Курица целой тушкой в аэрогриле

Курица целой тушкой в аэрогриле

Приготовление

Обрубила концы крылышек. Тушку хорошо натерла солью и молотый черным перцем внутри и снаружи. Головку чеснока очистила, пропустила через чеснокодавку. Натерла курочку чесноком. Полила со всех сторон с обеих сторон соком лимона. Отжатый лимон положила внутрь курицы вместе с чайной ложкой сухого розмарина. Дала курице промариноваться 1,5 часа.
 
Затем уложила курочку грудкой вверх на среднюю решетку и запекала 45 минут при температуре 235 градусов, на средней скорости.
 

 
Потом перевернула курочку при помощи щипцов-ухватов и запекала еще 15 минут. Получилась румяная ароматная курочка!
 

 
Приятного аппетита!
 
У меня аэрогриль Hotter HX-1097 Tiger New
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 100 484
  • Рейтинг автора 5 086
  • Блог 4
  • Рецепты 1621
Пт, 14 дек 2012 06:16

  • Просмотров — 9716
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 643
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 15 дек 2012 07:55
Курочка красавица!!!!
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вс, 16 дек 2012 18:22
Аж блестит вся Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 161
  • Рейтинг автора 731
  • Рецепты 233
Пн, 17 дек 2012 02:54
Мариш, у тебя столько блюд с аэрогриля! Облегчает, наверное, работу на кухне?
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт