Русская кухня

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Томатно-имбирная паста: ещё один вкуснейший вариант приготовления макарон

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Паста - это гениальное изобретение человечества, на основе которого придумано бесконечное количество разнообразных блюд! Большинство из них даже называется так же, как основной ингредиент - "паста", то есть "макароны с соусом". Почему одни варианты приготовления пасты становятся классическими, а другие остаются безвестными, для меня загадка :) Вот, например, вариант, который мы сегодня вам принесли, на мой взгляд, достойнейший: чудесное сочетание томата, имбиря, сливок, специй, овощей и грибов; простота приготовления и возможность готовить её как с мясом, так и без мяса. Такие достоинства делают её желанным и частым блюдом на нашем столе :)

Яблочный пирог на сгущенном молоке

Ингредиенты — яблоки; сгущенное молоко; яйца; мука; растительное масло

Лёгкий супчик с яйцом

Ингредиенты — 3яйца отвареных вкрутую; 3 картофелины; 1 средняя морковь; 1 луковица; 50 гр вермишели "Паутинка" или засыпка для супов; 50 гр сливочного масла

Бананово-творожные оладьи без муки

Ингредиенты — бананы – 2 больших,; яйца – 2 шт.,; творог мягкий обезжиренный – 100 г,; сахар и ваниль по желанию.

Куриные ножки на подушке из риса с кукурузой

Ингредиенты — голень куриная ~ 1 кг; морковь - 2 шт.;; лук репчатый - 2 шт.;; кукуруза консервированная - 1 б.;; рис - 1 стакан ~ 240 гр;; вода - 2,5 ст.;; соль и специи - по вкусу;; растительное масло - по вкусу

Рыбный паштет из селёдки

Как паштет - закуску, это можно смело подавать гостям!

Вкуснейший салат с курицей и ананасами

Это блюдо с невероятным вкусом, порожденным сочетанием кисло-сладкого фрукта и мяса.Профессионалы уверяют, что копченая курочка здесь будет «звучать» не хуже отварной. Как приготовить салат, основанный на курино-ананасовом тандеме?

Ленивые сосиски в тесте. Сосиски в слоёном тесте

Если у вас нет времени делать тесто или просто лень, то можете купить в магазине готовое слоёное тесто, сосиски и сделать на скорую руку сосиски в тесте. Получается очень быстрая, вкусная и сытная выпечка.

Салат Цезарь со свининой

Вариация любимого всеми салата "Цезарь" со свининой вместо курицы.

Сырники мамины

Сырники это полезное и очень вкусное блюдо. Их любят и дети и взрослые. Делюсь с вами рецептом, который мне достался от мамы. Мама меня учила готовить сырники без всяких мер. Я до сир пор готовлю сырники на глаз. Вот примерно подогнала рецепт под мои пропорции ингредиентов.

Тушенная курица с фасолью и ананасом

Рецепт острой курицы с фасолью и ананасом, это блюдо прекрасно подходит для ужина. Острота блюда зависит от аджики, поэтому главное не переборщить с данным ингредиентом. Если вам хочется разнообразить свое меню и приготовить что-то необычное. Тогда смотрите рецепт приготовления тушеной курицы с ананасами и фасолью.

Мороженое в дыне

Отличный летний десерт - мороженое пломбир в дыне. Очень вкусный и легкий в приготовлении десерт.

Яичница в булочке

Один из множества вариантов приготовления яичницы. Получается вкуснейшая нежная булочка с хрустящей корочкой, а внутри наша любимая яичница с ветчиной или колбасой.

Гренки с луком

Сколько уже сказано добрых слов о гренках! А сколько их еще скажут любители этого простого и сытного завтрака! Сегодня будем готовить вкуснейшие гренки с луком. Многие не любят лук и сейчас, сморщившись, скажут: «Ну что может быть вкусного в луке и жареном хлебе?» Отвечаю: все вкусно! И хлеб становится необычным, и лук теряет свою резкость, и все это вместе – просто восхищает любого, кто хоть раз пробовал это блюдо.

Кекс "4 мандарина": супервлажный и суперцитрусовый!

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Этот кекс вызвал у меня живейший интерес, как только я увидела в интернете рецепт. Обожаю влажную выпечку и обожаю цитрусовую выпечку! :) Но, к сожалению, он категорически не хотел пропекаться... Но я не из тех, кто отступится от привлекательного, но несговорчивого рецепта, не доведя его до успеха. Поэтому я закусила удила и испекла его 7 раз, меняя пропорции жидкости и муки, время и температуру выпекания. Даже две разные духовки использовала :) Первый успех случился на четвёртый раз: кекс пропёкся, но аромат мандаринов едва чувствовался, и это было совсем не то, чего я хотела. Я продолжала эксперименты, и всё получилось! :) С гордостью принесла я вам сегодня доведённый до идеала рецепт кекса "4 мандарина", который, к тому же, можно использовать как бисквит для торта :)

Апельсиновые квадратики: ароматнейшее двухслойное печенье

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня мы вам принесли восхитительную выпечку! Сразу оговорюсь, что здесь, на Кухарке, этот рецепт уже есть, НО! Во-первых, мы нашли его не здесь, а в ЖЖ; а во-вторых, мы принесли сюда пошаговую, наглядную видео-версию :) Так вот, выпечку эту сложно отнести к какой-то одной категории. Автор называет это печеньями, но на мой взгляд, столь же правомерно назвать эти квадратики пирожными. Они двухслойные: основа представляет собой вкуснейшее маслянистое песочное тесто, а начинка нежно-яично-апельсиновая. Процесс приготовления очень и очень простой, хотя и не самый быстрый. Справится даже самый начинающий кулинар :) В общем, рекомендую вам обязательно воплотить этот рецепт в жизнь у себя дома!

Рыбка с луком

Ингредиенты — куски рыбы, любой; лук репчатый 1/2 шт.; растительное масло; соль, перец

Суп с лапшой и овощами

Ингредиенты — любые мясные продукты (у меня фрикадельки); 2 шт. картошки; 1 морковь; 1/2 луковицы; 1 палка сельдерея; 1/2 помидора; лапшичка тонкая; шпинат пучок; соль, перец; кинза; растительное масло

Котлетки из индейки в духовке

Ингредиенты — 0,5 кг. фарша индейки; 1/2 луковицы; 1/2 пучка кинзы; соль, перец; 1 яйцо

Добавить свой рецепт