Русская кухня

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Салат с капустой

Ингредиенты — капуста - 1 кг; морковь - 1 кг; репчатый лук - 1 кг; помидоры - 1 кг; болгарский перец - 1 кг; огурцы - 1 кг; растительное масло - 1 стакан; 9% уксус - 1 стакан; соль - 5 ч.ложек; сахарный песок - 5 ст.ложек

Кальмары в сметанном соусе

Как потушить кальмаров в сметанном соусе, чтобы они получились мягкими и буквально таяли во рту? Главное условие — короткая тепловая обработка, не больше 3-5 минут!

Слойки "Быстрый перекус"

Если у вас есть в морозилке слоёное тесто, то вы смело можете состряпать вкусные слойки. Начинка может быть абсолютно любая.

Салат из баклажан с болгарским перцем, помидором, луком, морковью на зиму

Этот рецептик приготовления салата на зиму из баклажан мне дала одна моя хорошая знакомая, она его называет "Десяточкой" потому как у нее всех овощей по 10 штук. Я решила попробовать его приготовить с меньшим количеством овощей (подобрала примерно сопоставимо по массе). Приготовленная закуска из баклажанов понравилась моей семье, закатала пору баночек на зиму.

Куриные шарики с сыром Рафаэлло без майонеза

Рафаэлло из курицы - вкусная закуска на праздничный стол и на каждый день. К тому же это подойдет для тех, кто на диете или придерживается здорового питания. Блюдо без майонеза, диетическое и полезное. Готовится очень быстро и просто. Такие куриные шарики понравятся и взрослым, и детям, а также украсят любой праздничный стол. Пробуйте и делитесь в комментариях своими впечатлениями.

Десерт Павловой

Ингредиенты — Белок 125гр (5шт); Сахар - 230 гр; Крахмал - 12гр.; Уксус - 5 гр.; Сливки 35% (400мл); Ваниль; Сахарная пудра 2 ст.л.

Самая вкусная пицца

С увереностью могу сказать, что пицца - это одно из самых известных блюд во всем мире. Для ее приготовления в домашних условиях нет необходимости в каком-то определенном познании или большом опыте. Если вы хотите побаловать свою семью или друзей вкусной домашней пиццей, в первую очередь вы должны определиться с ингредиентами, а сам процесс готовки не составит особо труда. Сегодня мы решили использовать необычный способ приготовления. Для этого рецепта мы взяли кусочки моцареллы, которые завернули в края пиццы, а середину заполнили классическим томатным соусом, базиликом, сырами и оливковым маслом.  Однако вы можете приготовить ее по своему усмотрению, в соответствии с вашими вкусами и ингредиентами, которые вам больше нравятся или есть дома. 

Ленивая пицца из кабачков на сковороде

Если ваши родные любят пиццу, приготовьте им ленивую пиццу из кабачков на сковороде. Такая вкусная пицца точно понравится и взрослым, и детям.

Кабачки, жаренные в соевом соусе с чесноком

Вкусная и простая в приготовлении закуска, которая хороша, как в горячем, так и в холодном виде. Кабачки получаются в меру острыми и очень ароматными!

Салат из савойской капусты с колбасой

Савойская капуста идеально подходит для приготовления разнообразных салатов, так как она не горчит и не бывает грубой. Савойская капуста внешне очень схожа с привычной нам белокочанной. Но это только на первый взгляд, поскольку на самом деле савойский кочан более рыхлый и зеленый, а листья – тоньше и сморщенней.

Анкл Бенс из кабачков с помидорами

В период отсутствия свежих овощей хочется полакомиться вкусным блюдом, в состав которого входят разнообразные плоды. За счет приготовления, ингредиенты приобретают приятный вкус и сохраняют все свои полезные свойства. Блюдо идеально подходит практически к любому мясу, прекрасно сочетается с гарниром – картошкой, макаронами, рисом либо может выступать как самостоятельная закуска к празднику или для простого семейного ужина. Из количества ингредиентов, указанных в рецепте, в итоге получится 3 - 3,5 литра салата!!!

Куриное филе на шпажках с баклажанами

Куриное филе с баклажанами на шампурах - это аппетитное, вкусное и очень простое в приготовлении блюдо. Оно идеально подходит для приготовления летом на обед или ужин в семейном кругу или с друзьями. Ломтики куриной грудки замаринованы в наивкуснейшем маринаде, помещены на шпажку с жареными баклажанами и помидорами черри. Несколько минут в духовке, и шашлычки готовы.

Самый простой насыпной яблочный пирог без яиц

Я много готовил пирогов, но этот мой самый любимый! Простой яблочный пирог, который тает во рту. Тесто - смешанные сухие ингредиенты и начинка из сочных яблок. Вам даже не понадобится блендер. Сочетание хрустящего песочного теста с тертыми яблоками - это райское наслаждение! 10 минут вашего времени, плюс немного на выпечку, и все готово. Вам обязательно понравится! Делитесь этим классным рецептом со своими близкими! Всех благодарю!

Смузи лечебно-профилактический: с клюквой, мёдом и бананом

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Кто летом насобирал и наморозил себе клюквы, тот молодец! А кто не молодец, тот в магазине купит :) Мне кажется, сейчас самое время начинать использовать её чудодейственные свойства: профилактические и лечебные. А посему предлагаю вкушать клюкву в сыром виде, не нагревая, то есть сделать из неё смузи. Волшебный, божественный, красивый и вкусный розовый смузи из клюквы, банана, молока и мёда :) Кстати, если готовить с растительным молоком, то этим чудом можно наслаждаться во время поста. _______________________________________________________________________________________________ Готовится за 3 минуты, получается 1,5 порции.

Десерт с персиками и творогом

Хочу поделиться несложным рецептом лёгкого десерта с персиками и творогом. Превосходный вариант вкусного и полезного лакомства.

Горячие бутерброды на сковороде за 5 минут

Что приготовить, когда гости на пороге? Хотите вкусное блюдо за 5 минут? Предлагаю приготовить горячие бутерброды на сковороде. Хрустящие гренки, нежная начинка - потрясающе вкусно! Отличная закуска на скорую руку. А еще для тех, кто ломает голову что приготовить, когда в холодильнике пусто.

Добавить свой рецепт