Азербайджанская кухня

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Хаш

Азербайджанская кухня. Хаш готовят от 7 до 10 часов и подается на стол рано утром. В Азербайджане это излюбленное блюдо.

Печень в сметане

совершенно простейшее блюдо. Когда совсем не хочется готовить, воспользуйтесь этим блюдом. Нехлопотно, быстро и вкусно!

Яблочный пирог с ореховой заливкой

очередной яблочный пирог, он ужасно вкусный, сочный, влажный, ароматный!

Баклажаны в лимонно-медовой карамели

изумительно-ароматное блюдо, нежно-сладкое, восхитительнолегкая терпкость!

Чыгыртма из курицы с помидорами

Очень вкусная курочка! Все мои мужички остались довольными!

Тава кябабы

Когда открываете крышку, от обеда исходит необыкновенный запах...

Курабье бакинское

Печенье очень вкусное!!! Но мне не повезло, в самый ответственный момент кондитерский мешок порвался... так что пришлось делать печенье формочками.

Кята карабахская

Очень вкусные лепешки! Советую сделать одну порцию теста и две порции начинки!

Кутабы с мясом

Кyтабы - национальное азербайджанское блюдо, которое распространено в Ширванской зоне. Ширванская зона включает в себя Баку, Шемаху и другие аранские регионы Азербайджана. Особенностью Ширванской кухни - мучные изделия и мучные обеды. Одним из известных и любимых блюд ширванской зоны являются кутабы и дюшбяря.

Фруктовое печенье (Мейвяли печенйе).

Ингредиенты — Мука; сахар; сливочное масло; ваниль; абрикосы; абрикосовый джем

Лимонлу пирог (лимонный пирог).

Ингредиенты — Лимон; сахар; яйцо; молоко; дрожжи; соль; масло; ваниль; мука

Помидоры в виде соуса.

Ингредиенты — Помидор; лук; чеснок; морковь; имбирь; петрушка; укроп; уксус

Добавить свой рецепт