Булочки с кунжутом. Без глютена.

Ингредиенты

  • Кефир - 500 мл.
  • Сода - 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Соль - 1 ч. л. (без горки)
  • Подсластитель (любой) - 1 ч. л. (с горкой)
  • Масло растительное (рафинированное) - 2-3 ст. л.
  • Мука кукурузная - 180 гр.
  • Мука рисовая - 180 гр.
  • Мука льняная - 50 гр.
  • Кунжут - 50 гр.
Быстрые в приготовлении и полезные булочки. Время выпекания будет зависеть от размера изделий. Яйца можно заменить двумя небольшими бананами, в этом случае подсластитель добавлять не нужно. Вместо кунжута можно добавить любые другие семена.

Приготовление

Видео рецепт:

 
К 500 мл. кефира добавить 0,5 ч. л соды. Смешать. Оставить на 5 минут.
Затем добавить в смесь 2 яйца, 1 ч. л. соли без горки и 1 ч. л. стевии с горкой. Далее - 3 ст. л. растительного масла. Затем - ~180 гр. кукурузной муки. Следом - ~180 гр. рисовой муки. Далее - ~50 гр. льняной муки. В завершении - 50 гр. кунжута.
Оставить тесто на 5-10 минут.
При помощи двух ложек выложить тесто на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, ~25 минут.
Пользователь
  • Регистрация 16.01.2019
  • Индекс активности 163
  • Рейтинг автора 28
  • Рецепты 154
Пт, 28 авг 2020 12:26

  • Просмотров — 2614
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт