Немецкая кухня

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Эклеры

Ингредиенты — яйца; маргарин; мука; вода

Салат "Юлия"

вкусный салатик для любителей креветок

Пирог "Виктория"

потрясающий пирог, очень воздушный и неимоверно вкусный

Салат "Постный"

Ингредиенты — Красная фасоль; кукуруза; грибы; приправа для салатов

Красная капуста тушеная

Это в Германии один из основных гарниров к жареному мясу, птице. Мой вариант приготовления является классическим, как готовили еще бабушки.

Рулетики из говядины

Одно из распространенных и любимых блюд в Германии. Есть множество рецептов, с различными начинками. Я готовлю всегда классический вариант этого блюда.

Franzbroetchen (Коричные булочки)

Эти булочки являются визитной карточкой всех пекарен Гамбурга, потому что, согласно истории, именно в Гамбурге они зародились. Но по этому поводу споры еще продолжаются. Булочки подаются не только к послеобеденному чаю или кофе, во многих семья к завтраку. Немного кропотливы в приготовлении, но они того стоят. Правильный перевод "Булочка Франциска" (по имени одного из Святых), но обычно обозначают еще по их основному компоненту - корице.

Запеканка "Пьяная рыбка"

Ингредиенты — филе пиленгаса; сливки; белое вино; каперсы; маслины; лук порей

Waldorf Salat/салат "Вальдорф"

Ингредиенты — Корень сельдерея; яблоки; сыр; орешки

Рис с тофу

Так как начался пост я решила поделится давольно таки простым, но тем не мене вкусным постным рецептом

Berliner/Берлинер

Традиционная выпечка к Новому Году, Карнавалу. Раньше Берлинеры продавались только перед постом. На сегодняшний день его можно купить круглогодично.

Schweinegeschnetzeltes mit Kartoffelkloesse/Жаркое из свинины и картофельные клёцки

Ингредиенты — 600 гр. филе свинины; 3 ст.л.муки; соль; белый перец; 1 луковица; 1/8 л.белого сухого вина; 30 гр. слив. масла; 200 гр. шампиньонов; 1 литр мясного бульона; 200 мл. сливок

Пенне со шпинатом, грибами и маскарпоне

Ингредиенты — 400 гр пенне или другие макаронные изделия; 300 гр шпината(замороженного или свежего); 250 гр. маскарпоне; 300-400 гр. шампиньонов; 1 луковка по желанию; 1 кубик овощного бульона; соль; перец; немного оливкового масла для жарки.

Гуляш пивной

Ингредиенты — 500 гр. свинины; 2 луковицы; 0; 5 литра светлого пива; 200-300 гр сметаны; бульон; специи для гуляша - сладкая паприка; перец; чеснок; чабер садовый; тмин; петрушка; кориандр; сельдерей.

Крекеры с сырными рулетиками

Ингредиенты — 200 гр. плавленного сыра; 200 гр. сливочного сыра с травами; 50 гр. сыра "Гауда"; 150 гр. варёной ветчины; 3 варёных яйца; укроп; петрушка; 6-7 кусочков сыра "Гауда" приблизительно 10х15.

Огуречные колечки с муссом из копчённой форели.

Эта закуска прекрасно подойдёт для Вашего шведского стола

Торт "Dickmanns"

Ингредиенты — 5 яиц; 150 гр. сахара; 100 гр. муки; 100 гр крахмала; 1 ч.л. пекарского порошка; Крем: 400 мл. сливок; 12 шт. дикмансов. Пудинг: 0; 5 малины; 0; 5 л. малинового сока; 2 п. ванильного пудинга

Картошка с горчичным соусом, филе Пеленгас и яичными лодочками

Ингредиенты — 2-3 филе Пеленгаса; немного масла для жарки. СОУС: 1 луковичка; 2 ст.л. муки; 0; 5 литра молока или 250 мл.молока и 250 мл. сливок; 1-2 ст.л. горчицы; соль; лимон (по желанию); сливочное масло для жарки; петрушка; укроп.

Добавить свой рецепт