Еврейская кухня

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Лабане

Лабане - это мягкий творожный сыр из овечьего или козьего молока. Но так как овечье молоко - вещь малодоступная, в Израиле многие хозяйки освоили приготовление творожной массы-лабане из йогурта.

Клубничное желе

Ингредиенты — 2 ст.л. желатина; 6 ст.л. кипятка и 6 ст.л. холодной воды; 500 г клубники измельчить в пюре; 150 г сахара; 2 ст.л. холодной воды; 4 белка.

Салат из кабачков и крутых яиц от Бени Саяда

Ингредиенты — 1/3 ст. растительного масла; 4 нашинкованные луковицы; 1и 1/2 кг кабачков цуккини (не очищенных от кожуры); натертых на терке; соль и черный перец; 5 яиц сваренных вкрутую и натертых на крупной терке; 6 ст.л. майонеза; 1 ст. укропа нарезанного.

Печеные кабачковые оладушки

Ингредиенты — 1 кг. кабачков цуккини; 2 почищенных средних луковиц; 2 красные картошки почищенные; листья 1 пучка мяты и петрушки мелко нарубленные; 3 яйца; соль и перец; 3-5 ст.л. муки.

"Еврейский пенициллин"

Так , шутливо, называется куриный бульон ( супчик) от простуды по рецептам еврейских бабушек.

Шоколадно-апельсиновый торт (без муки)

Праздничный шоколадно-апельсиновый торт от Бени Саяда (без муки)

Морская звезда

На одном из иностранных кулинарных сайтов я увидела способ плетения праздничного хлеба в виде пятиконечной звезды с загнутыми вовнутрь концами.Потом я увидела такой же способ плетения на форуме сайта под названием "Морская звезда" .

Куриные кексики "Кусака"

Куриные кексики с овощной начинкой под тонкой корочкой запеченного сыра не оставят вас равнодушными!

Пончики с вареньем

Ингредиенты — 250 мл. молока; 1 чай. ложка сухих дрожжей; 1 яйцо; 1 ст.ложка сахара; щепотка соли; 1.5 ст.л. растительного масла; 2 ст. муки; сахарная пудра для посыпки; варенье

Суп сметанный с сухариками

Ингредиенты — 3 батата порезанные на мелкие кубики; 2 морковки порезанные на мелкие кубики; 1.5 ст. овсянки; 4 стакана воды; 1 банка сметаны; 2 стакана молока+1/3 ст. молока; 1 стакан сухариков на украшение

Добавить свой рецепт