Чесночно-сырный хлеб-гармошка

Ингредиенты

  • Готовое дрожжевое тесто;
  • Масло сливочное – 100 гр;
  • Сыр – 200 гр;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Зелень;
  • Чеснок – 3 зубчика.
Блюдо готовится очень просто и сможет заменить классический хлеб, который едят вместе с шашлыком. Подавать можно как теплым, так и холодным.

Приготовление

Источник рецепта salatyday.ru
 
1. Начинают с раскатки теста. Его нарезают лентами по 8-10 см в ширину. (Я расскатала тесто и не нарезала на ленты, а только после того как положила начинку, нарезала на кубики, подходящие для моей формы.)
 
2. Масло немного размягчают в микроволновке, добавляют в него чеснок и зелень, сыр и взбитое отдельно яйцо.

 
Получившейся массой смазывают каждую ленту. Ленты складывают гармошкой на промасленный противень и дают отдохнуть пару минут.



 
В духовке печь до готовности при температуре 200 градусов.
 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 07.12.2008
  • Индекс активности 6 636
  • Рейтинг автора 530
  • Рецепты 584
Ср, 19 июн 2019 20:37

  • Просмотров — 3275
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 601
  • Рейтинг автора 3 294
  • Город Москва
  • Рецепты 1027
Чт, 20 июн 2019 00:02
1miamlik2, Ксюшенька, это что-то необыкновенное!!! Очень ВКУСНО!!!Tell!!! Good Good Good
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 636
  • Рейтинг автора 530
  • Город Virginia
  • Рецепты 584
Чт, 20 июн 2019 16:13
Натусик, Наташа спасибо, он реально классный, вкус отменный. Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт