завтраков и перекусов. Лаваш получается хрустящим, а начинка остается нежной. Такие конверты можно запечь в духовке, если не любите жаренное.

Томатно-сметанный соус с луком. Соус из сметаны и томатной пасты.

Вкус соуса нежный, томатный. Соус отлично подходит к блюдам из мясного фарша (тефтелям, фрикаделькам, котлетам, ежикам), к картофельному пюре.

Универсальный сметанный соус (а-ля бешамель)

Соус подойдет как основа для различных модификаций, в него можно добавить ваши любимые специи, будет очень вкусно. Подавать рекомендую к курице, пасте, картофелю.

Сметано-сырный соус с чесноком. Соус из твердого сыра и сметаны.

Соус отлично подходит для мяса, жареного или вареного картофеля, а так же овощных салатов. Также соус подойдет в качестве соуса для питы и шаурмы.

Апельсиновая каша с рисом и курагой на кокосовом молоке

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня довольно банальные слова и рассуждения приходят мне в голову. Что вот, мол, пошёл третий, последний, финальный месяц зимы, и сил нет уже ждать весны и солнышка... Так давайте же создадим солнышко у себя в тарелке!.. Читали уже где-то такое, да? :) Это потому, что меня авитаминоз замучил, как и всех - вот и лезут в голову те же мысли, что и всем сейчас :) Поймала волну, так сказать :) А каша действительно солнечная и витаминная благодаря оранжевым, не доведённым до кипения апельсину и кураге. Очень сытная благодаря кокосовому молоку и рису. И очень простая благодаря тому, что в ней всего 5 ингредиентов. А ещё, товарищи Кулинары, Великий Пост у нас не за горами - можно уже начинать запасаться постными рецептами :)

Пирожки с капустой

Приготовьте пирожки с капустой. Тонкое тесто, аппетитная начинка и чашка горячего чая за семейным столом. Что может быть желаннее? Такие пирожки долго остаются свежими.

Печенье овсяное (с медом и грецкими орехами)

Мягкое, ароматное, с медово-ореховым вкусом. Исчезает с тарелки в один миг. Очень простой рецепт, готовится буквально за 30 минут.

Дрожжевое сдобное тесто

Рецепт дрожжевого сдобного теста для пирожков, пирогов и булочек.

Простой Салат с Курицей и горошком

Рецепт простого салата с отварной курицей.

Печенье "Шоколадные сердечки с джемом"

Нежное, шоколадное, песочное печенье с ярко выраженным шоколадным вкусом и фруктовой начинкой. Отличный вариант для семейного чаепития.

Овощной пирог-торт

Прекрасное, полезное и простое овощное блюдо, подойдет как закуска для праздничного стола, а так же для семейного полдника или ужина. Быстрое в приготовлении. Получается вкусно. Особенно понравится любителям овощей.

Сметано-грибной соус. Соус из сметаны и шампиньонов.

Ингредиенты — Лук – 1 шт.; Шампиньоны – 100 гр.; Растительное масло – 2 ст.л.; Вода – 120 мл.; Сметана – 200 гр.; Соль.

Царский чай

Ингредиенты — имбирь; мята ~ 6 листиков; лимон - ломтик; клюква или брусника - 2 ч.ложки; мёд - 1-2 ч.ложки; кипяток

Торт шоколадно-апельсиновый (со сливочно-сырным кремом)

Классическое сочетание ингредиентов - шоколада и апельсина. Шоколадный шифоновый бисквит. Получается очень нежным и тает во рту. Не требует пропитки коржей. Достаточно прост в приготовлении.

Простой чесночный хлеб с травами без закваски

Предлагаю приготовить чесночный хлеб с травами. Он получается очень ароматный, вкусный и конечно не сравнится с магазинным. Мы делаем на смеси ржаной и пшеничной муки, но хлеб получится не менее вкусным, если сделать его только на пшеничной.

Мясо по-французски

Самодостаточное блюдо для семейного обеда или ужина, подойдет и для праздничного стола. Дополнить его можно свежими овощами и зеленью.

Дрожжевые булочки с семечками (универсальные)

Простые дрожжевые булочки. Несложные в приготовлении. Очень вкусные. Подойдут на завтрак, для бутербродов, на обед, как дополнение к первому блюду и на десерт.

Рисовая запеканка с грудинкой и овощами.

Сегодня приготовим очень вкусную и сытную рисовую запеканку с грудинкой и овощами под сыром. Готовится не сложно, все ингредиенты простые. Грудинку можно заменить колбаской, ветчиной, мясом. Я так же использую зеленый замороженный горошек со своего огорода, если не найдете его в магазине, можно убрать из ингредиентов, либо заменить другими доступными овощами: цветной капустой, стручковой фасолью.

Фрикадельки в медово-горчичном соусе

Ингредиенты — Для соуса:; 1 ч.л. куриного бульона МАГГИ (я использовала приправу для мяса Santa Maria); 1 ст.л. меда; 2 ст.л. зернистой горчицы; ; Для фрикаделек:; 500 г говяжьего фарша; 1 большая луковица; 1 зубчик чеснока; 3 куска белого хлеба без корки; 0.5 стакана молока; 1 яйцо; 2 ст.л. муки; 0.5 стакана сливок ( жирностью 35% ); 2 ст.л. растительного масла

Нежная шоколадно-рисовая запеканка

Предлагаю приготовить нежную шоколадно-рисовую запеканку. Такая запеканка может быть, как завтраком, так и десертом. А еще ее можно приготовить из рисовой каши, оставшейся после завтрака.

Добавить свой рецепт