Армянская кухня

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Котлетки из фасоли

Ингредиенты — красная фасоль; яйцо; специи

Крапива в лаваше

можно использовать крапиву, шпинат или другую зелень

Цветная запеканка

Ингредиенты — цветная капуста 250-300гр.; брокколи 250-300гр.; вяленые помидоры 5-6шт.; яйца 3 шт.; сметана или сливки 150-200 гр.; сыр; соль, черный перец

Толма ассорти с айвой

Это просто головокружительное сочетание вкусов и ароматов

Ягнятина запеченная

Неописуемо вкусно! Мягкое, нежное мясо

Закуска из мацони на черном хлебе

Ингредиенты — Сцеженный мацони; свежие укроп, петрушка, кориандр (и мята, если любите); чеснок; соль, черный и красный перец

Айлазан-овощное рагу

Ингредиенты — Картошка; баклажан; перец; лук.

Конвертики с апельсиново-ореховой начинкой

Ингредиенты — Слоеное тесто 500гр; орехи грецкие 1 стакан; цедра с одного апельсина; яйцо 1шт; сахарный песок около пол-стакана; корица; ваниль

Хоровац бадриджан (Закуска из печеных баклажан)

Ингредиенты — баклажан 4шт.; перец болгарский 2-3 шт.; помидор 2 шт.; репчатый лук 1 головка; чеснок 1-2 зубчика; раст.масло; свежая зелень (кинза, петрушка, укроп, базилик)

Фасоль стручковая на топленом масле

Ингредиенты — фасоль; топленое масло; мацони; чеснок

Перец фаршированный из духовки

Ингредиенты — перец болгарский; фарш любой (у меня говядина свинина) 500 гр.; рис уже сваренный около 1 ст.л.; сливочное масло 2-3 ст.л; лук репчатый 1 большая головка; аджика 2-3 ст.л.; зелень свежая; базилик сухой; помидор

Кабачки с мацони и чесноком

Кисленький вкус мацони прекрасно уравновешивается сладостью кабачков и удачно сочетается с остротой чеснока.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Добавить свой рецепт