Шведский апельсиновый хлеб с тмином

Шведский апельсиновый хлеб с тмином

Приготовление

Честно говоря думала, что хлеб будет сладкий. Ан, нет. Пахнет апельсином и булочкой что ли, а на вкус совсем не сладкий. Потребуется:
2 ст. л. коричневого сахара
    кожура одного апельсина (натереть на мелкой терке)
    1 ст. л. масла сливочного
    1 ч. л. семян тмина
    1 ч.л. соли
    1 ст. л. сухих дрожжей
    ~ 450гм хлебной или обычной белой муки
 
    Начинаем колдоватьSmile
    
    В маленькой кастрюльке доводим до кипения и кипятим 3 минуты: воду, сахар, апельсиновую кожуру, масло и тмин. Oстужаем до комнатной температуры.
    Когда смесь остынет, добавляем дрожжи и половину муки и перемешиваем все деревянной ложкой минуты две. Добавляем соль и оставляем смесь-опару под пленкой на 1.5 часа.

    Через 1.5 часа опарка подрастет и "забулькает". Добавляем остальную муку и вымешиваем гладкое, эластичное тесто в течение 8 минут. Формируем буханку- у меня будет колобок-накрываем пленкой и оставляем на повторную ферментацию на 1 час.
   Через час тесто подрoсло и готово к выпечке:

     Разогреваем духовку до 175Ц (350Ф). Выпекаем 1 час на камне для хлеба, остужаем на решетке.
Пользователь
  • Регистрация 12.07.2009
  • Индекс активности 96
  • Рейтинг автора 19
  • Блог 1
  • Рецепты 37
Вт, 1 сен 2009 08:54

  • Просмотров — 7380
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 14 июн 2009
  • Индекс активности 1 390
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Вт, 1 сен 2009 10:23
Еще один хлебушек! Очень вкусный и ароматный! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 июл 2009
  • Индекс активности 96
  • Рейтинг автора 19
  • Город Сан Диего
  • Блог 1
  • Рецепты 37
Вт, 1 сен 2009 10:25
Спасибо за тёплый отзыв !
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 166
  • Рейтинг автора 5 045
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1606
Пт, 4 сен 2009 02:38
iratchka, Представляю, какой аромат у хлебушка!  Rolling Eyes
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт