Русская кухня

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Окрошка

В числе знаменитых блюд русской кухни, наравне с солянкой и пирогами выделяется окрошка. С первыми лучами весеннего солнца окрошка занимает особое место в рационе россиян, холодный летний суп с ярким ароматом свежести у каждого ассоциируется с долгожданным летом. Благодаря разнообразию овощей, трав и мясных изделий, входящих в состав этого холодного супа, а также, настоящего русского кваса живого брожения или молочной сыворотки, окрошка получает тот самый, индивидуальный вкус, который есть только у настоящей окрошки.

Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом - пышные и ароматные, с золотистой запеченной корочкой сдобного теста, сдобренные сливочным маслом, горячие, прямо из духовки. Что может быть вкуснее? Творожные ватрушки издревле называли доброй едой. Ватрушки с творогом пекли на праздники и угощали гостей. Невозможно найти в России человека, который бы отказался от вкусной ватрушки. Приготовить ватрушки с творогом совсем несложно, нужно всего лишь чуточку терпения…

Нежнейший Грибной СУП - ПЮРЕ

Суп-пюре по вкусу получается довольно ароматным, с нежной текстурой. Такой суп обязательно понравится вам и вашей семье. Кстати готовится он очень быстро и просто!

Нежнейшие оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков - бюджетный, вкусный и полезный завтрак или ужин. Кабачковые оладушки готовятся на сковороде очень быстро,еще быстрее исчезают со стола. А по этому рецепту и с маленькими хитростями они получаются всегда!

Сосиски в кляре на палочке, отличная альтернатива сосискам в тесте!

Это оригинальный способ приготовить обычные сосиски, от которых не только дети, но и взрослые будут в восторге. Всего 15 минут и вкусная и необычная закуска готова.

Яблочный хлеб

Ингредиенты — 120 г - воды; 1,2 ч.л. - сухих дрожжей; 50 г - майонеза; 40 г - яблока; 300-320 г - муки; 1/2 ст. л.- сахара; 1 ч. л.- соли (неполную)

Быстрое овсяное печенье

Ингредиенты — 100 г - сливочного масла; 100г - сахара; 100 г - геркулеса ( у меня,который нужно варить 2-3 минуты); 100г - чернослива ( у меня 125 г); 1 - яйцо; 50 г сметаны ( у меня 70 г ); 100г - муки; 0,5 ч.л. разрыхлителя( я взяла 1 ч.л.); 0,5 ч.л.- ванильного сахара ( я положила целый пакетик,т.к. люблю аромат ванили в выпечке); от себя добавила пару щепоток соли

Печёночные оладьи

Печеночные оладьи любят многие, и практически у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления, но не каждая хозяйка знает все секреты приготовления настоящих печеночных оладьев. Мы предлагаем рецепт, который для многих может стать кулинарным открытием. В этом рецепте нет муки, печень не нужно пропускать через мясорубку или измельчать на блендере, а морковь и лук станут ярким дополнением нежных и сочных печеночных оладьев, которые, буквально, получаются настоящим лакомством. Такие оладьи из печени можно подать в качестве горячего блюда, они могут заменить закуску на праздничном столе или на пикнике. Вариаций много, а главное приготовить их совсем несложно. Печеночные оладьи не дорогие в приготовлении, но всегда получаются очень вкусными.

Творожная запеканка с изюмом и яблоком

Творожная запеканка с изюмом и яблоком подходит как для идеального завтра, так и для идеального ужина. Она очень вкусна и полезна, а любители творога и фруктов просто в восторге это этой нежной запеканки!

Салат с курицей грибами и ананасом

Рецепт салата с отварной куриной грудкой консервированными шампиньонами и ананасом. Готовится быстро и получается очень вкусный.

Быстрые горячие бутерброды на сковороде с колбасой, сыром и яйцами

Горячие бутерброды, приготовленные по этому рецепту, получаются очень сытными, вкусными и оригинальными!

Грудинка горячего засола в луковой шелухе

Хочу поделится с вами рецептом вкуснейшей закуски из свиной грудинки. Грудинка горячего засола в луковой шелухе получается вкусной, нежной и очень ароматной.

Фрикадельки с картошкой и грибами под сыром

Фрикадельки с картошкой и грибами под сыром - вкуснейший рецепт второго блюда в горшочках.

Пирог "Утренняя роса"

Ингредиенты — Тесто:; 200 г - маргарина или сливочного масла; 150 г - сахара; 3 - яйца + 1 белок; 150 г - сметаны; 3 ст. л. - молока; 300 г - муки; 1 пакетик - разрыхлителя (10гр); 2 ст. л. - какао; ; Творожные шарики:; 200 г - творога; 3 ст. л.- сахара; 1 - желток; 5-6 ст. л.- кокосовой стружки; ; Для крема:; 2 ст. - молока; 1 - яйцо; 150 г - сахара для крема; 2 ст. л.- муки; 1 пакетик - ванильного сахара; ( 100- 110 г сливочного масла- по желанию)

Картофельно-творожная запеканка

Картофельно-творожная запеканка подходит как для обеда, так и для ужина. Получается запеканка нежной, вкусной и сочной.

Запеканка творожная с манкой - рецепт в духовке с манкой

Творожная запеканка с манкой в духовке готовится быстро, просто, и всегда получается вкусной. Но есть один важный нюанс, чтобы запеканка получилась вкусной, следует использовать домашний творог с высоким процентом жирности.

СЕЛЕДКА В БАНКЕ ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ!

Селедочка получается очень вкусная и ароматная, намного вкуснее магазинной.

Креветочные оладьи

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Продолжаем тему оладий. Это уже восьмые оладьи в нашей постепенно разрастающейся коллекции пошаговых видеорецептов. А в очереди на экранизацию стоят ещё около шестидесяти понравившихся нам рецептов оладий. Причём очередь растёт гораздо быстрее, чем коллекция видеорецептов, потому что опробовать рецепт намного проще, чем снять о нём ролик :))) И обычных оладий вы у нас не найдёте - все "эдакие" :) Вот и сегодняшние: с креветками, кукурузой, зелёным луком и чесноком. Уверена, что любители креветок будут просто пищать от вкусового восторга! А если вы к любителям креветок не относитесь, то для вас у нас уже сняты и выложены мясные, сырно-колбасные, яблочные, морковные, апельсиновые, тыквенные оладьи и даже оладьи из киноа :)

Куриные крылышки в духовке очень вкусные

Готовятся куриные крылышки очень просто и при этом всегда получаются вкусные, сочные и ароматные, и практически не требуют финансовых и временных затрат.

Творожная запеканка с черносливом

Ингредиенты — 250г творога; 200г чернослива; 2 яйца; щепотка соли

Добавить свой рецепт

Лучшие авторы недели