Еврейская кухня

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Рыба фаршированная заливная (продолжение)

Полуфабрикат фаршированной рыбы перед праздником приготовим!

Иерусалимский бейгель.

Ингредиенты — мука; дрожжи; молоко; сахар; кунжут; яйцо

Полуфабрикат фаршированной рыбы

К Новому Году, Рождеству будет много хлопот. Для фаршированной рыбы можно заготовить полуфабрикат заранее

Фаршированные Перцы "Загадка"

В доме как всегда оставались какие-то остатки различних продуктов, плюc надо было спасать купленные на рынке перцы.

Форшмак

Решила поделиться с вами рецептом форшмака - это семейный рецепт, так готовила эту закуску бабушка, потом - мама, теперь - и мы с сестрой.

Матбуха.

Ингредиенты — помидоров; острых перца; чеснок; растительного масла; томатной пасты; соль; сахар

Рулетики из баклажанов с печеночным паштетом и сметанно- чесночным соусом.

Очень вкусные, нежные баклажанные рулетики. Соус очень дополняет рулеты и замечательно сочетается по вкусу!!!

Кекс-сюрприз

Кекс получается немного влажный и богатый орехами. Никто и не догадается, что этот кекс приготовлен из кабачков. Вкусом он напоминает яблочный пирог, а цветом — медовик.

Торт ореховый с персиками

Моя первая работа с мастикой, я самоучка, решила мужу сделать сюрприз на день рождение.

Кугель из грудинки с зеленым горошком

Готовится в праздник Суккот (еврейский праздник). Национальное еврейское блюдо: пудинг

Творожный торт "Леа"

Ингредиенты — печенье; гладкий творог; сметана; сливки; сахар; пудинг ванильный инстант; молоко

Чолнт. Хамин

Интересная история о чолнте приводится в Талмуде. Один римский император заходил в гости к раби Йегуда ха-Наси, еврейскому лидеру того бремени. Они часами сидели над Торой и обсуждали важные проблемы. Однажды император пришел в субботу и был восхищен чолнтом. Он попросил у раби Йегуды рецепт. Тот дал рецепт, но предупредил императора, что вкус у чолнта будет иной, потому что в него не войдет один компонент, доступный только евреям. Император вернулся во дворец и дал приказ своим лучшим поварам изготовить чолнт. Через несколько дней он снова пришел к раби Йегуде Ганаси и сказал, что тот был прав. «Так что же это за приправа, которая у вас есть?» — спросил он Раби. Раби Йегуда улыбнулся и ответил: «Она называется суббота»

Рыба в соли

Рыба запеченная в соли всегда получается сочной и нежной, сохраняя свой аромат.

Добавить свой рецепт