Азербайджанская кухня

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Кята Азербайджанская

Ингредиенты — Мука-4 ст. масло слив.или маргарин-200гр. Сах.песок-0; 5 ст. Яйцо-2 белка; желток для смазки Кефир-1 ст. Ванил-1пач. Сода-0.5 ч/л.1 ч/л.сухих дрожжей Начинка: Масло сливочн-200 гр. Сах.песок-1 ст. Ванил-1 пак Мука-1ст +Оставщиеся желтки на смазку

Пахлава бакинская

Давность этого рецепта насчитывает несколько тысяч лет. Невозможно представить себе такие народные арабские сказки как "Тысяча и одна ночь" без упоминаний о пахлаве. Существует Пахлава Шекинская, Нахичеванская, Бакинская, Сочинская, Ливанская и Греческая. И все они разные по приготовлению. Бакинская пахлава традиционно готовится к празднику весны - Новруз.

Гогал

Гогал это национальная азербайджанская выпечка. Готовится быстро и легко.

Сюрфюллю

Ингредиенты — мука; соль; вода; туршу; мясо(баранина; говядина); чеснок

Добавить свой рецепт