Белорусская кухня

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Рижский хлеб

Ингредиенты — мука; мед; солод; тмин

Разделываем большой кусок свинины

В декабрьские морозы к колядам в деревнях колют кабанов и оделяют городских родственников кумпяками. Тем, кто сам побывал в этот период в деревне, повезло полакомиться и жареной свежиной, и кровянкой, причем не только колбасой, а и кашей-кровянкой с мягкими шкварками, запеченной в печи в чугунных жаровнях – всей родне не осилить, соседи справиться помогают (из книги Евгении Ефимовой "Как вырваться из кухни, не оставив семью голодной")

Картофель с луком с микроволновке - без воды, запеченный

Вкусное самостоятельное блюдо, можно подать и как гарнир. Готовится 20 минут

Капуста жареная

Вкусное блюдо, быстрое в приготовлении, используется также как начинка в пирог, пирожки, вареники.

Салат яичный с жареным луком и шкварками

Простой и сытный салатик, или масса для крокетов, или намазка на бутерброд

Соус к пельменям, мантам, клецкам, сосискам

Немного сахара, растертого с измельченным чесноком, кардинально меняет вкус обычных майонеза и соевого соуса, поэтому часто оказывается, что соуса приготовлено маловато ...

Сельдь в горчичном соусе

Это не тот продукт с аналогичным названием, который продается в магазине, а очень вкусный, и «улетает» первым из всех поданных блюд.

Рыба, запеченная на крутонах

Это блюдо готовится (причем достаточно быстро), если у Вас жирная рыба одного или двух видов. Из такой рыбы сок обычно теряется - вытекает при жарке, запекании, а ведь он вкусный и содержит более ценный жир, чем у мяса. Следовательно, он должен остаться в блюде и обогатить его. Для его сбора подходят ломтики белого хлеба, батона. Из книги Евгении Ефимовой "Как вырваться из кухни, не оставив семью голодной. Кулинарные советы, рецепты любительницы"

Готовим новогоднее застолье

Следует так подготовить новогодний стол, чтобы потом не отвлекаться, а праздновать (из книги Евгении Ефимовой «Как вырваться из кухни, не оставив семью голодной. Кулинарные рецепты, советы любительницы»)

Мачанка (или моканка)

Фото увы не удачное, сделано на скорую руку.

Булочки"Семейные"

Очень быстро. Не нужно ждать пока тесто подойдет.

Котлета "Папараць кветка"

Это блюдо белорусской кухни, название переводится как "Цветок папоротника". Такие котлеты мы ели в Минске, во время прошлогоднего отдыха в Белорусии. Рецепт был найден на сайте белорусской кухни, автор FarHai.

Кабачок с сырной начинкой

Ингредиенты — Кабачок; мука; соль по вкусу; для начинки : сыр - 100г.; зелень; сметана или майонез; чеснок; можно помидоры

Сало солёное по-белорусски.

Ингредиенты — Сало свиное; соль; приправы

Драники с грибами

Очень вкусный и легкий рецеп картофельных оладий (по беларуски-драники) с грибами

1 2 3 4 5 6

Добавить свой рецепт