Русский черный хлеб

Русский черный хлеб
Вкусный и мягкий!!!

Приготовление

Рецепт с кукинга, фото мое
Источник: "Bread Machine, How to bake a perfect loaf"
Ингредиенты: На 1 маленькую буханку:
230 мл (1 чашка) воды
2 ст л подсолнечного масла
2 ст л патоки (molasses) (заменила медом)
115 гр (1 чашка) ржаной муки
50 гр (1/2 чашки) непросеянной муки (заменила ржаной)
175 гр (1 1/2 чашки) белой хлебной муки
2 ст л овсяных отрубей (взяла ржаные)
50 гр (1/2 чашки) сухих хлебных крошек(заводские панировочные сухари)
1 ст л какао
2 ст л растворимого кофе
1 1/2 ч л тмина
1 ч л соли
1 ч л сухих дрожжей
 
На 1 среднюю буханку:
360 мл (1 1/2 чашки) воды
2 ст л подсолнечного масла
2 1/2 ст л патоки (molasses)
140 гр (1 1/4 чашки) ржаной муки
85 гр (3/4 чашки) непросеянной муки
250 гр (2 1/4 чашки) белой хлебной муки
3 ст л овсяных отрубей
75 гр (3/4 чашки) сухих хлебных крошек
1 1/2 ст л какао
2 1/2 ст л растворимого кофе
1 1/2 ч л тмина
1 1/2 ч л соли
1 1/2 ч л сухих дрожжей
 
На 1 большую буханку:
430 мл (1 2/3 чашки) воды
3 ст л подсолнечного масла
3 1/2 ст л патоки (molasses)
200 гр (1 3/4 чашки) ржаной муки
100 гр (1 чашка) непросеянной муки
300 гр (2 1/2 чашки) белой хлебной муки
4 ст л овсяных отрубей
100 гр (1 чашка) сухих хлебных крошек
2 ст л какао
3 ст л растворимого кофе
2 ч л тмина
2 ч л соли
2 ч л сухих дрожжей
 
   Инструкции: В русский черный хлеб часто добавляется какао и кофе для придания этому плотному хлебу традиционный черный цвет. Нарезайте его тонко и подавайте с тонко порезанным мясом холодного копчения или паштетами.
 
1. Влить в форму воду, подсолнечное масло и патоку. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.
 
2. Всыпать всю муку, затем отруби и хлебные крошки так, чтобы вода была полностью покрыта. Добавить какао, кофе, тмин и соль. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи.
 
3. Поставить хлебопечку в зерновой режим, средняя корочка. Нажать кнопку "Старт". Достать готовый хлеб из хлебопечки и переложить на решетку, чтобы он остыл.
 
Хлеб получился очень вкусным, но поднялся не очень сильно. Пекла на режиме "хлеб из цельной муки), печь Мулинекс 5004
Кулинар
  • Регистрация 26.01.2007
  • Индекс активности 7 397
  • Рейтинг автора 222
  • Рецепты 67
Ср, 28 янв 2009 09:23

  • Просмотров — 13061
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 759
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 28 янв 2009 12:26
Smile Я пекла такой хлеб. Вкусный. По вкусу похож на московский или бородинский.
Только я для маленькой буханочки какао и кофе брала по 1 ч.л. Цвет получился то, что надо, а запах этих добавок отсутствовал.
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 397
  • Рейтинг автора 222
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Ср, 28 янв 2009 13:33
Черешня, я делала на мал буханку по рецепту, запаха кофе и какао тоже не было Smile
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Ср, 28 янв 2009 14:58
Странно, девочки, то-ли у меня вкус такой извращённый, ну не похож этот хлеб на чёрный московский, а уж тем более на "бородинский"  Confused
Вкуса и запаха кофе и какао действительно не ощущается, это подтверждаю.
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 397
  • Рейтинг автора 222
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Ср, 28 янв 2009 15:47
Тётушка Лень, А он и не похож Smile Заводской хлеб ни одна пекарня никогда не испечет, особенно черный. Просто вкусный хлеб Very Happy
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Чт, 29 янв 2009 00:50
Zhorzhetta,  ну это, да, вкусный Smile
Пользователь
  • Регистрация 17 июн 2009
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вс, 24 июл 2011 11:55
А непросеянная мука это какая? Может цельнозерновая? У меня просто есть ЦЗ и пшеничная и ржаная
Отредактировано 24 июл 2011 12:20, Антоновки
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт