Русская кухня

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Грудинка горячего засола в луковой шелухе

Хочу поделится с вами рецептом вкуснейшей закуски из свиной грудинки. Грудинка горячего засола в луковой шелухе получается вкусной, нежной и очень ароматной.

Фрикадельки с картошкой и грибами под сыром

Фрикадельки с картошкой и грибами под сыром - вкуснейший рецепт второго блюда в горшочках.

Пирог "Утренняя роса"

Ингредиенты — Тесто:; 200 г - маргарина или сливочного масла; 150 г - сахара; 3 - яйца + 1 белок; 150 г - сметаны; 3 ст. л. - молока; 300 г - муки; 1 пакетик - разрыхлителя (10гр); 2 ст. л. - какао; ; Творожные шарики:; 200 г - творога; 3 ст. л.- сахара; 1 - желток; 5-6 ст. л.- кокосовой стружки; ; Для крема:; 2 ст. - молока; 1 - яйцо; 150 г - сахара для крема; 2 ст. л.- муки; 1 пакетик - ванильного сахара; ( 100- 110 г сливочного масла- по желанию)

Картофельно-творожная запеканка

Картофельно-творожная запеканка подходит как для обеда, так и для ужина. Получается запеканка нежной, вкусной и сочной.

Запеканка творожная с манкой - рецепт в духовке с манкой

Творожная запеканка с манкой в духовке готовится быстро, просто, и всегда получается вкусной. Но есть один важный нюанс, чтобы запеканка получилась вкусной, следует использовать домашний творог с высоким процентом жирности.

СЕЛЕДКА В БАНКЕ ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ!

Селедочка получается очень вкусная и ароматная, намного вкуснее магазинной.

Креветочные оладьи

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Продолжаем тему оладий. Это уже восьмые оладьи в нашей постепенно разрастающейся коллекции пошаговых видеорецептов. А в очереди на экранизацию стоят ещё около шестидесяти понравившихся нам рецептов оладий. Причём очередь растёт гораздо быстрее, чем коллекция видеорецептов, потому что опробовать рецепт намного проще, чем снять о нём ролик :))) И обычных оладий вы у нас не найдёте - все "эдакие" :) Вот и сегодняшние: с креветками, кукурузой, зелёным луком и чесноком. Уверена, что любители креветок будут просто пищать от вкусового восторга! А если вы к любителям креветок не относитесь, то для вас у нас уже сняты и выложены мясные, сырно-колбасные, яблочные, морковные, апельсиновые, тыквенные оладьи и даже оладьи из киноа :)

Куриные крылышки в духовке очень вкусные

Готовятся куриные крылышки очень просто и при этом всегда получаются вкусные, сочные и ароматные, и практически не требуют финансовых и временных затрат.

Творожная запеканка с черносливом

Ингредиенты — 250г творога; 200г чернослива; 2 яйца; щепотка соли

Тушеная капуста

Очень люблю такую капустку!

Луковые кольца в кляре

Луковые кольца в кляре - рецепт приготовления очень простой и легкий. Луковые колечки, надо сказать, получаются очень вкусными, они точно придутся по вкусу каждому.

Рецепт блинов, тонкие и невероятно вкусные!

Приготовленные блины по этому рецепту получаются очень вкусные и тонкие.

Куриный суп-пюре

Здравствуйте, товарищи Кулинары! У нас сегодня очередная подробная экранизация шикарного рецепта с этого же сайта - с Кухарки. На этот раз наш выбор пал на рецепт супа-пюре "Куриная нежность", который здесь разместила Амариллис 17 февраля 2009 года. Ну, во-первых, этот суп состоит из одних достоинств. Он исключительно полезен, он гениален в своей простоте и минималистичности, он очень вкусный, он лёгкий и в то же время насыщает на несколько часов! А во-вторых, именно сейчас он как нельзя более к месту, потому что заканчивается Великий Пост. А с чего лучше всего начинать, когда очень долго не ел мяса? Конечно, с куриного супчика! :) Мы, конечно, немного изменили рецепт, но за изначальную идею большое спасибо Амариллис!

Творожная заварная пасха

Пасха, или Христово Воскресение — главный православный праздник. Подготовка к празднику начинается во время последней недели Великого поста — Страстной. В четверг начинают готовить главные пасхальные блюда. Одно из самых главных - творожная заварная пасха. Нежная, ароматная, сделанная с любовью творожная пасха станет настоящим событием этого большого праздника.

Кулич "Миндальный"

Ингредиенты — 3 ст. молока,; 7 ст. муки,; 6 яиц,; 2 ст сахара+1 ст. ложка,; ванилин (1 пакетик по желанию),; дрожжи (2 маленьких пакетика по 11 гр),; миндаль молотый (по вкусу, примерно, 1,5 ст.ложки),; изюм (по вкусу, примерно, горсть),; масло сливочное 200 гр.

Мраморные яйца-крашенки к Пасхе в рисовой сечке

Приближается праздник Светлой Пасхи и по обычаю в чистый четверг хозяйки красят яйца. Сегодня хочу предложить вам рецепт покраски яиц пищевыми красителями в рисовой сечке.

Омлет с беконом, сыром и вялеными помидорами.

Ингредиенты — яйца; бекон; сыр; вяленые помидоры

"Осень-Зима". Салат из капусты

Моей семье пришёлся по вкусу этот салат. Он часто встречается на кулинарных сайтах под названием "Осенний". У нас же этот салат прижился под названием "Осень-Зима", потому что он становится востребованным с начала осени и с удовольствием поедается до конца зимы. Только успевай новый нарезать!

Пасхальные куличи на сметане с изюмом и цукатами

Остались считанные дни для прекрасного и всеми любимого праздника Пасхи – Светлого Христова Воскресения. В этот день по традиции все освящают пасхальные куличи, которые готовят заранее. Хочу предложить вам рецепт вкуснейшего Пасхального кулича на сметане, приготовленного в духовке.

Творожная паска с изюмом, черносливом и цукатами

Приближается праздник светлого Христова Воскресения и мы готовим пасхальные блюда на праздничный стол. Предлагаю вашему вниманию нежную и вкусную творожную паску с изюмом, черносливом и цукатами мандарина.

Добавить свой рецепт