Еврейская кухня

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Карп (пеленгас), фаршированный в желе с молоком

Греша против всяких правил, я выработала следующий рецепт всеми одобренного блюда. Надо повозиться, но готовится ведь оно не часто. прошу прощения за фото, но даже если бы вся тарелка попала в объектив, то видно только желе.

Гефилте фиш

Фаршированная рыба. КАРП - рыба моей мечты! )))

Цукер-Леках

Цукер-Леках пекут на Пейсах(Пасху). У этого праздника есть еще несколько названий: Хаг а-Мацот - праздник опресноков - в память о том, что евреи питались мацой в годы рабства;Хаг а-Авив - праздник весны, когда отмечается Пейсах; Хаг а-Херут - праздник свободы, в память об Исходе из Египта.

Картофельный латкес

Латкес - традиционное угощение на еврейский праздник Ханука, но эти очень вкусные хрустящие картофельные оладьи хороши и просто так, на закуску или на ужин.

Форшмак

Ингредиенты — Селедка картошка; яйца; яблоки; лук; растительное масло

Хацилим Пильпель (Баклажаны с перцем)

Хацилим пильпель в переводе с иврита - баклажаны с перцем. Рецептов этого блюда в Израиле множество. В моей семье готовят по этому рецепту.

Отбивные в овощном желе.

В старой книжке нашла рецепт "отбивные в малиновом желе"Только мои домашние такого не поймут.А идейка та хорошая.Я чуть изменила и блюдо ушло...и не вернулось)))

Суп с клецками

С детства люблю такой супчик. Готовят его многие, пусть будет еще и мой вариант.

Цветаевский пирог с ягодами и фруктами

Очень нежный и вкусный пирог - на песочном корже кремовый слой с фруктами. Немножко похож на чизкейк Вообще довольно известный пирог для мультиварки:-)

Танзия

Остро-сладкое, пряное, душистое - только под ярким и жарким солнцем могло родиться это необыкновенное блюдо - танзИя.

Остренький пирог к холодному столу

Приглашаю всех к столу, мои дорогие кухарочки.

Курица с оливками в вине

Этот вкусный рецепт я увидела на одном из Израильских телеканалов. Попробовала - мне понравилось. Надеюсь, вам понравится тоже.

Киш с бататом и соусом песто

Открытый пирог из песочного теста с интересной начинкой - вкусный, сочный и... чесночком пахнет...

Батат запеченный

Батат по вкусу напоминает немного тыкву, но более нежный по консистенции. Описать его вкус непросто - сладковатый, крахмалистый, с чуть заметным приятным запахом. Его жарят, запекают, он прекрасный гарнир к мясу и вкусен сам по себе.

Калцоне с фаршем (Hack-Calzone)

Ингредиенты — мука; дрожжи; сыр; моцарелла; фарш; лук; мука; яйцо; помидоры; панировочная мука; приправы

Малаби - десерт из детства

Когда-то, в далеком детстве, бабушка угощала нас с сестрой молочным десертом. Давно забыла вкус, не вспоминала рецепт. И вот недавно нашла его на сайте "Голые рецепты" (автор - i_lara) и приготовила. Замечательный очень легкий десерт с нежным вкусом. Он особенно хорош летом, в жару.

Макароны Пенне с курицей в сырном соусе

На месте курицы могут оказаться и креветки

Добавить свой рецепт