Русская кухня

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Любимый ЛИМОННЫЙ ТОРТ по рецепту Ирины Аллегровой

Хочу сегодня поделиться с вами рецептом любимого лимонного торта эстрадной певицы Ирины Аллегровой. Однажды, в одной из кулинарных программ, в которой Ирина Аллегрова принимала участие, она поделилась рецептом этого лимонного торта, сказав, что ее близкие его очень любят. Мне он тоже очень понравился, и я записала себе рецепт. Готовила его много раз, он всегда получается вкусным, ароматным, с насыщенным цитрусовым вкусом, оторваться от него очень тяжело. Торт очень прост в приготовлении, если вы еще незнакомы с рецептом этого торта, очень его вам рекомендую!

Новогодний салат "Красотка" (без майонеза)

Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного праздничного салата «Красотка». Все ингредиенты в салате идеально сочетаются и создают гармонию вкуса. Любой хозяйке хочется удивить своих гостей чем-нибудь необычным, вкусным и оригинальным, этот салат отвечает всем требованиям. Уверена, что вам он понравится и приживется в вашей кулинарной книге, как это случилось и со мной!

Пшеничная каша с поджаркой

Готовим пшеничную кашу на воде, с овощной поджаркой. Сытный и вкусный гарнир.

Сосиски в картофельном тесте

Предлагаю приготовить быструю сытную закуску – сосиски в картофельном пюре. Блюдо отлично подойдет для утилизации оставшегося от обеда или ужина картофельного пюре!

Новогодний Салат МАЛАХИТОВЫЙ БРАСЛЕТ - Салат с куриной грудкой, кукурузой и киви

Популярный салат быстрого приготовления Малахитовый браслет понравится каждому. Вкусный новогодний салат для всей семьи. Салат с курицей, кукурузой и киви. Вкусно, просто и быстро. Салат малахитовый браслет с киви.

Макароны в сметанно-томатном соусе

Макароны в сметанно-томатном соусе - это несложное в приготовлении блюдо, а вкус получается изумительным.

Маринов кекс

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Кого можно удивить кексом с куриным или индюшиным филе? Особенно если вы кулинар со стажем и переготовили на своём веку уже практически всё :) Но всё же и в такое, казалось бы, прозаическое блюдо можно, при желании, внести изюминку. Как? Элементарно: предварительно замариновать филе в каком-нибудь вкусненьком маринаде :) И тогда самый обычный закусочный кекс заиграет у вас новыми красками. А вы, товарищи Кулинары, соберёте очередную порцию... нет, не лайков, а самых живых и настоящих восторгов, требований добавки и благодарностей от самых близких людей :)

Хлеб на сыворотке

Ингредиенты — 3 ст. сыворотки; немного водички; 3 ч.л. с горкой сухих дрожжей; 3 ч.л. соли; 4 ч.л. с горкой сахара; 3 ст.л. растительного масла; муки, замешиваю на глаз чтоб получилось мягкое но не липкое тесто.

Кабачки жареные с чесночным соусом

Жареные кабачки, это легкая и быстрая закуска на каждый день.

Мясной пирог "Бойкий старик"

Очень давно нашла рецепт этого пирога с таким необычным названием «Бойкий старик». Скажу сразу, почему он носит такое название «Бойкий старик» не знаю) Этот пирог любим мужчинами моей семьи и ни один праздник у нас не обходится без него! Необычность этого мясного пирога в том, что при его приготовлении используется два вида теста и мясо используется не в виде фарша, а кусочками. На первый взгляд может показаться, что рецепт сложный, но на удивление все делается быстро и просто!

Пирог "Булошный": из отдельных булочек с начинкой

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня мы решили показать вам наглядно процесс приготовления замечательного пирога, состоящего из отдельных булочек с сыром и болгарским перцем, рецепт которого здесь выкладывала Юлия Бурлакова 3 марта 2016 года. Большое спасибо Юлии - пирог и правда замечательный, и мы, конечно же, не могли не снять ролик про его приготовление :) Очень удобный и необычный форм-фактор, позволяющий обходиться без ножа :) Пирог очень вкусный с той начинкой, которую предложила Автор, но прелесть в том, что начинку вы можете придумать любую на ваш вкус :)

Компот из слив с корицей

Ингредиенты — сливы - 500 гр.; сахарный песок - 250 гр.; вода - 2,5 литра; молотая корица - 1/2 ч.л.

Новогодний Салат Селедка под Шубой - Салат Шуба - Салаты на Новый год 2018

Любимый рецепт самого популярного праздничного салата Сельдь под Шубой. Подробное приготовление и лайфхаки. Секреты приготовления вкусной селедки под шубой. Вкусный и простой салат на новогодний стол, а также на каждый день. Обязательно попробуйте приготовить Селедку под Шубой по этому рецепту!

Свиная рулька запеченная в рукаве

Это блюдо можно подать как к праздничному столу, так и на обычный ужин. Очень вкусно!!!

Цветная капуста в кляре

Видео-рецепт приготовления цветной капусты в кляре. Отличная и вкусная закуска или гарнир к мясу.

"Вкусные, сочные окорочка с овощной подливой"

Примерно такую курочку когда-то давно готовила нам моя бабушка. Я решила повторить, только добавила современные приправы. Если кто-то сомневается, что много лука и моркови, не сомневайтесь, берите больше, будет только вкуснее! Очень сочная курочка с очень вкусной овощной подливой!

Стручковая фасоль с кедровыми орехами: гарнир, салат или полноценное блюдо?

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Вот чего мы ещё не показывали, так это блюд из зелёной фасоли. А между тем я отношусь к тем счастливым женщинам, чьи мужья не только приемлют, а ещё и уплетают зелёную фасоль так, что за ушами пищит! :) Логично, что разнообразные варианты гарниров из неё не редки на нашем столе. В нашем ролике вы найдёте один из вариантов этого великого разнообразия: как всегда, простой, быстрый, вкусный и вариативный (фасоль частично или полностью можно заменить на другие овощи или шампиньоны). И кстати, я должна признаться, что я всех обманываю: изначально это не гарнир, а тёплый салат :) Но мы очень часто тёплые салаты используем в качестве гарниров, и со временем забываем изначальную сущность рецепта, поэтому и забываем проговаривать это в ролике :)

Салат "Печень под Шубой". Просто ОБЪЕДЕНИЕ!

Получается настолько нежный, мягкий, сочный, ароматный и вкусный, что все, кто пробуют остаются в восторге. Такой салатик достойно составит конкуренцию практически любым блюдам.

Добавить свой рецепт