Азербайджанская кухня

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Плов с казы и айвой

Ингредиенты — Рис, лучше специальный для плова,; баранина,; морковь,; лук,; специи для плова-зира, шафран. барбарис, красный сладкий и жгучий перец, куркума, кари,; чеснок,; сало курдючное или хлопковое масло,; казы колбаса,; айва.

Огурцы под шубой

Ингредиенты — огурцы; майонез; орехи; чеснок; специи; укроп

Кята

Ингредиенты — 3 яйца; 1стл. майонеза; 1ст.л. дрожжей; 1-2 стл. масла топленого сливочного; 2-3 стл. растительного масла; 3 стл. сухого молока; 3-4 стл. сахарного песка; вода или молоко 0, 5 ст.; соль щепотку; мука 4-5 ст.

Сочинский пирог

Ингредиенты — сливочное масло; мука; яйца; кефир или сметана; сода; белок; сахарный песок; ванилин; орехи

Мясной суп

Ингредиенты — мясо; репчатый лук; картофель; соль, перец; шафран, имбирь, анис молотый; вермишель; сушеная алыча; зелень

Рулет "Пушистик"

Ингредиенты — 2 яйца; 1 банка сгущенного молока; 0,5 ст. раст. масла; 0,5 ч.л. соды (погасить в уксусе); 1 стакан муки; ваниль; ; Начинка:; орехи размельчить ножом; джем любой ( у меня был яблочный); 1 лимон ( пропустить через мясорубку)

Люля кебаб

Это не совсем правильный рецепт люлей. Фарш по правильному надо рубить топориком, но я воспользовалась мясорубкой. И это тоже очень, очень и очень вкусно получилось!

Соленый болгарский перец

Ингредиенты — 2 ст. ложки крупной соли; 1/2 не крупной головки чеснока; 1 ч.л.эссенции; болгарский перец (разных цветов); 2х литровая банка

Бадымджан долмасы

Ингредиенты — Фарш жирный ( баранина, говядина + свинина)- 1кг; Лук репчатый- 2 большие головки; Перец болгарский- 5-6 шт; Демьянки - (баклажаны) средние- 6-8 шт; Помидоры средние- 6-8 шт; Перец, соль, куркума- по вкусу

Кюфта

Ингредиенты — Фарш баранний или говяжий- 1 кг; Рис- 2 ст.л; Алыча суш.-8-10 шт; Мята суш.- (по вкусу); Картофель- 4-5 шт; Горох- 2 ст.л (замоченный с вечера в холодной воде или взять готовый, консервированный); Лук репчатый- 2 большие головки; Соль, перец, куркума, корица- по вкусу

Плов в тыкве

фото и рецепт от Жали что сказать, тут слов не надо надо приготовить, вкусить и наслаждаться!

Тыквенный пирог

великолепный пирог, очень нежный, ароматный,одним словом пирог-сказка, удивите и порадуйте близких, они будут в восторге!

Добавить свой рецепт