Хлебцы из зеленой гречки

Ингредиенты

  • Крупа гречневая зеленая - 450 гр. (1 упаковка)
  • Вода - 150 мл.
  • Соль - 1 ч. л. (без горки)
  • Стевия (или любой подсластитель) - 1 ч. л. (с горкой)
  • Масло растительное (рафинированное) - 3 ст. л.
  • Кунжут - 100 гр.
Полезные хлебцы из зеленой гречки. Простые в приготовлении. Кунжут можно заменить тем же количеством семян тыквы.

Приготовление

Видео рецепт:

 
450 гр. зеленой гречки промыть, залить холодной водой и оставить на ночь в холодильнике.
По истечении времени откинуть гречку на сито, хорошо промыть и измельчить в блендере со 150 мл. воды.
Затем добавить 1 ч. л. соли без горки, 1 ч. л. стевии с горкой, 3 ст. л. растительного масла и 100 гр. измельченного кунжута. Смешать.
При помощи двух ложек выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом. Придать им плоскую форму.
По желанию посыпать сверху любыми семенами.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, ~25 минут.
Пользователь
  • Регистрация 16.01.2019
  • Индекс активности 163
  • Рейтинг автора 28
  • Рецепты 154
Вт, 18 авг 2020 13:56

  • Просмотров — 4115
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 166
  • Рейтинг автора 5 046
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1606
Вт, 18 авг 2020 22:04
Svetlana2018, Ни разу еще зеленую гречку не покупала... она по вкусу отличается от обычной?
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт