Лепешки (блины) из нутовой муки. Постные. Без глютена. С начинкой из авокадо.

Ингредиенты

  • Для лепешек:
  • Мука нутовая - 150 гр.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Вода (теплая) - 300 мл.
  • Зира (кумин, семена, молотые) - 1/2 ч. л. [или другие специи, по вкусу]
  • Масло растительное (оливковое) - 1 ст. л.
  • Для начинки:
  • Авокадо (среднее, спелое) - 1 шт.
  • Сок лимонный - 1 ч. л.
  • Масло растительное (оливковое) - 1-2 ч. л.
  • Горчица - 1/3 ч. л.
  • Кориандр - 1/4 ч. л.
  • Смесь перцев - 1/4 ч. л.
  • Соль - 1/4 ч. л.
Эти лепешки в идеале нужно подавать с жирной начинкой - авокадо или консервированной печенью трески с вареными яйцами или сыром моцарелла со специями и зеленью. Жарить на среднем огне, как обычные блины. Лучше использовать сковороду небольшого диаметра.

Приготовление

Видео рецепт:

150 гр. заранее просеянной нутовой муки соединить с 1/2 ч. л. соли и 300 мл. теплой воды. Хорошо смешать.
Поместить в холодильник на 2-8 часов.
Измельчить 1/2 ч. л. семян кумина.
Далее добавить 1 ст. л. растительного масла и 1/2 ч. л. молотого кумина.
Смазать сковороду растительным маслом.
Жарить так же как и обычные блины, периодически перемешивая массу.
Для начинки. Размять вилкой 1 среднее спелое авокадо. Добавить 1 ч. л. лимонного сока, 1-2 ч. л. оливкового масла, 1/3 ч. л. горчицы, 1/4 ч. л. кориандра, 1/4 ч. л. смеси перцев и 1/4 ч. л. соли. Смешать.
Пользователь
  • Регистрация 16.01.2019
  • Индекс активности 163
  • Рейтинг автора 28
  • Рецепты 154
Чт, 25 мар 2021 13:26

  • Просмотров — 1740
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 166
  • Рейтинг автора 5 046
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1606
Чт, 25 мар 2021 21:17
Svetlana2018, Интересный рецепт Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт