Еврейская кухня

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Запеканка "Наполеон"

Ингредиенты — мука; слив. масло; яйца; сметана; сыр; молоко; творог; брынза; соль; перец

Заварные булочки из мацы

Ингредиенты — Мука из мацы; яйца; сахар; соль; раст. масло; вода

Фаршированная рыба моей свекрови

Ингредиенты — Карп; свекла; морковь; лук; яйцо; молоко; сухари; раст. масло; соль; перец

Творожный торт с пудинговым кремом

Ингредиенты — творог гладкий; сметана; мука; яйца; инстант пудинг; сливки

Картофель ,запечённый с куркумой

Ингредиенты — картофель; лук; оливковое масло; куркума; соль

Кранч с разными начинками

Ингредиенты — мука; дрожжи; молоко; сахар; яйца; слив. масло; соль

Рыба по-мароккански

Ингредиенты — Амнон; зелёные бобы; красный болг. перец; чеснок; раст. масло; специи; соль

Принцесса Нила под маринадом

Ингредиенты — принцесса Нила; лук; морковь; рисовый уксус; томатная паста; соль; лавровый лист; перец

Медово-яблочная хала

Наткнулась на этот рецепт халы в интернете (признаюсь сразу). В составе теста мед и тертое яблочко, которое добавляется в процессе замеса. Это-то мне и показалось интересным. А еще, конечно, внешний вид и обещание автора сногсшибательного аромата. Его автор - Елена Юрьевна, огромное ей спасибо за прекрасную выпечку. Как обычно все рецепты я немного видоизменяю "под себя". Буду писать словами автора, а в скобках давать свои изменения, мне они все-таки кажутся существенными.

Гефильте фиш (фаршированная рыба)

Ингредиенты — карп - 3-3; 5 кг; лук 300 гр; маца 2-3 пластинки; яйца - 2 штуки; сахар щепотка; соль - 1 ст.л. без верха в фарш; 1 чайная ложка в бульон; черный перец; черный перец горошком 10 горошин; лавровый лист; свекла - 1-2 шт; морков

Творожный торт с черной смородиной

Торт не требует выпекания, его легко приготовить, но тем не менее он выглядит эффектно. Такой торт никогда не испортит впечатление от праздничного стола.

Пирог Ту-би-Шват

Легкий, воздушный и нежный пирог с сухофруктами в Израиле пекут к Новому году деревьев - так переводится это название.

Картофель со сметаной и оливками

Это рецепт из книги Шулы Модана "Сказочная кухня Шулы". Очень рекомендую тем, кто любит картофель и оливки :-)

Рыба с фаршем запеченная

Это горбуша, фаршированная пикшей (вроде трески). извините, что не показала в разрезе и на блюде - одну рыбину детям оставила, другую в деревню увезла

Котлеты из куриной грудки (без жира)

Пока я собралась сфотографировать котлетки, внучка уже потянулась за добавкой…

Добавить свой рецепт