Маковые косички (Mohnzoepfchen)

Маковые косички (Mohnzoepfchen)

Приготовление

(фотка немного не соответствует названию рецепта - просто мака дома не было и я сделала Кунжутные косички Very Happy )
 
500 г муки
пакетик сухих дрожжей (7 г)
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ст.л. растительного или оливкового масла
125 мл теплого молока
250 мл теплой воды
мак (или кунжут)
 
Смешать в миске муку с дрожжами, добавить остальные ингредиенты, все смешать с помощью миксера или руками в течение 5 мин. Накрыть миску и поставить в теплое место как минимум на час, до увеличения теста вдвое.
Выложить тесто на посыпанный мукой стол и разделить на 12 (для 4 небольших косичек) или на 6 частей (для 2 косичек). Из каждой части сделать колбаску и сплести косички. Переложить косички на противень, покрытый бумагой для выпечки, поставить их в теплое место для увеличения косичек вдвое.
Побрызгать косички водой и посыпать маком (или кунжутом). Выпекать при 180С 25-30 мин до зарумянивания.
 

 
Косички получились не очень удачные - немного плотные и тяжелые. Думаю, положила много муки - в следующий раз учту и сделаю тесто помягче. Но съели все равно быстро Very Happy
 
(источник: Dr Oetker. Backen macht Freude)
Тортовед
  • Регистрация 17.06.2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Рецепты 15
Чт, 19 май 2016 23:12

  • Просмотров — 6059
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 397
  • Рейтинг автора 222
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Чт, 26 май 2016 23:03
Классные косички!!! Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт