Русская кухня

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Сахарные плюшки "Московские"

Помните эти плюшки из нашего детства? Такие душистые, пушистые и очень вкусные! Обязательно приготовьте! Тесто очень просто делается, с ним справится даже начинающая хозяюшка.

Булочки «Школьникам»

Я наконец-то нашла идеальный рецепт пышных домашних булочек! Тесто невероятно воздушное, а булочки мягкие, пористые. Главный секрет: чем больше времени на расстойку, тем лучше. Они поднимаются ВСЕГДА!

Кокосово-банановое печенье. Постное. ПП.

Вкусное, полезное печенье. Приготовление занимает всего 25 минут. Рисовую муку можно заменить на любую другую. Кокосовую стружку можно перемолоть в муку. Изюм можно не измельчать.

Капустная лепёшка

Это блюдо для любителей капусты. Очень хорош рецепт для худеющих. Мне было вкусно.

Лосось с чесночным соусом из лимонного масла

Это блюдо требует минимальных ингредиентов, но его вкус покоряет многих гурманов. Этот лосось – достойное блюдо в ресторане, которое можно сделать также и в домашних условиях.

Домашние конфеты из сухофруктов с грецким орехом

Замечательные, вкусные и главное полезные конфетки. Приготовить их настолько просто, что с этим справится даже ребенок. Это десерт, который можно кушать даже во время строго поста.

Салат из огурцов и редиса

Хочу предложить вам рецепт очень вкусного весеннего салата со свежими огурцами и редисом. Такой салат станет прекрасным дополнением к ужину или обеду. Салат не только очень вкусный, но и полезный - зарядите, ослабевший за зиму организм, порцией вкусных витаминов!

Подлив из пупков и сердечек куриных

Ингредиенты — пупки и сердечки куриные 0,5 кг; лук 1 шт; морковь 1 шт.; томатный соус 1/2 ст.; соль, перец

Овощные голубцы

Ингредиенты — капуста; лук репчатый; морковь; грибы; рис; томатный соус; соль, перец; растительное масло

Запеканка творожная нежнейшая

Рецептов творожной запеканки огромное количество, я предлагаю вам один из вариантов, который очень прост в исполнении и порадует результатом.

Постный слоеный салат с грибами и помидорами

Постный слоеный салат с грибами и помидорами получается ярким, вкусным и сочным. Этот салат к тому же сытный, может заменить полноценный приём пищи, подходит для постящихся и вегетарианцев.

Постный овощной суп с шампиньонами за 30 минут

Самый простой овощной суп без мяса за 30 минут для всей семьи! Подходит для вегетарианцев и в пост. Очень вкусный супчик, обязательно попробуйте!

Оладьи из капусты

Вкусные и очень полезные оладушки в духовке. Можно и на завтрак сытно поесть и на ужин, приготовить.

Постные пирожки с картошкой и грибами

Пирожки с картошкой и грибами на воздушном дрожжевом тесте вполне заменяет полноценный приём пищи. В своем составе содержат только растительные жиры, подходят для постящихся и вегетарианцев.

Конфеты из сухого молока

Эти домашние конфеты очень просты в приготовлении. Съев одну такую конфету с утренним чаем или кофе, вы точно весь последующий день не будете хотеть сладкого) Думаю, что многие пробовали или делали подобные конфеты в детстве. Тем приятнее вспомнить и насладиться)

Зельц в бутылке

Это самый простой и вкусный рецепт зельца. А как вкусно!

Селёдка под свекольным муссом

Такую закуску можно подать на праздничный стол. Это вкусно и необычно. Такая закуска может заменить знаменитую "Селёдку под шубой".

Салат "Праздничный" на скорую руку

Очень красочный, вкусный салатик за 5-7 минут. Поможет хозяюшкам, когда надо очень быстро накрыть праздничный стол. Хотя мы такой через день готовы такой есть ))) Он легкий и в то же время сытный.

Постные котлеты из гречки без яиц

Гречневые котлеты - вкусно, полезно, дешево. Очень простой рецепт домашних котлет без мяса. Готовлю это блюдо всю неделю и моя семья просит ещё. Все продукты у вас уже есть! Невозможно не полюбить. Съедается моментально.

Суп на первое - с лучком

Лимонный сок придает такому супу особый шарм. Вы можете есть и без него, но это не то. В нем нет мяса, но мужчинам тоже нравится. Всем рекомендую, особенно во время поста.

Добавить свой рецепт