Русская кухня

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Куриное филе с горой овощей

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня у меня блюдо, "тянутое" отсюда, с Кухарки :) Его здесь разместила Firefox 24 марта 2016 года, но на него почему-то совсем не обратили внимание. Честно говоря, оно не совсем соответствует моему стилю готовки, потому что я очень люблю специи в блюдах (но в меру - индийская кухня для меня перебор!), а тут их нет. Но что-то меня задержало на этом рецепте, и что-то даже заставило приготовить это блюдо... Видимо кто-то свыше направил, потому что это оказалось потрясающе! Здесь используется огромное количество овощей - каждый со своим уникальным ароматом. Смешиваясь и обжариваясь в сковороде, они дают невероятную насыщенность! И никаких специй не надо (разве что соль и перец). Сытность блюду придают грибы и куриное филе. И тут я прошу вас обратить отдельное внимание на маринад для курицы: очень удачный! Можно использовать в других блюдах. А кроме того, сейчас популярно мнение, что зелёные овощи - самые полезные. И в этом блюде их в избытке! :) Большое спасибо Firefox! __________ Готовится 60 минут, получается 3 порции.

Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла

Оливковое масло можно заменить подсолнечным, а перепелиные яйца - 1-м куриным яйцом или двумя желтками. Хранить в холодильнике в течение недели.

Закусочный торт из поленты

Вкусный закусочный тортик с сыром и кукурузной полентой.

Рулет с маком по ГОСТу из дрожжевого теста

Тесто получается воздушным, а начинка невероятно сочной! Вы больше не пойдёте в магазин за таким рулетом!

Пасхальное творожное печенье с курагой

Любителям праздничной творожной выпечки предлагаю приготовить пасхальное творожное печенье с курагой. Сочетание нежного творожного теста с кисло-сладкой начинкой и белковой глазурью очень гармоничное!

Ленивый медовый торт

Ленивый медовик за 30 минут Сразу скажу что я готовила такой медовик первый раз, и скажу я вам что получилось безумно вкусно

Белый амур с авокадо на углях

В нашем видео предлагаем Вашему вниманию интересный и необычный рецепт приготовления рыбы, запечённой целиком на решётке на углях. Белый амур с авокадо на решётке на углях - очень вкусное и красивое блюдо. Мякоть получается сочная, нежная, с приятно прожаренной корочкой. Рецепт приготовления шашлыка из белого амура простой и быстрый. Отличный вариант для приготовления на природе и дома.

Караси в аджике на углях

Предлагаем Вашему вниманию простой рецепт приготовления рыбы ( карасей ) в аджике на углях. Караси, приправленные аджикой, получаются очень ароматными и сочными, во время приготовления рыбка пропитывается ароматом томатов, перца, чеснока и специй которые входят в состав аджики. Вкусный и простой рецепт для приготовления на природе и дома.

Печёный картофель с салом на костре

Предлагаем Вашему вниманию легендарное блюдо из детства - Печёная картошка с салом на углях. Запечённый картофель на костре становится ароматным и мягким, а сало получается хрустящим и вкусным.Картошка с салом на костре отличный вариант для быстрой закуски или перекуса на скорую руку на природе на пикнике. Сало с черным хлебушком, с чесночной пикантностью - это сытно, вкусно и не дорого.

Классическая Ром-Баба с глазурью

Очень вкусная и хорошо пропитанная ромовая баба с белой глазурью. Так готовили наши Бабушки!

Рулет из свинины ( брюшина, пашина ) на углях

В нашем видео предлагаем Вам рецепт отличного блюда на природе на отдыхе! Рулет из свиной брюшины с овощами, чесноком и с ароматными специями , запечённый в фольге на углях - это превосходное блюдо, которое украсит и разнообразит любой пикник. Такой мясной рулет отлично подойдет на Праздничный стол. Рулет из свинины готовится просто, вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Красивый, эффектный и очень вкусный мясной рулет! Получается вкусная,сочная, ароматная мясная нарезка с нежной и пряной начинкой.Такая закуска - вкусная и доступная альтернатива покупной колбасе.

"Космические" пасхальные яйца

Скоро Пасха, а значит пора подумать над тем, как украсить один из главных символов этого праздника — яйца. Предлагаю очень простой способ — покраска чаем каркаде. Такие яички получаются очень необычными и красивыми, а главное, процесс окрашивания не столь сложен.

Свинина в томатном соусе с рисом

Свинина, тушенная в томатном соусе – это простой рецепт вкусного второго блюда, которое отлично подойдет как для семейного обеда, так и вечерней трапезы. Мясо, приготовленное таким способом, всегда получается очень нежным, сочным и ароматным. В качестве гарнира подойдет все, что вы любите, я же сегодня приготовлю - рис.

Как покрасить яйца на Пасху куркумой

Красить яйца на пасху – давняя традиция. Несмотря на разнообразие пищевых красителей, я люблю натуральные красители для яиц. И сегодня хочу рассказать, как с помощью обычной куркумы окрасить яйца в насыщенный желтый цвет.

Томатный суп с лососем

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Написание этого текста началось с того, что в голову мне пришла фраза "первая рыбная ласточка", после чего мы долго не могли прийти в себя :))) Я имела ввиду, что это первый рыбный суп на нашем канале, и я надеюсь на продолжение этой супно-рыбной темы :) Хотя для нас она сложная. Рыбу мои мужики едят либо со скрипом, либо вообще не едят, поэтому приходится изворачиваться особенно изощрённо. Но этот суп прижился у нас на удивление давно и прочно. И он как раз очень простой, минималистичный, я бы сказала - лаконичный: лосось, рис, томатный сок, зелень... Гениальная простота! Ничего лишнего. Без изысков - и видимо как раз в этом его изысканность! :) __________ Готовится 45 минут, получается 8 порций.

Слоеный салат "Гавайский"

Очень вкусный салат, сочетание курицы ананасов и ветчины просто великолепно. Отличное блюдо на праздник, а главное очень простое в приготовлении.

Гречка на сковороде с грибами

Обычно мы готовим гречневую кашу в кастрюле. Но её намного проще можно приготовить прямо в сковороде.

Творожный кулич без дрожжей

Очень вкусный, нежный и рассыпчатый творожный кулич без дрожжей. Готовится очень быстро и просто, а результат вас несомненно порадует!

Как приготовить топленое масло (гхи)

Время топления зависит от количества масла - чем его больше, чем дольше его нужно держать на водяной бане. Это масло можно добавлять в кашу, готовить на нем яичницу или омлет, жарить и разогревать любые блюда и т. д.

Добавить свой рецепт