Кулинарные рецепты от Mila55

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Галета с капустой

Ингредиенты — 200г - муки; 100 г - сливочного масла; щепотка-соли; 4-5 ст.л. - холодной воды; Начинка:; капуста; 1 луковица,масло для жарки; сыр тертый на крупной терке( хорошая горсть); Заливка:; 2 - яйца; 2 ст.л. майонеза; соль,перец по вкусу; ; семена льна или кунжут для посыпки(по желанию)

Пирожки "Нежные"

Ингредиенты — 1 пакетик - сухих дрожжей ( использовала дрожжи Dr.Oetker 1пакетик-7г); 250 г - молока; 1 - яйцо; 100 г - сливочного маргарина ( использовала маргарин"Пышка"); 1 ст. лож. сахара(я взяла 1,5 ст.л.); 1 ч. лож. соли; 450 г - муки

Пирог "Русалочка" с капустой

Ингредиенты — Тесто:; 1 пачка - маргарина для выпечки (я использовала маргарин "Пышка" - 250г); 3 стакана - муки (480г); 0,3 пачки - свежих дрожжей(в пачке 100г) - из сухих не пробовала печь; 0,5 стакана-теплого молока (125 мл); 2 ст.л - сахара (для сладкого пирога 3-4 ст.л.); 0,5 ч.л - соли; 2 - яйца; ; Начинка:; свежая капуста; яйца; лук, растительное масло; соль, перец, вегета; молоко, вода

Простой салатик из зеленой фасоли

Ингредиенты — 400 г - замороженной фасоли; 1 - луковица; 2 зуб.-чеснока; 2- яйца; майонез; соль,перец по вкусу; растительное масло для жарки

Мраморное куриное филе

Ингредиенты — Филе куриное – 700 г; Желатин быстрорастворимый – 30 г; Паприка сладкая (молотая) – 1 ст.л.( без горки); Чеснок – 3-4 зубца; Перец черный молотый; Соль; Приправа для курицы ,сухой майоран,тимьян,кориандр; ( я добавила еще столовую ложку майонеза)

Куличи из Александрийского теста

Ингредиенты — Опара:; Масло сливочное - 125 граммов; Сахар - 230 граммов; Молоко топленое -250 миллилитров; Дрожжи прессованные -35 граммов (можно использовать сухие- 2ч.л.); Яйца куриные - 2 штуки; Яичный желток -1 штука; Основной замес:; Мука пшеничная - 600 граммов; Изюм -100 граммов; Лимонная цедра - 1 столовая ложка; Соль - 0.25 чайной ложки; Ванилин - 1 щепотка ( использовала ванильный сахар -2 ч.л.); От себя добавила 25 г коньяка,молотый кардамон 0,25 ч.л. ,1ст.л. апельсиновой цедры,горсть цукатов); Сахарная глазурь:; Яичный белок -1 штука; Сахарная пудра -150 граммов; Лимонный сок -1 столовая ложка

Постные вареники с картошкой и грибами

Ингредиенты — Крахмал картофельный — 1 ст. л.(без горки); Вода (кипяток) — 250 мл; Соль — 1/2 ч. л.; Мука пшеничная — 3...4 ст.( у меня ушло около 3,5 ст); Масло растительное — 1 ч. л.

Лепешка с сыром и луком

Ингредиенты — сливочное масло; сметана; теплая вода; мука; соль; сахар; сухие дрожжи; сыр; лук

Фасолиевый суп с фрикадельками

Ингредиенты — банка консервированной фасоли; лук; морковь; сладкий перец; помидор; чеснок; фарш; белый хлеб; специи

Рис с капустой

Ингредиенты — 1 ст. - круглого риса; 1/4 - небольшого кочанчика капусты ( у меня молодая капуста ); 1 -луковица (крупная); горсть -помидоров черри; 1 ч.л. - томатной пасты ( с горкой); соль, сахар, вегета, перец, куркума, паприка, орегано, молотый кориандр; растительное масло

Пекинская капуста в духовке

Ингредиенты — пекинская капуста; специи; оливковое масло

Суп из чечевицы с солеными огурцами (постный)

Ингредиенты — 1 чашка -красной чечевицы (чашка 230 мл); 1 - луковица; 1 - морковка; 1 стебель - черешкового сельдерея; 2 - соленых огурца; 2 - картошки; 1 ч.л. - томатной пасты( с горкой); соль, сахар, перец, куркума, паприка, хмели сунели, молотый кориандр, сухой чеснок, лавровый лист - по вкусу

Заливной дрожжевой постный пирог с капустой

Ингредиенты — [b]Тесто:[/b]; Мука пшеничная— 200 г; Вода(теплая) — 250 мл; Масло растительное— 2 ст. л.; Сахар— 2 ч. л.; Дрожжи(быстродействующие, сухие) — 1 ч. л.; Соль— 1/2 ч. л.; ; [b]Начинка[/b]:; Капуста белокочанная— 250 г; Грибы— 100 г; Лук репчатый— 1 шт; Масло растительное— 2 ст. л.; Соевый соус(ТМ "Kikkoman ") — 2 ст. л.( не использовала); Сахар— 1 ч. л.; Зелень— 2 пуч.

Котлетки из чечевицы

Ингредиенты — красная чечевица; лук; мука, манка или сухарики, вареный картофель; специи

Тыквеннные багеты

Ингредиенты — 500 г - муки; 1,5 ч.л. - дрожжей; 170 г воды вместе с отваром от тыквы; 200 г - тыквенного пюре; 1 ст.л.- сахара; 1,5 ч.л. - соли; 1 ст.л. растительного масла

Зеленый рис

Ингредиенты — Рис— 1 стак.(длинный пропаренный); Шпинат— 2 горст.; Чеснок— 2 зуб.; Цедра лимона— 1 ст. л.; Горошек зеленый(свежий или замороженный) — 1 стак.; Лук-порей— 1/2 шт( или обычный репчатый); Соль— по вкусу; Масло растительное(+ 1 ч.л. для шпината) — 2 ст. л.; Вода(горячая) — 2,5 стак.

Постный майонез из фасоли

Ингредиенты — 400 г - консервированной фасоли ( 1 банка ); 0,5 - лимона (сок); 300 мл - рафинированного растительного масла ( у меня ушло чуть меньше); 1 ч. ложка горчицы; 0,5 ч. ложки сахара; 0,5 ч. ложки соли

"Медвежьи ушки"

Ингредиенты — рис (ТМ "Мистраль" Жасмин) — 0,5 стак.( у меня остатки риса неопознанной марки - 100г); морковь — 1 шт.; перец болгарский — 1/2 шт.; масло подсолнечное — 100 мл.( лила на глазок,но мне кажется,что ушло гораздо меньше...); томатная паста — 1 ст. л.; лук репчатый — 1 шт.; мука пшеничная — 1,5 стак.( 240 г); перец чёрный (по вкусу); соль (по вкусу); чеснок — 6 зуб.; укроп (сушеный) — 1 ст. л.( у меня свежий); ( от себя в соус добавила немного сахара по вкусу,вегету,молотый кориандр,куркуму и хмели- сунели)

Добавить свой рецепт