Корейская кухня

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Кадича. Вы только попробуйте как это вкусно!

Сегодня хочу поделиться рецептом кадича. Вы только попробуйте какое это вкусное блюдо. Летом, когда не хочется долго крутиться у плиты, это блюдо просто палочка-выручалочка. Кадича – это салат из корейской кухни, который поможет вкусно и полезно накормить всех членов семьи. Подавать это блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.

Кимчи

Кимчи – знаменитое блюдо корейской кухни. Готовят кимчи из овощей с различными добавками из рыбы или мяса, но классическим рецептом считают кимчи из пекинской капусты. Пекинская капуста имеет не только насыщенный, сочный вкус, но и содержит особое полезное вещество – лизин, последний очищает кровь, борется с опухолевыми клетками, повышает иммунитет. Знатоки утверждают, что своему долголетию корейцы обязаны прежде всего кимчи. В результате такой обработки в квашенной капусте появляются полезные для пищеварительной системы бактерии и ферменты, благодаря которым пища лучше усваивается. Не случайно кимчи из пекинской капусты называют эликсиром вечной молодости. Кимчи не сложно готовится и долго хранится. Наш видео рецепт поможет вам приготовить это легендарное блюдо.

Баклажаны по-корейски

Среди корейских кулинарных рецептов, вы найдете множество блюд приготовленных из баклажанов, популярность этих особенных овощей объяснима. Они одновременно полезны и питательны, их легко приготовить, баклажаны любят кулинарные эксперименты. С нашим рецептом вы сможете в этом убедиться приготовив новое блюдо - баклажаны по-корейски. Это блюдо подается горячим, с отварным рисом или рассыпчатой перловкой,сдобренными слегка сливочным маслом. Баклажаны по-корейски могут быть основным блюдом или достойной холодной закуской. Приготовьте баклажаны по-корейски и вас ждут новые вкусовые открытия щедрой корейской кухни. Приятного аппетита!

Острые огурцы по-корейски

Многообразие корейской кухни поражает воображение даже знатного гурмана. Рецептов приготовления огурцов в корейской кухне множество и каждый рецепт особенный. Это только на первый взгляд кажется, что основа корейской кухни острые специи. Знатоки подтвердят, каждое блюдо имеет свой, неповторимый аромат. Острые огурцы по-корейски – аппетитная закуска, с богатым пикантным вкусом жареных кунжутных семян и правильными пропорциями специй, благодаря которым эти огурцы приобретают свой неповторимый и настоящий смак. Приятного аппетита!

Кукси. Корейская кухня

Кукси – это традиционное блюдо корейской кухни. Тонкая и длинная лапша, яичные блинчики, овощные салаты - куксичуми, специальный холодный бульон куксимури, а вот мясо или птица, это уже на ваш вкус, потому что настоящий кукси может быть и без мяса. В жаркий летний день это аппетитное блюдо, с тонким азиатским вкусом и разнообразными специальными салатами из свежих овощей, заменит полноценный обед. Для приготовления кукси требуется чуть больше времени, чем для обычного холодного супа, но поверьте оно того стоит.

Огурцы по-корейски

Ои собаги - знаменитые огурцы кимчи, популярная корейская закуска. Острые и пряные, очень приятные на вкус, хрустящие и аппетитные огурчики. Это блюдо готовится быстро и может подаваться к столу почти сразу после приготовления. Оригинальная закуска украсит любой стол и придется по вкусу настоящим ценителям вкусной еды.

Хе из рыбы

Ингредиенты — Рыба; лук репчатый; морковь; чеснок; кинза; специи

Баклажаны на пару по-корейски

Баклажаны на пару по-корейски — ароматные, острые и пряные, это и закуска и гарнир. Они хороши и горячими и холодными. Откройте для себя новое блюдо и новые вкусы - Баклажаны на пару.

Крабовый салат с морской капустой и маринованным имбирем

Крабовые палочки, имбирь, зеленые листья салата, казалось бы все просто. Но приготовьте это восхитительное блюдо, и убедитесь, что вы еще не все знаете про настоящий крабовый салат.

Фунчоза со свежими овощами по-корейски

Салат из фунчозы с овощами — легкий овощной салат. Салат сытный, но легко усваивается. Салат очень привлекательный, яркие сочные краски, свежий вкус и аромат. Полезен и очень прост в приготовлении. Фунчоза — бобовая вермишель, она не имеет яркого собственного вкуса, но хорошо впитывает ароматы соуса и остальных ингредиентов. Вермишель содержит витамин В, кальций, клетчатку, калий, фосфор и железо. Традиционное блюдо в Корее, Японии, Индии и Вьетнаме. Для здорового диетического питания.

Салат с огурцами по-корейски

Ингредиенты — Огурцы - 600 г; Морковь - 1 шт.; Перец болгарский - 160 г; Чеснок - 3-4 зубчика; Лук зеленый - 35-40 г; Перец чили - 1 шт. (по вкусу); Кунжут жареный - 1-2 ст.л.; Маринад:; Соль - 1 ч.л.; Соевый соус - 3 ст.л. (по вкусу); Рисовый уксус - 2 ст.л. (по вкусу); Кунжутное масло - 1 ст.л.; Сахар - 1 ст.л.

Салат по-корейски

Ингредиенты — 2 крупные моркови; 2 свежих огурца; 1 луковица; 3-4 зубчика чеснока; соль; смесь красного и черного молотого перца; 1 ст.л. уксуса; 1 ч.л. сахара; 2-3 ст.л. соевого соуса; 100 мл. растительного масла

Корейский кабачок

Ингредиенты — 2 кабачка; 1-2 моркови; 3-4 зубчика чеснока; 1 ст.л. приправа для корейской моркови; 1 ч.л. сахара; 3 ст.л. яблочного уксуса 6%; 1 ч.л. соли (неполная); 50 мл. растительного масла

Баклажаны по-корейски

Ингредиенты — 2 крупных баклажана; 200 г куриного филе; 2 ст. л. соевого соуса; 6 ст. л. оливкового масла; соль, молотый красный чили

Камди-Ча

Ингредиенты — картофель; лук; чеснок; специи

Фунчоза с курицей, грибами и овощами по-корейски

Этот рецепт мы придумали с Дашкой. Что-то нашли в интернете, что-то добавили по своему вкусу. Получилось очень вкусно!!! Даже мой муж ел с огромным удовольствием!!! Дочка сказала, что это гораздо вкуснее, чем мы заказываем на дом корейскую лапшу. Это значит очень много! Мои домочадцы очень привередливы в таких вещах. Рецепт будет жить у нас долго. Советую приготовить!

Фунчоза с Чим-чим

Ингредиенты — сухая фунчоза - 100 гр.; приправа для фунчозы чим-чим; морковь - 1 шт.; свежий огурец - 1 шт.; болгарский перец - 1 шт.; зелень укропа

Масло по-корейски

Почти что никто из Корейцев не говорит, почему их салаты имеют интересный привкус...так вот это именно из-за масла по-корейски.

Кочи-нипи

"Мусор с огорода", но вкусно и полезно)))

1 2 3 4 5 6 7

Добавить свой рецепт