Русская кухня

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Мясо по-французски

Самодостаточное блюдо для семейного обеда или ужина, подойдет и для праздничного стола. Дополнить его можно свежими овощами и зеленью.

Дрожжевые булочки с семечками (универсальные)

Простые дрожжевые булочки. Несложные в приготовлении. Очень вкусные. Подойдут на завтрак, для бутербродов, на обед, как дополнение к первому блюду и на десерт.

Рисовая запеканка с грудинкой и овощами.

Сегодня приготовим очень вкусную и сытную рисовую запеканку с грудинкой и овощами под сыром. Готовится не сложно, все ингредиенты простые. Грудинку можно заменить колбаской, ветчиной, мясом. Я так же использую зеленый замороженный горошек со своего огорода, если не найдете его в магазине, можно убрать из ингредиентов, либо заменить другими доступными овощами: цветной капустой, стручковой фасолью.

Фрикадельки в медово-горчичном соусе

Ингредиенты — Для соуса:; 1 ч.л. куриного бульона МАГГИ (я использовала приправу для мяса Santa Maria); 1 ст.л. меда; 2 ст.л. зернистой горчицы; ; Для фрикаделек:; 500 г говяжьего фарша; 1 большая луковица; 1 зубчик чеснока; 3 куска белого хлеба без корки; 0.5 стакана молока; 1 яйцо; 2 ст.л. муки; 0.5 стакана сливок ( жирностью 35% ); 2 ст.л. растительного масла

Нежная шоколадно-рисовая запеканка

Предлагаю приготовить нежную шоколадно-рисовую запеканку. Такая запеканка может быть, как завтраком, так и десертом. А еще ее можно приготовить из рисовой каши, оставшейся после завтрака.

Блины на кефире

Вкусные, нежные, почти ажурные блины на кефире, пекутся быстро, а тесто для них готовится заварным способом.

Сочники с творогом

Готовятся просто. Отличный десерт для семейного чаепития. Они настолько вкусные, нежные и сочные, что просто невозможно оторваться.

Домашний сыр в мультиварке

Сегодня приготовим домашний сыр на молоке с использованием фермента. Сыр получается сливочным, со сладковатым вкусом. Для сыра лучше покупать не пастеризованное молоко, но его не так легко найти в большом городе, поэтому мы решили поэкспериментировать и использовать обычное магазинное пастеризованное молоко. Из 3.5л молока у нас вышло чуть меньше 600 грамм сыра.

Картофельные блинчики с мясом под сырной корочкой (драники)

Простое и очень вкусное блюдо. Подойдет для семейного ужина или в качестве закуски. Употреблять их лучше в горячем виде.

Запеченное мясо (домашняя ветчина)

Универсальное запеченное мясо. Можно использовать для любого повода - и на завтрак, и на ужин, и для нарезки на праздничный стол.

Жаркое в горшочках

Жаркое, запеченное в глиняных горшочках, со свининой, картофелем, морковью и зеленым горошком, приправленное мясным бульоном, ароматными специями и травами. Вкусное и аппетитное блюдо к вашему столу.

Творожный торфяной пирог.

Сегодня предлагаю приготовить замечательный творожный торфяной пирог. Этот пирог сочетает в себе сочную творожную начинку с тающим во рту песочным тестом. Результат превзойдет все ожидания.

Ленивый медовый торт-пирог

Данный медовый торт-пирог прост и быстр в приготовлении. Не требует раскатывания коржей. Получается ароматный, нежный, с мягкими коржами.

Салат "Графский"

Ингредиенты — Картофель (небольшой, отварной) — 3 шт; Свекла (средняя, отварная) — 2 шт; Яйцо (отварное ) — 2 шт; Лук красный (средний) — 1 шт; Чернослив (без косточки) — 100 г; Орехи грецкие (рубленые) — 100 г; Сметана — 100 г; Майонез — 100 г

Cалат из свежих овощей

Ингредиенты — 200 г свежей белокочанной капусты; 1 сладкий перец; 2 помидора; 1 морковь; 2-3 зубчика чеснока; укроп, зеленый лук; подсолнечное масло; соль

Острый капустный салат

Ингредиенты — 300 гр капусты; 1 пучок зеленого лука; 2 дольки чеснока; 3 ст. ложки растительного масла; 1 ст. ложка яблочного уксуса; 1 ч. Ложка сахара; Соль; Зелень укропа

Тесто для пельменей и вареников

Это тесто вы сможете приготовить быстро. Тесто станет основой для приготовления вкусных вареников и пельменей.

Морковный салат с кинзой и ароматной заправкой

Предлагаю отличный ароматный салат из моркови с кинзой с заправкой из яблочного уксуса и кунжутного масла

Пельмени классические

Сытное, самодостаточное блюдо. Подается со сметаной или сливочным маслом. Можно дополнить свежими овощами.

Тушеная капуста

Этот рецепт тушеной капусты из детства. По этому рецепту готовили капусту в кафе и столовых, в школах и детских садах. Такая тушеная капуста всегда может быть отличным гарниром или основным блюдом.

Добавить свой рецепт