Тыквеннные багеты

Ингредиенты

  • 500 г - муки
  • 1,5 ч.л. - дрожжей
  • 170 г воды вместе с отваром от тыквы
  • 200 г - тыквенного пюре
  • 1 ст.л.- сахара
  • 1,5 ч.л. - соли
  • 1 ст.л. растительного масла

Приготовление

Мне подруга на 8 марта подарила форму для выпечки багетов.....Я давно такую хотела...
 

 

Сегодня решила приготовить багеты и заодно использовать оставшийся кусочек тыквы.Тыкву я порезала кубиками,сложила в мисочку,подлила буквально пару ложечек водички и готовила в микроволновке 4 минуты.Затем воду слила в кружку( там ее совсем чуть-чуть было),а тыкву измельчила до состояния пюре погружным блендером и оставила остывать.
 
500 г - муки
1,5 ч.л. - дрожжей
170 г воды вместе с отваром от тыквы
200 г - тыквенного пюре
1 ст.л.- сахара
1,5 ч.л. - соли
1 ст.л. растительного масла
 
Тесто замесила в хлебопечке,затем разделила на 3 части.Каждую часть растянула руками в прямоугольный пласт и плотно свернула рулетом.Затем выложила в форму,накрыла полотенцем и оставила для подъема.Перед выпечкой сделала ножом надрезы на батончиках
 

 
Выпекала при 180 градусах,поставив на дно духовки сковородочку с горячей водичкой,т.к. багеты выпекают с паром.
 

 
А с обратной стороны багеты получились вот такие
 
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 20 034
  • Рейтинг автора 1 589
  • Рецепты 794
Вт, 14 мар 2017 23:31

  • Просмотров — 5649
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 894
  • Рейтинг автора 3 379
  • Город Москва
  • Рецепты 1040
Ср, 15 мар 2017 00:12
Mila55, какой красивый и ароматный хлебушек!Tell!!!
Пользователь
  • Регистрация 21 сен 2010
  • Индекс активности 21
  • Рейтинг автора 1
Ср, 15 мар 2017 14:08
Хлебушек ваш очень понравился . Спасибо за рецепт. Подскажите где можно купить такую форму для хлеба?Give_heart
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт